Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Наверняка какой-то датчик шалит. Gretta, советовать вам что-то смотреть или делать смысла нет - в машине, видимо, вы не разбираетесь, поэтому самое лучшее это приехать на СТО с данной проблемой.
Две недели назад купила Ладу Калину в салоне. Проблемы начались в пробках - неровно работает двигатель на холостых оборотах. Как только останавливаюсь в пробке, на светофоре - глохнет. Пару раз было, что даже заводиться не хотела - сразу же после зажигания глохла. Обратилась в сервисный центр салона, мне что-то подрегулировали, никаких актов не дали, обещали, что такого не будет. Но вот я снова в пробках - и теперь это повторяется. Просто теперь через раз - то хорошо едет, то глохнет. Что это такое??????????????77 Обидно до слез. Она же новая и постоянно глохнет. Это вообще нормально?
стоит обратить внимание сервисменов на регулятор холостого хода. Причем его можно только почистить и также почистить дроссельный узел. Сервисмены, как правило, заморачиваться этим не хотят и просто меняют РХХ на новый, но при грязном ДУ новый долго не ходит.
у меня так умер генератор на 700 км пробега, заведите двигатель и померьте напряжение на аккумуляторе, должно быть не менее 13.8 Вольт.
точно также мучались - глохли на каждом светофоре.
у меня так умер генератор на 700 км пробега, заведите двигатель и померьте напряжение на аккумуляторе, должно быть не менее 13.8 Вольт.
точно также мучались - глохли на каждом светофоре.
стоит обратить внимание сервисменов на регулятор холостого хода. Причем его можно только почистить и также почистить дроссельный узел. Сервисмены, как правило, заморачиваться этим не хотят и просто меняют РХХ на новый, но при грязном ДУ новый долго не ходит.
Обратить-то можно, но чистить там еще нечего. У барышни автомобиль две недели как из салона.
Первым делом нужно компрессию проверить в цилиндрах, как раз это - самая действенная и в то же время самая нелюбимая сервисменами процедура. Поскольку в цилиндры поршни закидываются как попало, то и клапана никто особо не утруждается притирать - сами пристукиваются, а нет - СТО будет чем заняться...
Сам с этим столкнулся : симптомы были такие же, за 10.000 пробега переменяли мне провода, свечи, датчики - эффекта ноль. А я сразу говорил "компрессию померяйте", а они мне - "да не, врядли, да ну тя , морока только лишняя" - в итоге был не притёрт впускной клапан во 2-м цилиндре. Хотели ещё за мой счёт ремонт произвести - не на того напали! Полюбовались на кукиш в моём исполнении, и за работу. Вот такие пироги с котятами... И такая фигня сплошь и рядом! Пока за хобот их не схватишь - не будут ничего путного делать.
Не факт. Читал статью одного диагноста. там он описывает случай, когда на новой машине были примерно такие же симтомы. В отвестие в ДУ попала стружка (видимо при изготовлении), перекрыв часть канала РХХ.
katmani, ну там конечно не несколько раз надо. просто вытащит продуть и вставить. Брат сказал это 1-но движение помогло ему, с.............забыл с какого числа ездеет и больше ниразу не заглохла.
Продолжи эксперемент. И тебе оно надо просто так кататься, так куда надо доехал и все......