Е3 имеет 2 датчика кислорода, до и после катализатора, по которым регулируется качество топливно-воздушной смеси.
Второй датчик не участвует в смесеобразовании,он только контролирует работу нейтрализатора.У меня нейтрализатор вычищен,работать стала громче-на холодную как будто сечет,загорается ошибка 0422.Все вышеперечисленное не влияет на поведение машины(динамика,расход).
Доброго вечера уважаемые калиноводы. Моя ласточка у меня аж с 2006 года. Вот не так давно тяга стала уменьшаться, приемистость так сказать. Думал сперва компрессия в движке, ан нет. Причиной стали трещины на 1м и 4м патрубке катколлектора. Заварили сие чудо и машинка ожила, бегает кан новая. На фото видно одну из трещин, воочую почти в 2 мм толщиной.
Проблема такая. Машина 1.4. Поставили паук и резонатор от стингера, нулевик. Сразу после установки паука загорелась ошибка двигателя. До этого уже была прошивка тюненая B17CR03, но кто ставил, говорит что не стандартная а тюненая. Второй ДК вроде как программно отключен. Паук под один датчик кислорода. Второй дк отключили. Первый самостоятельно удлинили и поставили. После этого бывало, что мотор не дает мощности с самых низов на 1 передаче. Даешь ему газу, а он не едет, на верхах вроде нормально. Сам разобрал кабель к датчику кислорода, оказывается неправильно подключили провода, сделал правильно. Подключил. По ходу снова та же проблема. Да еще и хуже стало - теперь просто адский расход бензина стал - 20 литров по городу. - в это время стоял ДМРВ, напряжение померял, было 1.04
Сейчас в официальном сервисе поставили прошивку без второго ДК. Никаких ошибок не горит. Хотя я попробовал отцепить ДК, даже после этого ошибка не горела. Позднее поставил ДМРВ поновее, напряжение 1.0. Едет машинка вроде лучше чем на старом, но расход все равно адский.
Самое забавное, что вчера подиагностировали машину, сказали, что прошивка кривая. Но самое удивительное, что когда я выехал из сервиса машина заработала нормально. Выхлоп стал стабильным, расход нормальным (около 10 л.). Проехал километров 50, и все косяки вернулись заново. Проверил соединение ДК, вроде все нормально, но расход адский и выхлоп нестабильный.
Что делать?
пробег 66340км
Сегодня внезапно умер кат.. произошёл разлом сварного шва в самом низу, отделилось вместе крепления резонатора. Осмотр повреждённого ката так же выявил трещины на трубах от 1 и 4 цилиндров.
сам кат внутри болтается, не оплавлен.
из какого г их делают?
на бывшей 2112 после 200.000 км пробега кат был в идельном состоянии, чистенький просматривался насквозь.
У меня движок 1.6,8кл.
На холостых(особенно на холодную) слышны щелчки,не громкие. Ощущение такое что где то в районе Катколлектора. На прогретом движке нет. Пробег 41000. Евро-2.
машино стала говорить об ошибке, "обрыв цепи нейтрализатора или неудачный коннект", номер не запомнил, если надо гляну.
ИСКАЛ часа два на работе, решил навестить форум, но и тут нет.
Описание:
1.машино стала цокать клапанами на холодную от -10, около минуты потом проходит.
2. подтупливает на низких.
3. звук двигла изменился, на басовитый.
4. на горячей +90+ какойто левый шумок (мб и придираюсь опасаясь плохого)
5. Никаких изменени динамикине замечено.
6. чиполино не горит, только на ШТАТе ошибка.
Что сделано:
1. Замена масла на зимнее (на летнем заводилась в -25, ниже не было) с промывкой.
2. С помощью отвертки, цоканье локализовано в 4 и 1 цилиндре (ошибка есть в 3, если топануть вылезает, до 7 заводки или сброса).
3. обнюхан и облизан двигатель, обнаружена утечкапара из сапуна, ликвидирована.
4.Масло почти чистое перед заменой, бурое но не коричневое, маслу 10ккм, но с доливом 1-2л (ждал зимы, она кушала. но не особо сильно как видим).
Беспокоит всеже следующее:
1. что заставило цокать клапана, если масляный компенсатор.
2. что заставлет тупить, если тшки менялись около 12ккм назад.
ГЛАВНОЕ!!!!
Что будет машинке если нейтрализатор сдох?????
Может быть его вообще выкинуть нах?7
Расход зимний щас 8,2, летний 7,1, когда началось температура ниже нуля не опускалась расход не рос.
Страшно мне, вдруг встану опять как год назад, хочется услышать, хоть немного радостную весть
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.