Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2012, 14:46   #1
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Arrow Re: Замена охлаждающей жидкости

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Не парься с печки точно сольется!
Вот у меня тоже такое ощущение, что слилось. Когда дунул в расширительный бачок, из БЦ ещё немного жидкости вытекло. Потом пробовал дуть в шланг продогрева дросселя, но уже ничего не текло. А когда завёл, сел в салон и нажал на газ, чтобы тронуться с места, услышал как зажурчал тосол в печке. По всем симптомам - будто бы слилось, а когда заливал новый тосол, вошло почему-то 5,5 - 6л. Маловато!
Кстати, специально никакую пробку не выгонял, печка греет и всё нормально.

Некоторые пишут, что якобы печка не может слиться т.к. шланги вверх идут. Но как я понимаю, на практике она сливается! Возможно, не полностью и что-то там остаётся, но бОльшая часть выходит точно. А объяснение этому - принцип сообщающихся сосудов. Когда бензин из бака сливают через шланг, он тоже сначала течёт по шлангу вверх. То же самое видимо и тут.
Madest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2012, 13:06   #2
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена охлаждающей жидкости

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Вот у меня тоже такое ощущение, что слилось. Когда дунул в расширительный бачок, из БЦ ещё немного жидкости вытекло. Потом пробовал дуть в шланг продогрева дросселя, но уже ничего не текло. А когда завёл, сел в салон и нажал на газ, чтобы тронуться с места, услышал как зажурчал тосол в печке. По всем симптомам - будто бы слилось, а когда заливал новый тосол, вошло почему-то 5,5 - 6л. Маловато!
Кстати, специально никакую пробку не выгонял, печка греет и всё нормально.

Некоторые пишут, что якобы печка не может слиться т.к. шланги вверх идут. Но как я понимаю, на практике она сливается! Возможно, не полностью и что-то там остаётся, но бОльшая часть выходит точно. А объяснение этому - принцип сообщающихся сосудов. Когда бензин из бака сливают через шланг, он тоже сначала течёт по шлангу вверх. То же самое видимо и тут.
Когда заливаешь в печке воздух собирается так как она стоит под наклоном, шланги снизу.
Я с воздухом не парюсь есть в печке и хрен с ним, доехать до учебной этакады можно.
а там прогрел до включения вентилятора и газуешь до 4,5-5 тыщ. потом доливаю 1 литр и наслаждаюсь тишиной.
Oleggerman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2012, 15:17   #3
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Azat3004 не успел проявить себя

Полностью с Вами согласен, друзья, что тосол надо менять каждые 2 года или 60тыс.км. Повторюсь, машина не моя. Съездил на диагностику - причина перегрева подклинивший термостат. Седня буду менять. Опять возни на весь вечер.
Azat3004 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 18:36   #4
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

У мну за год (10 тыс.) Феликс из голубенького стал грязно-зелёным.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 01:37   #5
Новичок

Автомобиль: 1118
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Tamogochi не успел проявить себя

здравствуйте, хочу заменить посол, потемнел. правильно ли я понял технологию.
1. Открываю крышку РБ, снимаю патрубок с дросельной заслонки, снимаю нижний патрубок, открываю болт под катушкой, чтоб слить с движка.
2. После слития, закручиваю болт, надеваю патрубок нижний.
3. заливают дистилировку пока из верхнего штуцера не польется, подсоеденяю патрубок к дроселю, прогреваю машину 5-10мин.
4, провожу операцию п.1 слить дистилировку.
5. повторяю п. 2 и 3 но уже с тосолом.

если правильно, то вопросы:
-с печки сольется тоже?
- при прогреве (с дистелеровкой) ставить переключатель "на жару"?
- там где от термостата идет патрубок на помпу (нижний шланг на термостате ) видны подтеки в месте где хомут закручен, это плохо?
- какое количество тосола и дистилировки надо иметь при полной замене тосола?

заранее спасибо.

Tamogochi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 02:38   #6
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tamogochi Посмотреть сообщение
снимаю нижний патрубок,
Это лишнее.
1-а. Откручиваете сливную пробку на радиаторе.
Снимают патрубок потому, что боятся эту пробку сломать при открытии и не слить с радиатора ОЖ из-за этого.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 03.12.2012 в 22:08..
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 10:26   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Это лишнее.
1-а. Откручиваете сливную пробку на радиаторе.
Снимают патрубок потому, что боятся ее сломать, не открыть и не слить с радиатора из-за этого.
а по остальному верно все ?

Старый 22.10.2012, 14:51   #8
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tamogochi Посмотреть сообщение
а по остальному верно все ?
Tamogochi, верно, но мне, например, лень промывать дистиллированной водой (да и не очень вижу необходимость этого).

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2012, 01:15   #9
Новичок

Vovk, спасибо!

Старый 02.12.2012, 16:13   #10
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 14 Андрей45rus не успел проявить себя

Здравствуйте. Сам сейчас столкнулся с проблемой замены ОЖ. Машину брал с рук. Чего залито - не знаю. Уровень - чуть ниже минимума. С наступлением морозов печка стала плохо греть, а движок наоборот - греется не хуже чем по осени. Почитал форум. Понял, что проблема в завоздушивании ОС, поэтому придётся полностью менять ОЖ. Проблема в том, что многие на форуме не знают, что у них залито. Отсюда боязнь залить чего-то несовместимое. Пришла в голову мысль. А нельзя-ли смешать старую ОЖ и новую в какой нибудь ёмкости и посмотреть как они себя поведут? Спецы, ответьте - даст-ли что-нибудь такой эксперимент? При желании смесь можно и нагреть.
Андрей45rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ