Всем привет!
Поменяли по гарантии ГТЦ на Мандо, и естественно прокачали тормоза. В итоге ход педали тормоза увеличился. На мои высказывания на СТО ничего вразумительного ответить не смогли, типа гтц другой, вот он по другому и работает... Сами тормоза проверил на стенде, все нормально.
Теперь есть пару вопросов:
1) Как прокачивать тормоза на машине с АБС? Мне прокачивали не поднимая машину. Давление спускали откручивая магистрали на самом ГТЦ. Правильно ли?
2) Если воздуха не окажится в системе, то можно ли отрегулировать ход педали торомза?
aids, С саита "за рулем". И в заключение - несколько рекомендаций по замене узлов. Еще раз повторим, что перед разъединением гидросистемы необходимо сбросить давление в ее аккумуляторе 20-кратным нажатием на педаль тормоза при выключенном зажигании. Прокачка контуров, соединенных с насосом, имеет свои особенности. Итак, вы надели на штуцер прозрачную трубочку и опустили ее конец в баночку с тормозной жидкостью. Теперь нажмите на педаль тормоза, отверните штуцер для прокачки и включите зажигание. При этом включится насос АБС, который выгонит воздух из системы. Как только перестанут выходить пузырьки, отпустите педаль, заверните штуцер и выключите зажигание.
Я бы на Вашем месте заехал в сервис где обслуживают иномарки и прокачал бы у них.
Последний раз редактировалось Воевода; 24.09.2009 в 18:13..
Недовно заметил на тормозном диске довольньно глубокую канавку, неужели тормозные колодки могут такое сделать? Пробег 12 000, заводские колодски заменены на Феродо.
Уважаемые господа калиноводы. Возник вопрос про АБС. Наверняка уже задавался, но почему-то не нашел подобной темы. АБС бывают разных поколений. Какого стоит на калине? И еще на сайте приороводов говорилось, что на приоры ставят абс с ебд вот ссылка http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=344&page=2
На калинах таже система?