ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Тестировал пока только с Январем 7.2, как написано в описании к кабелю он не работает с CAN шиной, а она если не ошибаюсь в люксовых калинах присутствует.
Тестировал пока только с Январем 7.2, как написано в описании к кабелю он не работает с CAN шиной, а она если не ошибаюсь в люксовых калинах присутствует.
Почитал и на ум пришло две пословицы:
1. Бесплатный сыр только для второй мышки.
2. За морем и телушка полушка, да дорог перевоз.
Будем паять свой, для нетбука. Переходник усби-ком есть.
спасибо за хорошую инфу.
Если не сложно - скиньте ПО на мыло: yakubov@inbox.ru.
Нет CAN-шины в ВАЗах. Пока нет. На люксах есть LIN-шина, это внутренняя связь между блоками.
А, ну значит ошибся!))
Цитата:
Сообщение от Павел Геннадьевич
Опишите пожалуйста поподробнее все возможности данного кабеля. Можно ли им прошивать ЭБУ?
Какое ПО используете?
Если не сложно - скиньте ПО на мыло: yakubov@inbox.ru.
Заранее спасибо!
Можно или нет прошивать не знаю, для того чтобы это проверить как я понимаю нужно покупать специализированное ПО. В настоящий момент для связи с Январем 7.2 использую Diagnostic Tool, с бошем тоже проблем возникнуть не должно, но программка нужна другая kwp-d вроде.
Использую только для диагностики.
Последний раз редактировалось weiss; 26.01.2011 в 09:26..
народ а как открыть крышку где разъем эбу не сломав защелки. Что -то не получается смотри того оторву все
andrew85, не сломаешь. Подсовывай плоскую отвертку со стороны рычага, сначала с одной стороны, потом с другой. Альтернативно можно снять - сняв декоративную накладку сбоку (крепиться на 1 саморезе, за ней находится ЭБУ) со стороны пассажира и вытолкнуть крышку вверх. Удачи.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man