Степан , может у тебя концевик в багажнике не отошел, это встречается у калин. + от габариток идет , а минуса от концевика нету. Вот плафон и не загорается. Действительно, попробуй прозвонить провода. Проверь наличие\отсутствие + и массы. А может лампа дефектная (и такое бывает), попробуй и ее прозвонить. Удачи.
Степан , может у тебя концевик в багажнике не отошел, это встречается у калин. + от габариток идет , а минуса от концевика нету. Вот плафон и не загорается. Действительно, попробуй прозвонить провода. Проверь наличие\отсутствие + и массы. А может лампа дефектная (и такое бывает), попробуй и ее прозвонить. Удачи.
Вставлю свою лепту.
Сначала разберитесь какой у вас авто - СТАНДАРТ, НОРМА, или ЛЮКС. У них есть свои отличия. Плафона в комплектация СТАНДАРТ не идет - удешевление.
А сигналка (сторонняя) срабатывает у вас ХЗ почему. Сам ставлю на калины сигналки - проблем с этим не видел (на нормах и стандартах - провод багажника бело\черный у блока НОРМА, в блоках ЛЮКС - он есть но это не то!!! В люксах брать надо от плафона через диод, при этом не будет сигналить сигнала при постановке на охрану). Ну удачи!!
У меня Норма. После подключения датчика удара стала мигать лампа плафона при езде и при постановке на охрану идет сигнал одиночный. Куда поскажи поставить диод?
да точно, вышел из строя микрик! Вот только дальше я сам лопухнулся. неокуратно вскрыл микрик и пружинка вылетела. Контакт в норме остался на месте. Может подскажите где можно купить микрик ПМ 25 с лапкой. В инете не на одном сайте нет!
Просветите,у меня универсал.лампочка загорается при включеных габаритах,у всех так или както подругому.и что если перегорает лампочка ,то богажник не берётся под охрану?
Просветите,у меня универсал.лампочка загорается при включеных габаритах,у всех так или както подругому.и что если перегорает лампочка ,то богажник не берётся под охрану?
Вы не указали свою комплектацию, а люкс и норма сильно в этом плане различаются. У нормы для включения лампочки два условия - открытая пятая дверь и включенные габариты. У люкса - одно условие - открытая пятая дверь - лампочка сама тухнет минут через 10 если дверь долго открыта. У меня норма - поставил доп. выключатель, которым вручную можно включить лампочку без всяких дополнительных условий. В плафоне освещения багажника кроме лампочки еще есть диод. По-моему он есть не у всех, у меня есть, так вот проверял - вытаскивал лампочку - сигналка продолжает работать нормально. Может быть, что у кого диода нет, у тех сигналка перестает работать при перегорании лампочки. А вам два совета: 1. Заполнить свой профиль (какая комплектация). 2. Вытащить лампочку из плафона и проверить работу сигналки.