Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 10:18   #1
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ
Re: Масленка горит 3-4сек после пуска двигателя

Цитата:
Сообщение от PetrovichVAZ Посмотреть сообщение
Последние 5 лет пользуюсь фильрами МАНН 914/2, ни одного нарекания, обратный клапан держит мертво, масленка тухнет при запуске моментально
Аналогично, стоит Mann проблем нет вообще. Раньше как-то пробовал ставить невский фильтр, масленка горела 2-3 секунды. Забил на невский фильтр после этого)

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 17:58   #2
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

Доброе всем время суток! Уважаемы, форумчане, помогите мне советом. Ситуация следующая. Завёл сегодня свой авто, лампа давления погасла сразу, и спустя 1-2мин работы мотора начала мигать лампа давления масла. А через 30 сек, после того как она заморгала, загорелась вовсе. Пробовал перезапустить мотор, пробовал погазовать, но результаты тщетны. Уровень масла в норме. Что это может быть? Из-за чего загорелась лампа? На улице -8, -10 градусов. Масло 10W40 Не ругайте меня из-за того что задал вопрос чуть чуть не туда. Но нужен срочный ответ. Мне завтра машинка нужна. А как я понимаю, теперь она обездвижена....
Старый 08.12.2009, 18:54   #3
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

Неужели никто не подскажет мне?????
Старый 09.12.2009, 00:33   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 -P- не успел проявить себя

-P- вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 18:46   #5
Новичок

Автомобиль: KALINA 11183
Вес репутации: 19 Степан не успел проявить себя

У меня тоже масленка горит 2, 3 сек. Но за бартом при запуске -35 и залито манол 10w40-полусинтетика. Уровень масла нормальный и не гель, а слабенький кисель. Я думаю ,что все из за минуса за бортом!
Степан вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 20:54   #6
Гость

Цитата:
Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
У меня тоже масленка горит 2, 3 сек. Но за бартом при запуске -35 и залито манол 10w40-полусинтетика. Уровень масла нормальный и не гель, а слабенький кисель. Я думаю ,что все из за минуса за бортом!
Степан, при -35 полусинтетика уже негодиться. надо переходить на синтетические масла с первой цифрой 5w или 0w

http://s45.radikal.ru/i107/0912/70/7f1c14711008.jpg
Да, и замените масляный фильтр, там клапан не удерживает масло в системе и за ночь оно стекает в поддон картера.
  Вверх
Старый 20.12.2009, 22:01   #7
Новичок

Автомобиль: KALINA 11183
Вес репутации: 19 Степан не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от PetrovichVAZ Посмотреть сообщение
Степан, при -35 полусинтетика уже негодиться. надо переходить на синтетические масла с первой цифрой 5w или 0w

http://s45.radikal.ru/i107/0912/70/7f1c14711008.jpg
Да, и замените масляный фильтр, там клапан не удерживает масло в системе и за ночь оно стекает в поддон картера.
Мне просто интересно. У вас какое масло залито и какой масленный фильтр установлен.
Степан вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 22:49   #8
Гость

Цитата:
Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
Мне просто интересно. У вас какое масло залито и какой масленный фильтр установлен.
KASTROL 10W40 полусинтетическое, фильтр MANN 914\2
Для нашего региона масло полностью подходит на круглый год. Меняю через 7500км стабильно на всех ВАЗах которые эксплуатировал.На КАСТРОЛе последние 5 лет
  Вверх
Старый 21.12.2009, 08:54   #9
Постоялец

Автомобиль: Nissan Tiida 1.6 4d
Вес репутации: 19 VovLand не успел проявить себя

shell 10W40 полусинь. фильтр MANN. полусинь в морозы тоже нормально подходит
VovLand вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 20:12   #10
Новичок

Вес репутации: 0 Димарио не успел проявить себя
постоянно горит лампа низкое давление масла

Вчера завёл автомобиль и через секунд 30 загорелась лампа низкого давления масла в двигателе и не тухнет сопровождаясь противным писком, после этого запускал двигатель ещё несколько раз лампа так и не тухнет, что делать?
Димарио вне форума   Вверх
Закрытая тема