Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 23:31   #221
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Кстати, ни у кого из форумчан нет доступа к базам дилерским на предмет нахождения машины на гарнтии? Может, мне сказали что снимут с гарантии, а сами, не сняв, по полной "ремонтируют" мне машину и списывают бабло и запчасти?..

Просто уже были такие случаи - рассказывали по зомбоящику.. Чота мне интересно стало
frei вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 08:42   #222
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
То, что его ушло куда-то 2 литра говорит о том, что он где-то капает... Рекомендую осмотреть помпу и патрубки радиатора.
нашел где теч была. патрубок к дроселю подтянул. Да неужели
самому дороже выйдет ТО-3 чем 6-7 тыщ. фильтры и сам поменняю. колодки тоже.. сход развал надо, масло..че там еще хз
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 14:14   #223
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 65 Mайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Майорчег Посмотреть сообщение
нашел где теч была. патрубок к дроселю подтянул. Да неужели
самому дороже выйдет ТО-3 чем 6-7 тыщ. фильтры и сам поменняю. колодки тоже.. сход развал надо, масло..че там еще хз
Ремни посмотреть, тормозуху поменять, наверно.Больше вроде делать нечего
Mайкл вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 14:38   #224
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я потихоньку начинаю забивать(как всегда и делал) на оф.ТО своей Калинки,да и вообще любого другого нового авто.Съездил на якобы установку музыки(сам не знаю зачем?типа думал буду гарантию соблюдать,ТО делать),посмотрел на эту хрень,пообщался(были вопросы к стошникам по болячкам калин) с инженерами-мастерами и понял-это не мое.Такое ощущение ,что там пособирались одни "блондинко" или прикидываются.Вообщем как всегда и везде в матушке Россее-началство свое химичит,работяги себе калымят.Правда инж.по гарантии понял мои вопросы и не будет возражать на личное мое устранение мелких косяков в Калине(только шел бы он...лесом со своим разрешением) и какому-то молодому "спецу" поручил посмотреть ,чего я там буду делать.Ага,щас,разбежались- лучше уж я дома,в гараже аккуратненько и спокойно порешаю без посторонних.Дальше договорился,раз уж приехал, поставить музыку-на семь сотен сторговались(оф. намного дороже,прошло как установка антены+купил у них недорогую).Эх... зря,потом пожалел.Вроде и смотрел,да разве уследишь- сзади сломал,в дверях накосячил,в панели тяп-ляп сделал,только антенну путёво поставил. Ха..,но после того как он начал спрашивать "где взять прошивки на Калину" окончательно добил мну-и это главный и считающийся у них хороший автоэлектрик.Взял свои семь сотен и тут же сгинул кудась потеряв ко мне всякий интерес.Пришлось дома все переделать.
Рядом на подъемнике висел уазик,так мужики постарше меня тыкали пальцем сервисмену где и чего надо делать,как крутить.Поразило еще количество автослесарей и работников"умственного труда"-на одного крутящего примерно по два "бездельника".
ТО сам или только у проверенных автослесарей-дешевле,лучше и быстрее без геммора.

Последний раз редактировалось glot; 02.04.2010 в 15:00..
glot вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 15:07   #225
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Выбрал "другое", т. к. не нашёл адекватного варианта ответа.
У меня маленький годовой пробег, поэтому решил пройти ТО-1, а там и гарантия кончится по сроку.
Кстати, качество ТО оцениваю как удовлетворительное, не жалею о принятом решении.
С гарантией спокойней (хотя за год с момента покупки ничего не сломалось), да и само ТО дело нужное (у самого ещё когда бы руки дошли, да и на все ли работы?).
Старый 02.04.2010, 15:35   #226
Уральская группировка

Автомобиль: хочу 2193
Вес репутации: 18 boriz не успел проявить себя
Отправить сообщение для boriz с помощью Skype™

Первое Т/О делал из осторожности, на случай гарантийного случая. Проехав 15000 км, поверил, что мне с машиной повезло. Регламентные работы делал сам. Сейчас перевалил за 60000, просто езжу и это радует.
Старый 02.04.2010, 15:42   #227
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 deKyz не успел проявить себя

Сделал ТО-1 и ТО-2 за всё провсё отдал около 5000 рублей,правда подзаметил что второе ТО от первого ничем не отличалось...За это время по-гарантии(не без руганья) заменили датчик скорости и блок иммобилизатора АПС-6-думаю я бы за это поболе отдал,так что на третье всё же поеду,а там поглядим
deKyz вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 16:08   #228
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от РусскийИнок Посмотреть сообщение
У меня маленький годовой пробег, поэтому решил пройти ТО-1, а там и гарантия кончится по сроку.
Кстати, качество ТО оцениваю как удовлетворительное, не жалею о принятом решении.
С гарантией спокойней (хотя за год с момента покупки ничего не сломалось), да и само ТО дело нужное (у самого ещё когда бы руки дошли, да и на все ли работы?).
Вы уж как нибудь определитесь-"поэтому решил пройти ТО-1"или-"качество ТО оцениваю как удовлетворительное" .Не понятно ,как можно не попробовав оценивать работу СТО?!Или это просто самовнушение

Не утверждаю ,что все СТО такие "хорошие",может и есть нормальные-но сколько мне или когда проверять это?Даже делая за отдельную плату не могут отнестись к своей работе должным образом-наверно влияет атмосфера салонных СТО и квалификация работников.
Седня знакомый рассказал как на своей семерке по гарантии до первого ТО редуктор моста менял(настоял на замене)-так юные автослесари хотели вытянуть редуктор не снимая полуоси(какие полуоси,они даже не стали снимать колеса так хотели),его это не хило напрягло и дальше происходило все только с показом и рассказом где,как и чего крутить-снимать и в какой последовательности.Это происходило в Воронеже Лада-Сервис на Патриотов 47.Зато за помывку авто и масло деньгу все равно срубили.
Цитата:
Сообщение от deKyz Посмотреть сообщение
Сделал ТО-1 и ТО-2 за всё провсё отдал около 5000 рублей,правда подзаметил что второе ТО от первого ничем не отличалось...За это время по-гарантии(не без руганья) заменили датчик скорости и блок иммобилизатора АПС-6-думаю я бы за это поболе отдал,так что на третье всё же поеду,а там поглядим
Как сказать...а если бы не ездил на ТО и вовремя сам(ну или хороший спец) следил и делал машинку,глядишь и это бы не сломалось(или не сломали).
---------
Вот такие нынче времена...
glot вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 21:43   #229
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хэтч
Вес репутации: 16 ренот не успел проявить себя

Почитал ответы и решил добавить свои 5 копеек.
На гарантию забил.
Моей второй машиной была 10-летняя восьмерка которая научила меня чинить русские машины.
Потом были : ваз 2113-новая,все ТО делал сам.Были проблемы с сигналкой и музыкой,но это кривые руки установщиков в салоне Автокей.
Была Шеви нива-новая. Все ТО сам. Один раз в дороге лопнул патрубок,подрезал,долил тосола и поехал дальше.
Сейчас калинка-хетч,новая.ТО-1 сделал.Сейчас пробег 4000 (тьфу-тьфу-тьфу).
И вообще люди читайте форумы они очень помогают как и бороться с болячками,так и предотвращать их.
ренот вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 10:29   #230
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ренот Посмотреть сообщение
И вообще люди читайте форумы они очень помогают как и бороться с болячками,так и предотвращать их.
Читаем. А вот замену бракованных деталей и узлов по гарантии бесплатную кто сделает? Гайки можно крутить и самому конечно, но при этом "линять" на з.ч.
У меня- замена задних подшипников,внутренний шрус,сальник распреда,сальник привода полуоси,два РХХ,ДМРВ.шаровая опора,радиатор охлаждения.
Поменять все это самому не вопрос, но дорого.
Thyssen вне форума   Вверх
Закрытая тема