Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 14:29   #221
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-33-16 (610)
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Sanych не успел проявить себя
Re: Калина это лотерея. Повезет или нет.

Цитата:
Сообщение от Alexander 47 Посмотреть сообщение
А я на "Парнасе"...Но изголился с "Персеем"(429)...
в такой цвет не красят.
Старый 12.03.2011, 14:58   #222
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sanych Посмотреть сообщение
в такой цвет не красят.
зачем вы так???????ну через полгода будут-то красить??????
дядя Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2011, 11:27   #223
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-33-16 (610)
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Sanych не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
зачем вы так???????ну через полгода будут-то красить??????
елси вам это сообщили с ВАЗа, то да.
Старый 25.03.2011, 18:39   #224
Гость

Автомобиль: наша
Вес репутации: 0 junior-hok не успел проявить себя

вот тоже решил обзавестись этим чудом отеч. производства.
Очень хотелось бы услышать мнение не только обладателей Калин, откатавших по 3-15 т.км, но и автолюбителей, работающих в сфере обслуживания, предпродажной подготовки(может такие найдутся(очень этого хотелось бы)), чтоб они, сталкивающиеся с разными машинами этой модели постоянно, рассказали, что и из-за чего у Калин чаще всего ломается.
заранее благодарю!
junior-hok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2011, 08:41   #225
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от junior-hok Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы услышать мнение не только обладателей Калин, откатавших по 3-15 т.км
Откатал 40 тыс.км, 3 года. На этом форуме тоже 3 года, поэтому нахожусь в теме по поломкам Калины. Могу сказать, что в Калине и ломаться то особенно нечему. У товарища на калине ломался стеклоподьёмник - он зимой часто примороженное стекло пытался открыть. У меня 3 раза ломались лампочки. Ремень генератора. Остальные поломки могут носить случайный, редкий и несмертельный характер. Датчик скорости меняли по гарантии. Вообщем почитав форумы различных автовладельцев придёте к выводу, что Калина весьма надёжный автомобиль и ломается не чаще мерседесов, но значительно дешевле в ремонте. Я за 3 года на ремонт истратил 1...1,5 тыс руб. Остальное обслуживание (смена масел и фильтров) по 1,5 тыс в год. Вася кот
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2011, 10:49   #226
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от junior-hok Посмотреть сообщение
вот тоже решил обзавестись этим чудом отеч. производства.
Очень хотелось бы услышать мнение не только обладателей Калин, откатавших по 3-15 т.км, но и автолюбителей, работающих в сфере обслуживания, предпродажной подготовки(может такие найдутся(очень этого хотелось бы)), чтоб они, сталкивающиеся с разными машинами этой модели постоянно, рассказали, что и из-за чего у Калин чаще всего ломается.
заранее благодарю!
По гарантии (что помню):

1. Проклейка ГБЦ. Течь масла верхом
2. Замена ГТЦ 3 раза.
3. Замена рулевой рейки
4. Замена датчика скорости 2 раза
5. Замена датчика давления масла
6. Замена РХХ 2 раза
7. Замена ремня безопасности(протерся)
8. Замена зеркала левого (облезло)
9. Замена расширительного бачка (треснул)
10. Замена радиатора (треснул)
11. Замена шпильки крепления задней балки!!!!!!!! (вырезали, приварили новую. сорвана резьба)
12. Замена ступицы переднего колеса(биение на торможении)
13. Замена бензонасоса
14. Замена накладки багажника( черная пластмасса где подсветка номера. отвалилась)
15. Замена сальника коленвала 2 раза.
16. Стеклоподъемник задний
17. Кнопка стеклоподъемника
18. Замена катушки зажигания

За свои кровные:

1. Новый АКК ( штатный сдох в первую же зиму )
2. Пыльник ШРУСа
3. Генератор
4. Топливная трубка (течь бензина в районе катализатора)
5. Реле включения вентилятора радиатора
6. Расходники ( свечи, лампочки и т.п.)
7. Клаксон (не помогло, заливает грязью и не работает. метод починки отливать теплой водой)

Из непочиняемого:

1. Шум КПП
2. Троит на хх при минусовых температурах и холодном ДВС

Вывод: С конвеера идет голимый брак! Это отнимает кучу времени. Надо оно Вам - решайте сами.

Последний раз редактировалось Allegro; 28.03.2011 в 11:23..
Allegro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2011, 12:35   #227
Интересующийся

Автомобиль: XREY 1.8 Top/Prestige АМТ
Вес репутации: 3739 АлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня два счастливых "лотерейных" билета - 24 и 12 тыс пробега, замена по гарантии моторчика омывателя стекла и все! Вот так. Кстати, у родственника Калина б/у с пробегом около 60 тыс. - проблем так же нет.
АлександрТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2011, 13:11   #228
Старожил

Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
А у меня два счастливых "лотерейных" билета - 24 и 12 тыс пробега, замена по гарантии моторчика омывателя стекла и все! Вот так. Кстати, у родственника Калина б/у с пробегом около 60 тыс. - проблем так же нет.
Вот как бывает оказывается!

Наверное я и вправду неудачнег.

Не, и вправду. Я ж сам ее выбрал. Их там целых 5 штук на площадке стояло, а я взял эту. Мне б надо было другую взять.

Вспоминается эпизод фильма "Невезучие" где Департье открутил крышку у одной из солонок и Ришар именно эту и выбрал и посолился от души!

Мне б другую машину надо было брать, да судьба такой.
Невезучий я.

З.Ы. а деньги в кассу вроде отдал чОткие. взаправдашние, качественные. во блин!
Старый 28.03.2011, 13:31   #229
Старожил

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Это не судьба-это приговор!!!Ну не любят Вас машины
А VAG-овские выходят любят. вот какая загогулина понимаешь! (с)
Старый 28.03.2011, 13:33   #230
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Allegro,
бу-га-га... Видишь как оно! Не любят тебя антомобили)))
Всё))) пойди застрелись)))))))) Или терпи уже.
У меня тоже не сахар, но за её цену я готов простить кое-какие мелочи. Вот двигатель не готов.
Ответ