В общем на прошлой недели прошел ТО2.
По деньгам 3,8 тыс руб (работы+расходка-10%).
Что сделано замена, топливного фильтра, масла, масл. фильтра, отрегулированы клапана, замена ЭМУР (было дребезжание в руле - какая-та там рейка).
Что после этого:
После замены ЭМУР дребежание в руле осталось, расход бензина увеличился литра на 2. Как мне показалось у двигателя тяга пропала на оборотах свыше 3000.
ВотЪ. Мастера зовут Марат фамилия на К., у него есть ученик (типа принеси подай, уйди не мешай). Вроде толковый но делали долго в общей сложности 2,5 часа перекура не считая обеда.
Короче нах ее эту гарантию...
Приехал к 7.00, помыли машину за 200 р. (не помыли, а испачкали).
Написан всего очень много. Посадили со мной Олега Александровича (видимо самый главный мастер на мастерами). Он проехался. Записал заявку на замену ЭМУРа. уже 8.30 меня забрал мастер. И только после 15.00 я оттуда уехал.
Последний раз редактировалось 6oTaHuK; 01.09.2008 в 07:57..
ключевая фраза ))) ну нах гарантию и ну нах такое обслуживание...
после ТО по 10 раз приходится снова в сервис ездить... за****. Проходил ТО-2 в ГвалсКвадро (где машину брал) мордой тыкнул сервисменов под капот и сказал: антифриз течёт, 5 литров с момента покупки залил, устраняйте. Мало того что в книжке есть пункт: проверка герметичности системы охлаждения... на след день после ТО проверил опять течет...
всё это ТО ради формальности и печати в сервис книжке...Я думаю можно приехать в любой сервис сказать просто печать поставте я все оплачу.
Кароче все эти нюансы и вызывают отвращение к российскому автопрому... Мало того что конструктор, так ещё и обслуживание ниже плинтуса...
Как и собиралась, прошла сегодня ТО-1 в Автодворе. Приехала в 10.30 (с маслом и фильтром). Заехала сразу, мыть не заставляли (сказали, если нужно будет - сами). Оставила, пошла пить кофе. В 11.30 мне позвонили, сказали забирать. Я говорю - так быстро? Мне говорят, что на 16-клапанной клапана регулировать не надо, что положено по ТО-1 - сделано, а в остальном машина в идеальном состоянии. Заплатила 2650. Итого, вместе с маслом и фильтром - 3,6 т.р. В 12 была дома. Когда обратно ехала - показалось, или сцепление мягче стало...