RiFasT, а ты сам присутствуешь при проведении ремонтных работ? Плоскость на БЦ без дефектов? Если по форуму поискать, то можно найти такие фото раскинутого ДВС, что никогда и не подумал бы, что такое может быть. Если у тебя постоянно был перегрев, то голову не повело? Какие трещины в выпускном тебе заваривают? Проверяли соответствие показаний ДТ температуре ДВС в реалии (на ощупь, термометром)?
Сам лично не присутствую, но людям доверяю, хорошие знакомые (живем в селе, так что им смысла нет врать, найдем на них управу ). Они говорят, что плоскости проверили.
Про то, что голову повело, мысль есть такая, но там были бы другие признаки поведения систем двигателя (с их слов).
От двигателя четыре отвода выхлопных, которые соединяются в один - в катколлектор, кажется так он называется. Вот два крайних лопнули (сам лично видел трещины, мне показали).
ДТ не проверяли, думаю, что он не врет.
Вот только приехал из сервиса, оттуда позвонили знакомому калиноводу, он подсказал, чтобы мы пробку расширительного бочка разобрали и убрали из нее маленькую пружинку (там их две: маленькая и большая). До дома доехал нормально (1 км), но опять мы же сразу воздух выгнали, так было и вчера и позавчера (до дома доезжаю нормально, машина остывает, а потом все по новой). Сейчас опять туда поеду, будем опять тестировать (мне нужна машина, скоро ехать на 120 км в одну сторону, а потом обратно, не хотелось бы встать по дороге в холодной машине).
Очень боюсь в правильности своего первого диагноза - пробой головки блока. Только когда туда полезут, необходимо очень внимательно проверить привальную плоскость головки на а) плоскостность (могло повести при перегреве), б) отсутствие раковин. Т.е. искать причину пробоя, если таковой случился. Мне как- то пришлось фрезеровать на 2 десятки.
Желательно опрессовать каналы охлаждения головки.
Как воздушную пробку удалять здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=19183
Когда пробивает прокладку, начинается неоправданное повышение уровня тосола в расширительном бачке с последующим вытеканием его (холодного) через пробку бачка.
Вообщем разобрался что у меня было. Всё таки это была прокладка ГБЦ.
Приехал в сервис сказал что бы меняли прокладку, когда разобрали - уидели что прокладка пробита не в 1м, не в 2х, а в 3х местах сразу.
Вот так вот бывает. Вообщем сделали все, теперь все Ок.
Всем огромное спасибо!!!
Головку то проверили? А то может быть, к сожалению, повторение пройденного.
Однако все же надеюсь, что теперь все нормально, поздравляю.
И заполните, пожалуйста, профиль - не последний раз обращаетесь, а это помогает ориентироваться для правильной диагностики.
И заполните, пожалуйста, профиль - не последний раз обращаетесь, а это помогает ориентироваться для правильной диагностики.
АААА ЖЕСТЬ!!!!! Уезжал вчера из сервиса, все было нормально. Поехал утром наа работу - и ВСЁ НАЧАЛОСЬ СНОВА!!! Закипел за 7-8 минут, большой круг опять не гонит (нижний патрубок холодный).
В сервисе поменяли прокладку ГБЦ, шлифовали ГБЦ и клапана.
ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!
P.S. Как заполнить профиль?
А в чем заключается проверка головки???????????????????????
АААА ЖЕСТЬ!!!!! Уезжал вчера из сервиса, все было нормально. Поехал утром наа работу - и ВСЁ НАЧАЛОСЬ СНОВА!!! Закипел за 7-8 минут, большой круг опять не гонит (нижний патрубок холодный).
В сервисе поменяли прокладку ГБЦ, шлифовали ГБЦ и клапана.
ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!
P.S. Как заполнить профиль?
Подождите, если я правильно понимаю, они проводили обработку привальной плоскости головки на фрезерном станке - так? Или что они, как Вы говорите, шлифовали? Для проверки плоскостности существуют специальные плиты и т.д. Они на плите по краске или индикатором плоскостность проверяли?
Грубо плоскостность можно проверить с помощью длинной металлической линейки, прикладывая ее ребро к плоскости в разных направлениях, и измеряя щупами зазор между плоскостью и ребром линейки. Если мне память не изменяет, он не должен превышать 0,15 мм на всей длине головки. На плоскости не допускается наличие раковин.
Технологию опрессовки не привожу - в мастерской должны знать.
В конце концов, если не умеют ремонтировать, пусть меняют голову по гарантии (ну это, конечно, если машина гарантийная).
Насчет профиля - зайти в "мой кабинет" и заполнить "профиль", там разберетесь.
У меня тоже опять началось (поездка на 120 км туда и 120 км обратно всё было норм). На выходных опять поеду в сервис, они обещали искать причину.
Продолжение следует...