Молодцы ребята - приехали, засняли, поддержали... Если бы эти парни там одни были, еще незнай чем бы все могло кончиться... Атакое быдло в погонах не на дорогах стоять должно, а нары боками обтирать да телогрейки шить...
Вот краткая версия нового Регламента. Кто ещё не ознакомился советую прочитать. Моменты, на которые нужно обратить особое внимание (возможные нарушения сотрудников и т.п.) выделены жирным. Неприятности:
- инспекторы могут прятаться "в кустах"
- осмотр ТС производится без протокола и понятых (я буду отказываться и пусть проводят досмотр, но с протоколом и понятыми)
- акт поверки радара находится тока на посту или в отделении (но сё равно можно потребовать для прикола) Непонятно:
- "Действия, влекущие ограничение видимости участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля (с использованием открытой панели багажного отделения и иных способов), не допускаются" - значит ли это, что автомобиль ДПС нельзя прятать?
Для прикола, можно и акт поверки попросить, и потребовать понятых с протоколом, и сказать, что мол скорость не моя, и т.п. Однако, на сколько я успел заметить, они, "ГАИшники", не обращают внимания на все эти реплики - молча выписывают протокол и всё.... Т.к. знают, что им за это абсолютно ничего не будет и мало того, за них вышестоящие ещё и заступятся!!!! Как в доказательство здесь интервью с Ежеевым, где он чётко определил кто главный на дороге. Даже по поводу вопроса о знаках предупреждающих съёмку камерами наблюдения ответил, что их вовсе не будет, типа не нарушайте!!! По поводу того, что им разрешили прятаться???? А когда они этого не делали???? В этом интервью Ежееву показали мои фото "ПАРТИЗАНОВ С ЖЕЗЛАМИ" - он их даже смотреть не стал.... А рыба, как известно, гниёт с головы!!!
в воскресенье ездил на заозерные дачи к друзьям, это за волгой. обратно выезжал еще светло было, выезд как раз напротив поста ГАИ, забыл включить ближний, ИДПС остановил и тут я понял за что, сначало подумалось штрафа не миновать и уже сидел и ждал когда он подойдет и все мне объяснит (хотя сам понимал виноват и есть за что). ИДПС представился попросил документы (страховку не спрашивал). разговор свой начал с того, что сразу мне про пункт правил езды за городом с ближним светом в дневное время. не стал "включать" дурачка, а сразу признал, что виноват, - "забыл включить". после чего он мне пожелал "всего доброго!" вернул документы и впредь просил быть повнимательней.
з.ы. момент моего проезда без ближнего был зафиксирован на их камеры и ИДПС ничего не стоило оформить 100 рублевый протокол.
и как сказал Кельт (Альберт Ильин) в одном из комментов к своему видео
Цитата:
вот такое легкое недовльство по моему чаще всего и является причиной наездов на ГАИ. явного беспредела бывает немного. зато говорят о нем с удовольствием и долго - о беспределе этом
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
Есть такие случаи, или даже не случаи, а ИДПС, но, я тебя уверяю - это огромная редкость!!! Сам я могу на пальцах пересчитать такие случаи, когда с удивлением, с приятным удивлением, уезжал от ИДПС. А вот обратных случаев могу привести достаточно много, к сожалению......
А никто и не ждал от этого интервью чуда. И после начала действия нового регламента ничего не изменится. НО!!! Если давят на меня, то я давлю и на них их собственным приказом (делать это или нет, зависит от конкретного случая)! Помогает.
А никто и не ждал от этого интервью чуда. И после начала действия нового регламента ничего не изменится. НО!!! Если давят на меня, то я давлю и на них их собственным приказом (делать это или нет, зависит от конкретного случая)! Помогает.
Мне не помогало... Тыкал пальцем в КоАП, указывал на рекомендации ИДПС, на что просто заполнялись протоколы со словами "можешь оспорить в суде", "Вы не правильно понимаете все эти законы - слышал звон, не знаешь где он" и т.п. показывали мне какие-то свои бумажки, оправдывающие их действия. Естественно из-за 100 - 300 рублей я судиться не буду - тем и пользуются.
Мне не помогало... Тыкал пальцем в КоАП, указывал на рекомендации ИДПС, на что просто заполнялись протоколы со словами "можешь оспорить в суде", "Вы не правильно понимаете все эти законы - слышал звон, не знаешь где он" и т.п. показывали мне какие-то свои бумажки, оправдывающие их действия. Естественно из-за 100 - 300 рублей я судиться не буду - тем и пользуются.
Мда, не везёт.
Но я даю понять, что накатаю жалобу на действия сотрудника, нарушающие приказ МВД (сначала его начальству, потом в прокуратуру на бездействие начальства). Им это надо?
Если я нарушил и это доказано - я заплачу, но если и сотрудники ГИБДД нарушают свой приказ - накатаю жалобу. Им проще меня отпустить, чем заиметь выговор в своё личное дело.
Ну это конечно всё зависит от ситуации и как повезёт с инспектором. Как правило, останавливает и права забирает один, а возвращает их другой.
Есть такие случаи, или даже не случаи, а ИДПС, но, я тебя уверяю - это огромная редкость!!! Сам я могу на пальцах пересчитать такие случаи, когда с удивлением, с приятным удивлением, уезжал от ИДПС. А вот обратных случаев могу привести достаточно много, к сожалению......
да это понятно, таких бы просто на дороги, а не ту деревенскую шатропу которую берут, у которой мотивация работы в ИДПС - зарабатывание "левых" денег.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)