dimka119, а машина с ABS??? У меня раз тоже со 160 пришлось педаль в пол давить, первое ощущение - нет тормозов! А через долю секунды по легкому биению педали и по сбавлению скорости понял что ABS в работе.
Если использовать такие скорости то керамика или углеродно волокнистые диски в помошь+колодки которые работают от200 град и выше вплоть до 1000градусов.Компромиса увы нету.На холодную эти тормоза вялые.надо выбирать что именно нужно.
помогут ли при перегреве тормозов перфорированые диски?
С перфорацией колодки чистятся лучше от пыли дырявые диски охлаждаются лучше но не намного.Поможет больший диаметр диска и более горячие колодки и хорошее охлаждение!
У меня Калина универсал люкс октябрь 2008 г. пробег 17500 км., вчера обнаружил трещины на защитной оболочке тросов ручника. Сегодня приехал в гарантийку, предъявил ИГП, он очень удивился такому дефекту, но по гарантии детали заказал, теперь буду ждать. Во дворе просмотрел Калины 2 седана 2007 и 2008 г, и 1 хэч 2008г. у всех такие трещины, на десятках и четырнадцатых все ОК.
Проверьте у себя, возможно дефект массовый но никто не обращал на это внимание, если машина на гарантии то должны менять.
P.S. Наверное было бы не полохо набрать статистику
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы, проблемы
у меня тоже трещины на оплетке тросика ручника. Уже пару лет так езжу. Для себя я размыслил так: оплетка работает на сжатие, поэтому трещина в данной ситуации не оказывает существенного воздействия. Единственное - воды внутрь больше попадает, поэтому по осени может прихватить морозцем.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.