Добрый вечер всем! возвращаюсь сюда уже во второй раз....
Вот хотела на мойку поехать и не уехала, ЗХ не включился, я уже будучи опытная в этом деле, полезла под чехол КПП, всё цело (до этого именно там провод перетерся), достала умную книжку по Калине, прочитала про неисправность ЗХ, замкнула проводулькой разъём...ничё не работает, проверила "контролькой", плюса нет...смысле питание не идёт совсем. Предохранитель цел. Остаётся тот самый саленоид?!
хотя да, если где-то косяк с проводкой, то до саленоида просто питание не доходит.....
Большое Спасибо Всем! Проехал 31т.км. Вечером поставил машину всё "окей-оби", а с утра соленоид блокировки заднего хода перестал реагировать на выключатель. :mad: Проверил предохранитель, прозвонил сам выключатель...В итоге проездил весь день без задней передачи. Вернулся домой, Прочитал всю ветку, снял колесо, нашёл обрыв (+). В итоге :10мин. в интернете, 30мин. работа с машиной и машина на ходу. Всем огромное спасибо! АВТОВАЗу большой минус
Ульяна, попробуйте проверить соленоид следующим образом - пусть кто-нить напрямую кинет два провода с аккумулятора на контакты соленоида, а вы попробуйте включить заднюю, если воткнется, значит ищите обрыв в проводке, но как правило гниет у самой фишки, которая идет на соленоид, глазом не видно, можно заметить когда руками потрогаете, обычно рассыпается в руках
Данная история случилась со мной. Позавчера подъехал к магазину, пытаюсь выехать, задняя не включается. Я перелопатил все в ручке, обрывов не обнаружил. В книге вычитал что скорее всего соленоид. Вытолкал назад на руках, поехал искать сей соленоид. Объехал много магазинов при чем несколько крупных. Самый популярный ответ на вопрос есть ли соленоид?
1 место: а чаво это такое.
2 место: нет, небыло, наверно не будет.
И вот уже отчаялся совсем, в небольшом магазинчике нашлось сие чудо. Я его купил, плюс ключ на 36 накидной, поехал все это менять. Время было позднее, около восьми вечера, темно. Заехал домой переоделся и поехал в близлежащий кооператив на эстакаду. В кооперативе свет оказался только у сторожке со слегка трезвым сторожом, все остальное в кромешном мраке. Под эстакадой было довольно сыро, но я полный решимости все исправить, с фонариком на лбу полез под машину. Снимая защиту поскользнулся, защита выпала, упала сцуко на ногу тем самым причинив невероятную боль ее хозяину и пустив кровь на его ноге. Поматерясь для порядку принялся откручивать соленоид. Открутив на половину почувствовал не ладное. Резьба на моем соленоиде оказалась на пару милиметров больше чем на том что я купил, у меня диамета 18, а на покупном 16. Тут организм мой не выдержал данного испытания, припомнив падение защиты картера принялся извергать громкими возгласами, матерные слова и пожелания о сексуальных извращениях конструкторам, создателям и прочим работникам автоВАЗа, пугая данными криками одинокого прохожего. Успокоившись, подсунув толстую проволоку под солиноид, закрутил его обратно, но как бы не докручивая, тем самым дал возможность включения задней скорости. На следующий день почитал форум и выяснив что возможная неисправность это обрыв провода, вернул купленный соленоид в магазин, подкованый знаниями поехал опять на эстакаду пока не стало темно. Снял защиту, точно проводок порван, и зараза у самого корня. Провод подключен в натяжку и посему отсутствие обрывов скорее исключение чем правило. На родной защите проводок прикреплен пластиковым пистоном, его лучше снять, это на будущее. Вобщем разобрал фишку, удленнил проводок, щедро замотал изолентой, проверил, все прикрасно работает. Все собрал.
Вот у меня предложение работникам автоВАЗа почаще читайте тематические форумы, и исправляете такие глупые косяки, что бы потом не икать когда вас вспоминает горластый мужик с окровавленой ногой.
rombik, вы как в воду глядели!!!!!!! именно проводка, именно у самой фишки )))))))
Всё сделали, всё классно, я снова довольствуюсь задней передачей ))))
Brodnik, у мя такая же ситуация ))) только соленоид я так и не купила (когда искала) т.е. его просто нет в магазинах...да и один дядечка сказал мне, что люди часто грешат на соленоид, хотя он приходит в неисправность крайне редко......а проводка действительно ужасная.......