Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2016, 22:15   #221
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обсуждение подвески СААЗ (общее)

успакойтесь, горячие финские парни делить нам нечего)))

Последний раз редактировалось GenaM; 28.01.2016 в 22:33..
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2016, 22:37   #222
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Может ли обыкновенный обыватель узнать "старые " у него настройки стоят или "новые".
т.е. как обычно, читать не умеем??? ПО ШИФРАМ ИХ МОЖНО ВИДЕТЬ, в частности по ИНДЕКСАМ!!!!!!!!!!!! ))
Цитата:
Удивительно, но однако , например на иномарках нет такой умной свистопляски. Например ,на тойотах, изменили хвостовики, изменили поршни и клапаны сжатия, сделали на каждую модель как надо и все! Все одинаково и хорошо.
не врите, есть. странно этого не знать. вот например, на солярисе дорабатывали задние, которые имеют уже другой шифр, чем первоначальные. кстати, долго потребители боролись за это, 2 или 3 года.
Цитата:
А может вперемешку?
"приора с июля 2015 (возможно шли вперемешку со "старой"), "- теперь понятно, почему при вскрытии на приорах стоят разные стойки слева и справа. А то я подумал, что не видят что ли сколько дисков кладут.
не додумывай под себя )
мной написано, что комплекты подвески могли идти разные по датам сборки авто (и то НЕ факт), а не то, что на авто ставили стойки-амы с разными настройками. про диски уже отвечал - не тупите.
Цитата:
А правда, в какое то время на СААЗе было ЛТП( лечеб. труд. профилакторий_ алкашей лечили)?
нет, здесь рядом планируется клиника для таких одарённых ребилдеров ))

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
успакойтесь, горячие финские парни делить нам нечего)))
)) ну ты сначала написал, объясняя откуда появилось твоё сообщение....

нельзя давать спуску таким юзерам ))
Старый 28.01.2016, 22:50   #223
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
нельзя давать спуску таким юзерам ))
и таким модерам
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2016, 22:54   #224
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
и таким модерам
ребёнок )))

ещё раз и в угол )) 100% )
Старый 28.01.2016, 22:57   #225
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
)) ну ты сначала написал, объясняя откуда появилось твоё сообщение....
в личку отправил, я ж виноват(((
Но то что на прошлые поколения вазов в основном берут не сааз, тут марсиянин прав, кто хочет комфорта берёт каябу/сс20, а тем кому пофиг те берут то что дешевле, это у нас так и из нашего местного наличия.
Старый 28.01.2016, 23:14   #226
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
в личку отправил, я ж виноват(((
Но то что на прошлые поколения вазов в основном берут не сааз, тут марсиянин прав, кто хочет комфорта берёт каябу/сс20, а тем кому пофиг те берут то что дешевле, это у нас так и из нашего местного наличия.
Ген, ну ты то не будь как некоторые ))
если ваз в год выпускает именно вазиков что-то вроде 200-300 тыс, а сааз выпускает примерно в 8-9 раз больше (в тысячах, не комплектах), то не на луну же они продаются...)))
поменьше счетоводов болаболов слушай)
Старый 29.01.2016, 17:28   #227
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если ваз в год выпускает именно вазиков что-то вроде 200-300 тыс, а сааз выпускает примерно в 8-9 раз больше(в тысячах, не комплектах),
Значит в комплектах выпускается в два раза больше , чем машин. Ситуация повторяется из года в год. Значит на каждую выпущенную машину есть еще два комплекта саазовских( мы не считаем остальных производителей.) Получается, каждый в течении года должен как минимум дважды поменять комплект стоек на сааз. поменьше счетоводов болаболов слушай).
Понимаю! Я , "как некоторые"- что то не понял.

Купив калину человек обречен на то , что в его авто болтаются родные стойки, а для души он конечно меняет их на каябу , на сс-20 итд. Гена прав! Только рот ему не надо затыкать.
Какой то балобол ( не посмотрел автора)устроил опрос:
Какой фирмы стойки и амортизаторы Вы установили бы на Калину?
Представьте себе: мужик стоит перед своим авто и его спрашивают про это. И только каждый пятый поставил бы оригинал, то есть СААЗ

А куда деваются стойки и амортизаторы( в 8 раз больше чем авто)-?
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2016, 21:42   #228
Технический специалист
Шины и подвеска

отдохнёт пока человек, устал он...
Старый 11.02.2016, 17:40   #229
Гений форума

Цитата:
а зачем нам что-то проверять (даже не на себе, а на тест драйве, или у друга), когда из года в год, изо дня в день можно лишь повторять "имхо, имхо, имхо"... ))) правильно, это же легче... а там и трава не расти... ))
свои мысли по понятным причинам не буду излагать о том почему веста стала такой...
leo75, я вот раньше внимания не обращал, а после вашего спора теперь мимо не могу пройти, вот как отзываются о саазе наши форумчане (возможно это и не сааз а ВАЗ в целом, но тем не менее...)
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Сегодня покатался на "комфорте"... ощущения двоякие... с одной стороны практически полная тишина со стороны трансмиссии... с другой- опять этот ср...ый СААЗ (других просто нет слов)- ну почему бубнит задняя подвеска при проезде мелких неровностей... и это на новом авто?
Да у меня моя Калина на "колхозной" Каябе едет намного тише...
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
авторевизор, Сааз зло...я еще после первого теста сказал...на днях ездил на люксе февральского выпуска— гремит так же как и ноябрьская машина...
и еще вчера беседовал с персональным менеджером Лада Веста...он уже плохо и мало спит сем больше он продал машин тем телефон не молчит...зависают спидометры и подвеска— вот его и достают.
итого имеем что по весте со своим имхом я врядли ошибся, и рано или поздно прийдётся обсуждать "о том почему веста стала такой", хорошо бы услышать твоё имхо
Старый 11.02.2016, 23:17   #230
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
leo75, я вот раньше внимания не обращал, а после вашего спора теперь мимо не могу пройти, вот как отзываются о саазе наши форумчане (возможно это и не сааз а ВАЗ в целом, но тем не менее...) итого имеем что по весте со своим имхом я врядли ошибся, и рано или поздно прийдётся обсуждать "о том почему веста стала такой", хорошо бы услышать твоё имхо
просто у них есть своё устоявшееся мнение, как и ещё у некоторых. это не страшно. ведь есть форумчане и с прямо противоположным мнением. ну и бубен бубню рознь... надо всё выяснять...)
по поводу весты, вот (примерно с 4 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=lLZY8Bk8WQE
выводы сам сделаешь? ) жду комментариев... ))
но замечу, над проблемой сейчас работают от и до все...
тут вот тоже не спят )))
http://ffclub.ru/topic/92291/jump_30/#comments
http://ffclub.ru/topic/263484/
да и в других ино есть )) жаль, что эти проблемы перенесли в весту

Последний раз редактировалось leo75; 11.02.2016 в 23:37..
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ