Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Ну а Люкс мне не понять не так много за рулём езжу, это факт, да и во основном куда-нить от столицы подальше, отсюда в пробках торчу редко - в кондее и его обслуживании нужды не испытываю. Помимо прочего в Люксе (с приоромотором в частности) весьма много оригинальных запчастей, о которых на Стандарте/Норме даже и не задумываешься (взять тот же ремень гены: на 8 кл. доступен в любых ракурсах, а на 16 кл. с кондеем придётся изрятно попотеть, да и шире он там).
8-клапанник взял отчасти от того, что уже изучил конструктивные особенности компоновки подкапотного пространства, знаю что/где/как, на 16-клапанниках под капот смотрю с ужасом... не подлезть ни к чему с верху!!!
Отсюда, мораль... если есть сомнения, то лучше покататься на 2111 пока сомнения исчезнут и возможно появится более интересная комплектация Калины, но ВАЗ и цены на его продукцию на месте не стоят, год от года прибавляя в цене 5-7 тыров... вот так вот!
ЗЫ
Про Люкс байки можно не слушать - даже в Люксе Калина не станет более престижной! Если бы Люкс собирали из более качественных комплектующих, тогда согласен, а так... Калина она в любой комплектации КАЛИНА - 6 год с одной и той же мордой, факт!
Если машина ездит и не ломается - то это уже полдела, а вторая половина - это получаете ли вы удовлетворение от процесса управления данным авто, комфортно ли вам там, да и вообще нравиться вам в ней или нет.
Про байки не понял. Про качество согласен. Про моторный отсек люкса поддерживаю.
товарищи, мы все взрослые люди, небось, каждый может в домашних условиях делать операции, которые не каждому сервисмену по плечу, - и все в один голос пишут о пространстве под крышкой моторного отсека. Ну нет там места, плюнуть некуда - ну и что? Что, всегда копошиться с мотором приходится? Чего вы на этом аспекте смысловое ударение ставите!?
товарищи, мы все взрослые люди, небось, каждый может в домашних условиях делать операции, которые не каждому сервисмену по плечу, - и все в один голос пишут о пространстве под крышкой моторного отсека. Ну нет там места, плюнуть некуда - ну и что? Что, всегда копошиться с мотором приходится? Чего вы на этом аспекте смысловое ударение ставите!?
Ребята обсуждали вариант бюджетного универсала, и в частности в сравнении с люксом. И если рассматривать ситуацию под этим углом ( в смысле места под капотом), то бюджетник выигрывает. Да я не могу просто открыть капот и проверить уровень масла в КПП, но я на этом, честное слово не зацикливаюсь. Даже наоборот считаю топовые версии Калин (кузов для каждого свой) - это лучшее, во всяком случае по задумке, что сделал ВАЗ, а достоинства универсала следуют из его названия-"Универсал".
И если рассматривать ситуацию под этим углом ( в смысле места под капотом), то бюджетник выигрывает. Да я не могу просто открыть капот и проверить уровень масла в КПП, но я на этом, честное слово не зацикливаюсь.
Отсюда, мораль... если есть сомнения, то лучше покататься на 2111 пока сомнения исчезнут и возможно появится более интересная комплектация Калины
Сомнения небольшие есть, сейчас думаю дождаться официальной премьеры Гранты, на ней покажут двигатель 1.6 8кл. с облегчённой шатунно-поршневой группой фирмы Federal-Mogul, которым "якобы" в следующем году заменят все наши "устаревшие" восьмиклапанники. Интересует, будет ли этот двигатель "втыковый", как 21126, если нет, то это пожалуй лучшее предложение по движкам на вазе, на работе с друзьями сошлись во мнении, что "нахрен приоромотор не нужен будет"
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
Всё верно, особенно если не слазить с гарантии, то проблема нехватки места под капотом уже не моя, а сервисменов
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Помимо прочего в Люксе (с приоромотором в частности) весьма много оригинальных запчастей, о которых на Стандарте/Норме даже и не задумываешься (взять тот же ремень гены: на 8 кл. доступен в любых ракурсах, а на 16 кл. с кондеем придётся изрятно попотеть, да и шире он там).
У меня на 8 клопов ремень гены меняется только со снятием подушки двигателя, тоже попотеть приходится (ГУР, мать его)
И сколько же раз в год необходимо проделывать данную операцию?
я просто констатировал факт. 8клоповый много надёжнее и удобнее своих более прогрессивных собратьев... по "облегчённому" 8кл. пока ничего не известно и брать его "с пылу с жару", мне кажется, что всё-таки не стоит...
я просто констатировал факт. 8клоповый много надёжнее и удобнее своих более прогрессивных собратьев... по "облегчённому" 8кл. пока ничего не известно и брать его "с пылу с жару", мне кажется, что всё-таки не стоит...
Да не, конечно нужно приглядеться, посмотреть на отзывы (да и на универ я не думаю что сразу начнут ставить, - если вообще начнут)
Ребята ! Всё по деньгам . Я взял универсал В комплектации ЛЮКС и не жалею,что мне надо всё есть, ремонтировать я сам её не собираюсь,на это есть специально обученные люди.Про престижность скажу так: нужны "понты" бери подержанную иномарку,а мне мой статус нужно поддерживать делами ,а не авто на котором я езжу.Для меня главный преоритет-моя семья и что бы всем было удобно и комфортно.Машиной я доволен.