Re: ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТОЧНИК ЗВУКА... (любого)
Помогите определить звук. Негромкий стучаще-воющий звук, увеличивается частота стуков вместе со скоростью. Сперва было ощущение что перетянут ручник, задевает колодка за барабан. Ослабил ручник на максимум, не помогло.
Цитата:
Сообщение от Wise
Где-то год назад появился хрумкающий звук со стороны правой стойки. Громче не стал и особенно не достает, но все равно неприятно. Проявляется при езде по кочкам и ямкам. Звук слышен в момент хода переднего правого колеса вниз. Причем чем больше скорость, тем громче звук. Что это может быть?
Присоединяюсь к вопросу
В моем случае этот скрип-скрежет вылез после замены рулевой рейки. делали по гарантии, за одно и сход развал передних клоес выставляли.
То что он вылазит только на отбой понял не сразу. Позавчера показывал на СТО подрывая машину за правое крыло, тот еще атракцион, нужно хорошенько раскачать, но как только амплитуда набрана прислушиваться уже не надо -знатно визжит!
Смотрели на подъемнике - ничего ни где не натирает. Отпускали шток аммортизатора затем раскачивали - все равно скрежет. Предлагают поменять опору целиком. Что это и как лечить?
стучит что то справа на мелких кочках...да еще и вибрация на скорости..колеса отбалансировал.шаровые и наконечники поменяны.стойки новые.короче ничего не болтается...а все равно стучит...что это?помогите
Здравствуйте! Тоже проблема с не понятно откуда берущемся звуком в районе передних и задних стоек. Звук такой, как будь-то трется металл о металл. Звук появляется при движении на маленькой скорости по неровной грунтовке. Качал машину по всякому, лазил, смотрел, ничего подозрительного. Передок подвеску поменял всю, кроме «крабов». Поставил стойки SS20 с опорниками (от качества не в восторге) , поменял рычаги, шаровые, но скрежет так и остался. Кто может подскажите плиз, уж совсем достал он меня!
Проблема следующая-в момент самого переключения на любую передачу происходит толчок и сопровождается скрежетом+ на неровной дороге стуки слевой стороны!Возможно ли ,что это пришел конец внутреннему шрусу?
Цитата:
Сообщение от Оледжо
Здравствуйте! Тоже проблема с не понятно откуда берущемся звуком в районе передних и задних стоек. Звук такой, как будь-то трется металл о металл. Звук появляется при движении на маленькой скорости по неровной грунтовке. Качал машину по всякому, лазил, смотрел, ничего подозрительного. Передок подвеску поменял всю, кроме «крабов». Поставил стойки SS20 с опорниками (от качества не в восторге) , поменял рычаги, шаровые, но скрежет так и остался. Кто может подскажите плиз, уж совсем достал он меня!
Стойки-опоры новые,тем более сс20-вряд ли из-за них,не знаю чем тебя качество не устраивает . у меня сс уже 3-й год-все гуд,ниче не скрежещет.ты сам все устанавливал?без обид но может чуток не так поставил…лучше ехать в сервис-там точно скажут в чем трабл
Цитата:
Сообщение от Bori$
Сообщение от Оледжо
Стойки-опоры новые,тем более сс20-вряд ли из-за них,не знаю чем тебя качество не устраивает . у меня сс уже 3-й год-все гуд,ниче не скрежещет.ты сам все устанавливал?без обид но может чуток не так поставил…лучше ехать в сервис-там точно скажут в чем трабл
стойки меняли на сервисе! но и менял их большенство из-за скрежета, а сзади не менял! но и с сзади тоже самый звук. А звук такой, как будто пружины о стаканы трет и большенство в сырую погоду !!!!
Re: Помогите разобраться с ходовой/подвеской Причина стуков
что бы не создавать новую тему спрошу тут(автор простит надеюсь):
как определить что пора менять опорный подшипник? ни где не могу найти описание проблемы, может плохо мурзилку читаю.... у меня есть маленькая проблемка локализовать которую ни как не могу, а менять все подряд только ломать... это лирика...
в общем суть проблемы: при проезде не ровностей, типа лежачих полицейских слева впереди есть скрежечащий звук(х.з. как его описать), и оооочень редко бывает ритмичный стук там же спереди слева при резком разгоне с положением колес - прямо, в поворотах при разгоне посторонних звуков нет, стук о которм пишу (при разгоне), специально воспроизвести не удается, т.е. если я его услышал, остановился и опять начать резко разгонятся уже не услышишь... (плавающий дефект како-то)
явных люфтов в подвеске на подъемнике не ощущаю ...
Подскажите в чем может быть проблема, при переключении на 1ую, когда сцепление уже почти отпущено происходит щелчок под водителем где-то, и щелчок когда, к примеру, приходится зажимать сцепление и тормоз одновременно на 1ой, при переключении на 3ую и тд никаких звуков нету. Спасибо.