Вчера собрался поменять свечи на своей ласточке . При снятии катушек зажигания на 3 и 4 циллиндрах обнаружил трещины на резинках катушки: .
Делать не чего, поехал в магазин за новыми. Сказал что нужны две катушки зажигания для двигателя 1,4 л. Принесли, показали - вроде похожи. Взял. По приезду в гараж стал сравнивать родные кутушки и новые. Вот сдесь и выплыли различия. Резинки, одевающиеся на свечу были несколько иной формы и были... съемные, т.е. если надеть кутушку на свечу, а затем снять, то резика остается на свече .И как ее доставать из узкого колодца, спрашиваеться?
Маркировка вроде та же.
На родных:
0 221 504 473
2112-37050010-10
08-03-03
В 02774
Made in Germany
На новых:
0 221 504 461
2112-3705010-10
08-04-18
Made in Germany
На коробке новых вообше написано: Модуль зажигания V 1,6 Калина. Вот я и думаю те ли это катушки, может вообще какая-то подделка. Выложу еще несколько фото.
Родная катушка:
Новая катушка:
Обе вместе:
Упаковка новой:
Как определить производителя ИКЗ:
2112.3705010-xx -10 — BOSCH -11 — Ителма -12 — Старый Оскол -13 — Новосибирск
Последний раз редактировалось Андрей710; 21.05.2019 в 16:01..
вообщем эпопея с троением закончилось, во всем вина катушка зажигания.с завода похоже все катушки были бошовские, но блин где то мне один поменяли на нашу, вот она и подвела! после того как сменил катушку машина стала даже лучше чем до поломки, нет рывков, поддергиваний.
что понравилась можно на скорости 20 км поставить 4 передачу машина просто постепенно набирает скорость. а до этого были сильные рывки и захлебывания..
Последний раз редактировалось KeNeDi; 11.02.2013 в 20:38..
День добрый.
Проблема такая, машина начала троить, на диагностике выяснили что виновата катушка, купил бош, поменял, около месяца проездил, опять троит, катушка сгорела, опять поменял на бош, 2-а месяца проездил, сегодня утром опять троит, уже не глядя покупаю новый бош - всё нормально.
Замерял катушки тестером, пробой на 2-й обмотке.
Напрягает конечно так часто менять их. Все показатели в норме, компрессия хорошая, ошибок нет.
Куда можно попробовать пнуть?
Катушки менял местами, все равно горит новый бош.
Покупал в разных магазинах, вроде не левак, все надписи нормальные на них.
всегда вожу с собой катушку, не раз выручала. за 3,5 года по гарантии поменяли 3 катушки сам поменял уже 3. 2 бошевские сгорели. на счет надежности не увидел разницу между российскими. может левые? за 700 брал
Хочу спросить в этой теме. У кого стоят катушки ИТЕЛМА? Как они в эксплуатации? А то везде информация, что на калинах ставят Бош, а у меня авто 2011года с Ителмой.
У меня с завода с "БОШем" шла, но когда пришло время менять одну из катушек, в "БОШ СЕРВИСЕ" (г.Смоленск) на мой вопрос "имеется ли у них такая" сделали круглые глаза и ответили, что я первый кто к ним по этому вопросу обращается. Пришлось поставить "Ителму". Пока разницы никакой не заметил, только в цене-на 500 руб. дешевле.
Написал как то письмо на завод изготовитель катушек 2112-3705010-13 о частой поломке, через месяц мне пришел ответ, цитирую: "многочисленные отказы катушек 2112-3705010-13 на одном и том же автомобиле возможны из-за
нештатной работы контроллера, приводящей к перегреву катушек, при этом вследствие обугливания изоляции сопротивление
первичной обмотки будет не менее 0,5 Ом. Другой дефект - отсутствие вторичного (высокого) напряжения происходит по причине пробоя между электрически несвязанными
вторичной и первичной обмотками через трещину в компаунде и подтверждается наличием сопротивления в несколько килоомов между обмотками."
всегда вожу с собой катушку, не раз выручала. за 3,5 года по гарантии поменяли 3 катушки сам поменял уже 3. 2 бошевские сгорели. на счет надежности не увидел разницу между российскими. может левые? за 700 брал
Смотря когда брал этот Бош. Если недавно и за 700 - ИМХО подделка. В позапрошлом году я покупал за 1000 р., прошлой осенью там где покупал за 1000 сказали что пока в наличии нет, но крайний раз продавали по 1300 (в принципе магазину этому доверяю). Поэтому брать в других местных мелких магазинах по 900-1000 р. не осмелился, купил в Би-би за те же 1300 р., даже гарантийный талон какой-то номерной дали, типа Бош, все дела.. Оно конечно бумажка есть бумажка, с другой стороны я её не требовал, мне бы и кассового чека хватило, но дали. В Экзисте потом посмотрел - тоже цена стояла 1300 р. Видимо мне предстоит еще пару оставшихся катушек ПО Север у себя поменять т.к. временами бывает подтрясывает опять на прогреве, до того два раза на полгода подобная проблема решалась заменой катушки (в принципе рабочей, но не очень..)) Пока не добрался до катушек - менял свечи раза 4, благо дешевые, по 130-140 р. АУ17ДВРМ
Добавлено через 30 минут
Кстати 15-20% неработающих катушек подлежат ремонту! остальные 80% повреждаются либо первичная либо вторичная обмотка, что ни как не отремонтировать (я уже не говорю о внешних видимых дефектах, ремонту которых посвящено 1/3 форума). Как известно вторичная обмотка одним концом содиняеться на свечу зажигания с другим через диод на корпс движка. В некоторых катушках именно этот диод и является единственной причиной неработоспособности катушки Докопавшись до этого диода в катушке и заменив его на аналогичный можно оживить катушку! я так из восьми штук две оживил, 1-северская, 1-бошвская старая. 2 месяца пока проблем нет.