Все это очень интересно. Но после смазки маслом при -20 заклинило педаль газа. Тугая пружина не помогла...Хорошо опыт вождения большой...Приехал,промыл и залил ВД-40...Больше вопросов не возникает.
Кашу маслом не испортишь, но лучше WD-40 масло на морозе загустеет и трос будет еще хуже двигаться, либо вообще застрянет. Я вэдэшкой смазал и все отлично даже нога стала уставать от легкости!
дал знакомому прокатиться (у него альмера ниссан.). он отметил что педали очень легкие на калине . Allexx8207, н6е думаю что масло уж слишком сильно загустеет.
смазал мотрным маслом сам тросик и залил чуток масло шприцом в обивку тросика и естественно обратно закрыл силиконовым колпачком. Походу жесткость возникает из-за трения об силиконовый коолпачек или я ошибасюь?
Воспользовался идеей Sergij за что ему огромное спасибо.
Взял шприц, вынул из него поршень и налил в него приблизительно 1 мл. WD 40, вставил поршень на место. Снял колпак с двигателя, сдвинул защитный колпачок с троссика и не снимая тросс ввёл под кожух тросса иглу на всю длину и произвёл инъекцию. Собрал в обратной последовательности. Результат превзошёл ожидание!
На всю операцию ушло 3 минуты.
Вчера ездил весь день на шевроле ласетти,а сегодня сел в свою любимую.Почуствовал,что педалб у меня дубовая!Раньше не замечал,наверное привык.Хотя отец поездив не много,говорил,
что нет тяги.А теперь,накачав масла,пидалька стала мягкой,динамика улучшилась!Интересно,сцепление можно облегчить?Оно у меня тоже жесткое.
Всем привет!Предлагаю свой способ устранения жесткости педали, на рисунке представлен окончательный вариат. Стрелкой указана пружина с одним витком, с завода у меня шла сдвоеная(вся беда из-за неё) и спаяна на двух концах. Итак:
1.Прокладываем тросик по верх термостата(на форуме представлены фото)
2.Отсоединяем тросик газа, снимаем пружинну ( смотрим рисунок)
3.Стачиваем края пружины, и у нас получается их 2шт.
4.Ставим одну пружину, и наслаждаемся!
И никакой смазки!
Я на первом то на это обратил внимание инжинера.Ответ"да ты че братан на всех калинах так".Бодаться честно говоря было лень,уехал с сто около дома пролил ведешкой тросик предварительно его сняв с дросельного узла.Затраченное время 10мин.,сэкономленные нервы 100%.Эфект так же как у всех 100%.В мороз не че не замерзало езжу и радуюсь жизни.Истины ради -друг брал хэч в декабре 2007 такой проблемы нет, хотя глядя на меня тоже самое сделал