Serg_kalina, голову мне поменяли потому что она начала прогорать. Зато по гарантии новая голова. Зато с их начальником познакомился. Думаю на будущее будет полезно. Хорошо если есть где гайки вертеть. А то на улице зима...
ThermiT!!!
Огромное тебе спасибо!
Народ! Была проблема: печка работала, но не грела.
Купил новую крышку на расширительный бачок, прикрутил,
заехал на горку (градусов 50), 1 минуту подержал обороты
на 4000 и пипец... ташкент. А сначало хотел ехать на СТО,
хорошо прочетал совет ThermiTа. Мля, весь процесс занял
минут 20 с учетом покупки крышки, а если бы поехал на СТО
потерял бы пол дня.
Мне на ТО1 подтягивали хомуты СО. Я краем глаза наблюдал. Мастер вроде делал что-то похожее на описаное на 1 стр. На кануне ничего небыло, а утром в день прохождения ТО заметил лужицу в гараже и уровень ОЖ чуть упал. Мастер сказал, что подтекал хомут возле термостата. Говорил он мне это, когда был в яме под машиной. Я так понимаю, что к этим хомутам доступ есть только с низу? Сверху не дотянешся?
я так думаю трабл вот в чем заводские помпы в крельчатке с большим допуском по этой причине нехватает сил проталкнуть пробку на холостых оборотах. а пробка образовывается как вы все это заметели в термостате имиенно по причине перепада температур от+ к-. а решающую роль играет крышка расширительного бочка т.к. при создании ваккумума не пропускает достаточное колличество воздуха. в следствии чего происходит подсос воздуха через неплотно прижатые патрубки. :wink:
при движении, если смотреть по указателю на приборке, температура должна держаться 90, больше 90 только при движении по пробкам в городском режиме. И то при включении вентилятора она должна падать почти до 90, но никак не в движении держаться, если потрогать нижний патрубок радиатора, то при открытом термостате и температуре выше 90 он должен быть горячим, если температура выше 90 и патрубок холодный, можно смело менять термостат.