Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Кстати, ни у кого из форумчан нет доступа к базам дилерским на предмет нахождения машины на гарнтии? Может, мне сказали что снимут с гарантии, а сами, не сняв, по полной "ремонтируют" мне машину и списывают бабло и запчасти?..
Просто уже были такие случаи - рассказывали по зомбоящику.. Чота мне интересно стало
То, что его ушло куда-то 2 литра говорит о том, что он где-то капает... Рекомендую осмотреть помпу и патрубки радиатора.
нашел где теч была. патрубок к дроселю подтянул. Да неужели
самому дороже выйдет ТО-3 чем 6-7 тыщ. фильтры и сам поменняю. колодки тоже.. сход развал надо, масло..че там еще хз
самому дороже выйдет ТО-3 чем 6-7 тыщ. фильтры и сам поменняю. колодки тоже.. сход развал надо, масло..че там еще хз
Ремни посмотреть, тормозуху поменять, наверно.Больше вроде делать нечего
Я потихоньку начинаю забивать(как всегда и делал) на оф.ТО своей Калинки,да и вообще любого другого нового авто.Съездил на якобы установку музыки(сам не знаю зачем?типа думал буду гарантию соблюдать,ТО делать),посмотрел на эту хрень,пообщался(были вопросы к стошникам по болячкам калин) с инженерами-мастерами и понял-это не мое.Такое ощущение ,что там пособирались одни "блондинко" или прикидываются.Вообщем как всегда и везде в матушке Россее-началство свое химичит,работяги себе калымят.Правда инж.по гарантии понял мои вопросы и не будет возражать на личное мое устранение мелких косяков в Калине(только шел бы он...лесом со своим разрешением) и какому-то молодому "спецу" поручил посмотреть ,чего я там буду делать.Ага,щас,разбежались- лучше уж я дома,в гараже аккуратненько и спокойно порешаю без посторонних.Дальше договорился,раз уж приехал, поставить музыку-на семь сотен сторговались(оф. намного дороже,прошло как установка антены+купил у них недорогую).Эх... зря,потом пожалел.Вроде и смотрел,да разве уследишь- сзади сломал,в дверях накосячил,в панели тяп-ляп сделал,только антенну путёво поставил. Ха..,но после того как он начал спрашивать "где взять прошивки на Калину" окончательно добил мну-и это главный и считающийся у них хороший автоэлектрик.Взял свои семь сотен и тут же сгинул кудась потеряв ко мне всякий интерес.Пришлось дома все переделать.
Рядом на подъемнике висел уазик,так мужики постарше меня тыкали пальцем сервисмену где и чего надо делать,как крутить.Поразило еще количество автослесарей и работников"умственного труда"-на одного крутящего примерно по два "бездельника".
ТО сам или только у проверенных автослесарей-дешевле,лучше и быстрее без геммора.
Последний раз редактировалось glot; 02.04.2010 в 15:00..
Выбрал "другое", т. к. не нашёл адекватного варианта ответа.
У меня маленький годовой пробег, поэтому решил пройти ТО-1, а там и гарантия кончится по сроку.
Кстати, качество ТО оцениваю как удовлетворительное, не жалею о принятом решении.
С гарантией спокойней (хотя за год с момента покупки ничего не сломалось), да и само ТО дело нужное (у самого ещё когда бы руки дошли, да и на все ли работы?).
Первое Т/О делал из осторожности, на случай гарантийного случая. Проехав 15000 км, поверил, что мне с машиной повезло. Регламентные работы делал сам. Сейчас перевалил за 60000, просто езжу и это радует.
Сделал ТО-1 и ТО-2 за всё провсё отдал около 5000 рублей,правда подзаметил что второе ТО от первого ничем не отличалось...За это время по-гарантии(не без руганья) заменили датчик скорости и блок иммобилизатора АПС-6-думаю я бы за это поболе отдал,так что на третье всё же поеду,а там поглядим
У меня маленький годовой пробег, поэтому решил пройти ТО-1, а там и гарантия кончится по сроку.
Кстати, качество ТО оцениваю как удовлетворительное, не жалею о принятом решении.
С гарантией спокойней (хотя за год с момента покупки ничего не сломалось), да и само ТО дело нужное (у самого ещё когда бы руки дошли, да и на все ли работы?).
Вы уж как нибудь определитесь-"поэтому решил пройти ТО-1"или-"качество ТО оцениваю как удовлетворительное" .Не понятно ,как можно не попробовав оценивать работу СТО?!Или это просто самовнушение
Не утверждаю ,что все СТО такие "хорошие",может и есть нормальные-но сколько мне или когда проверять это?Даже делая за отдельную плату не могут отнестись к своей работе должным образом-наверно влияет атмосфера салонных СТО и квалификация работников.
Седня знакомый рассказал как на своей семерке по гарантии до первого ТО редуктор моста менял(настоял на замене)-так юные автослесари хотели вытянуть редуктор не снимая полуоси(какие полуоси,они даже не стали снимать колеса так хотели),его это не хило напрягло и дальше происходило все только с показом и рассказом где,как и чего крутить-снимать и в какой последовательности.Это происходило в Воронеже Лада-Сервис на Патриотов 47.Зато за помывку авто и масло деньгу все равно срубили.
Цитата:
Сообщение от deKyz
Сделал ТО-1 и ТО-2 за всё провсё отдал около 5000 рублей,правда подзаметил что второе ТО от первого ничем не отличалось...За это время по-гарантии(не без руганья) заменили датчик скорости и блок иммобилизатора АПС-6-думаю я бы за это поболе отдал,так что на третье всё же поеду,а там поглядим
Как сказать...а если бы не ездил на ТО и вовремя сам(ну или хороший спец) следил и делал машинку,глядишь и это бы не сломалось(или не сломали).
---------
Вот такие нынче времена...
Почитал ответы и решил добавить свои 5 копеек.
На гарантию забил.
Моей второй машиной была 10-летняя восьмерка которая научила меня чинить русские машины.
Потом были : ваз 2113-новая,все ТО делал сам.Были проблемы с сигналкой и музыкой,но это кривые руки установщиков в салоне Автокей.
Была Шеви нива-новая. Все ТО сам. Один раз в дороге лопнул патрубок,подрезал,долил тосола и поехал дальше.
Сейчас калинка-хетч,новая.ТО-1 сделал.Сейчас пробег 4000 (тьфу-тьфу-тьфу).
И вообще люди читайте форумы они очень помогают как и бороться с болячками,так и предотвращать их.
И вообще люди читайте форумы они очень помогают как и бороться с болячками,так и предотвращать их.
Читаем. А вот замену бракованных деталей и узлов по гарантии бесплатную кто сделает? Гайки можно крутить и самому конечно, но при этом "линять" на з.ч.
У меня- замена задних подшипников,внутренний шрус,сальник распреда,сальник привода полуоси,два РХХ,ДМРВ.шаровая опора,радиатор охлаждения.
Поменять все это самому не вопрос, но дорого.