На сколько я понимаю, после 5000 лучше масло слить то, которое идет на притирку двигателя. Промыть движок (от старого масла) и залить синтетику (выбирайте сами, кто что любит). Смена масла на 12000 опять таки туже синтетику (хотите можете опять таки промыть). А после 30000 - 40000 все таки лучше перейти на полусинтетику (и опять таки от этого же производителя (движок привыкает)). Сужу по опыту своей первой "шестерки" - брал новую, после 200000 - продал, на СТО, куда приехали с покупателем, пацаны не поверили, что все детали родные, и проверив движок - сказали что он типа новый Покупатель был доволен и ценой и состоянием.
На бывшей 6-ке, как то после 12000 вместо Helix Shell залил Mobil1 (Shell-a под рукой не было) той же вязкости, казалось бы, масло вроде не плохое, но машинка начала громче намного работать (простите, сказывается музыкальное образование ), решил не рисковать с другим маслом, через 2 дня полностью слил, промыл и залил Shell (да, да, знаю, делать мне больше нечего ...). К моему удивлению (а может и не удивлению) машинка начала работать намного тише. Отсюда напрашивается вывод - движок потихоньку привык к маслу. Поправьте меня, если я не прав.
На бывшей 6-ке, как то после 12000 вместо Helix Shell залил Mobil1 (Shell-a под рукой не было) той же вязкости, казалось бы, масло вроде не плохое, но машинка начала громче намного работать (простите, сказывается музыкальное образование ), решил не рисковать с другим маслом, через 2 дня полностью слил, промыл и залил Shell (да, да, знаю, делать мне больше нечего ...). К моему удивлению (а может и не удивлению) машинка начала работать намного тише. Отсюда напрашивается вывод - движок потихоньку привык к маслу. Поправьте меня, если я не прав.
на второеТО залил castrol EDGE SPORT 10w60 24000км полет нормальный.
не понял в -30 не завел, через 3 дня -31 завелась.может разница во влажности была.Но в основном живу с автозапуском. В коробке ВР SAE 80W-90 В мороз отлично.
на второеТО залил castrol EDGE SPORT 10w60 24000км полет нормальный.
не понял в -30 не завел, через 3 дня -31 завелась.может разница во влажности была.Но в основном живу с автозапуском. В коробке ВР SAE 80W-90 В мороз отлично.
в морозы надо хотябы 5w, 0w. А у вас лето жаркое что w60 залили? или пробег за 150т.км. 80w90 в кп не понравилось заменил его на 75w90 на 42тыка, сейчас поробег 53т.км радует четким включением передачей и отсутствием гула непрогретой коробки.