ладно хоть вентилятор срабатывает.
у меня вот какая проблема, летом когда стоишь пробке температура поднимается до белого деления который разделяет красную зону, а вент не срабатывает, только когда стрлелка на в красную зону чуть зашла, только потом начинает работать и то не надолго.вот и думаю надо у Вас спросить, впереди же лето.
подскажите кто нибудь что за проблема то такая и как ее решить???
в сервисе сказали мол все в норме, но мне как то не по себе становится когда вижу такое со своим движком.
[QUOTE=vovk;2018956]yu8, Это есть далеко не на всех термостатах (первый раз вижу) установлен на авто 2007 г.в. (мой случай)...для желающих покрутить винт: будьте осторожны-закручен похоже на компаунде или герметике!
Было дело, когда в пробках перегревался до писка зуммера (правда насчет сброса темп-ры обратно на 90* не помню). Починилось подтыканием разъема вентилятора, они очень хреновые, плохо держатся. Рекомендую проверить, что вентилятор работает при перегреве (после зуммера быстро съехать с дороги и заглянуть под капот, не выключая двигатель).
А вообще, насколько я знаю, выключать двигатель при перегреве вредно, охлаждающая жидкость перестает циркулировать и охлаждать двигатель, в результате, он еще сильнее перегревается. Простой и эффективный способ охладить двигатель в пробках - печку на максимум, вентилятор на 2-4.
да дело в том что вентилятор включается, я ОЧЕНЬ сомневаюсь в правильности показания стрелки температуры т.к. если двигатель вкл/выкл то тепература показывается в раоне 90!!! может это датчик какой?
откуда стрелка берёт температуру, с термостата или где то есть отдельный датчик?