Ответ: Перегорают лампы ближнего света постоянно!!!
Здравствуйте, лампу стопа вы...потрогали совершенно напрасно, так как колба её греется в сравнении с галогеновой можно сказать совсем незначительно. А эксперементировать с хорошей галогенкой, честно слово мне кажется слишком накладно
Цитата:
Сообщение от Sinkm
ТоварищСУрала, я вот специально (почти) полапал пальцами лампу стоп-сигнала, когда менял, просто так, ради эксперимента. вот и поглядим, влияет или нет. все же думаю, что дело в скачках и плохом контакте в разъемах
Более всего вероятно.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
ТоварищСУрала, в любом случае не вижу другого выхода как долбить проблемой инженеров по гарантии либо напрямую завод. Это конечно практически трудно осществимо :( однако не вижу других вариантов. Либо тратиться каждый 1 тыс. км. на лампы.
У меня та же проблема. Но напряжение бортовой сети держится очень высокое - 14.7-15.2 В. Причем это происходит вне зависимости от того, стою ли я на холостых, завожу холодную/горячую машину, еду на 3000 или меньше/больше, включены ли у меня все энергопотребители и т.д. Мы с другом думаем что виноват выпрямитель в генераторе.
KATERPILLAR, локализация проблемы - это ГУД! Когда я еще был не машиноводом и уж тем более калиноводом, я был трактороводом. Если конкретнее - Т-25 и МТЗ-80 и 82. Вот там возникли похожие вещи: напряжение-можно на электрический стул подавать, все горело, под конец вся проводка выгорела. Оказалось, что встроенный в генератор интегрированный регулятор напряжения (ИРН), отвечающий за автоматическую регулировку напряжения, был изначально с дефектом, причем заводским, причем действие его сводилось к работе по принципу "наоборот". Я не специалист в автомобильных генераторах, но по-моему что то подобное должно быть и в них. И уж тем более это точно должен быть ремонт по гарантии
KATERPILLAR, а знаешь, по-моему так надежнее. При условии что знаешь, что делаешь Я бы и сам слез с такой гарантии - дилерам приходится чуть не с дракой доказывать гарантийность того или иного случая. Сейчас вот опять предстоит с ними бодаться...