а я попробовал перегазовку делать. стало получше, но скорость теряется.
Помогает и ещё пробовал второй раз нажать сцепление.
И что характерно когда машина не движется любая передача в любой последовательности включается без проблем и без усилий, а вот при движении при включении первой временами (но часто) туго вплоть до остановки.
Попробую как здесь написано включать первую до 10км/ч.
Хочется надеиться что притрется ведь пока только 300км пробег.
Поднадоела эта тема. Стою на перекрестке пытаясь воткнуть первую передачу...
Друг посоветовал обратиться в автосервис с просьбой перебрать коробуху. Я хочу договориться с салоном за деньги. Стоит ли? Может поставить КПП от другой машины, есть варианты? Хочу продать тачку целиком, но епт, в деньгах теряю.
В моей голове никак не могут объединиться понития "люкс" и "херовая КПП". плиз хэлп.
У меня пробег уже 7000 км, 1-я включается через раз. Особенно тугое включение после перехода с 3-й или 2-й при движении накатом. Пробовал подтянуть тросик сцепления не почуствовал вообще никаких изменений (ни педаль не ушла, ни момент сцепления не изменился) - может поосторожничал и не дотянул? Посоветуйте, как улучшить включение 1-й передачи. Пожалуйста...
Первые 2 тыс задняя включалась будто сцепление не до конца выжал, потом все нормализовалось. Правда на 2000км поменял масло на Ликви молли 75-90 GL 4/5
У меня пробег уже 7000 км, 1-я включается через раз. Особенно тугое включение после перехода с 3-й или 2-й при движении накатом. Пробовал подтянуть тросик сцепления не почуствовал вообще никаких изменений (ни педаль не ушла, ни момент сцепления не изменился) - может поосторожничал и не дотянул? Посоветуйте, как улучшить включение 1-й передачи. Пожалуйста...
Перед включением "первой" - попробуй сначала "третью".
проблемм не ощутил особых, иногда тяжеловато вкл, но что бы не могу... не такого не было.
на классике вообще правило. если передача не включаеться то отпусти и выжми сцепление и должно сработать.
P.S. неужели из за этого ато продавать