Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2011, 20:36   #221
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: КАЛИНА УНИВЕРСАЛ

Лучше брать Универсал в полной комплектации , конечно денег стоит.
Но и результат - универсальный в любой ситуации !
Русс 54 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2011, 21:40   #222
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 Григорич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Ну а Люкс мне не понять не так много за рулём езжу, это факт, да и во основном куда-нить от столицы подальше, отсюда в пробках торчу редко - в кондее и его обслуживании нужды не испытываю. Помимо прочего в Люксе (с приоромотором в частности) весьма много оригинальных запчастей, о которых на Стандарте/Норме даже и не задумываешься (взять тот же ремень гены: на 8 кл. доступен в любых ракурсах, а на 16 кл. с кондеем придётся изрятно попотеть, да и шире он там).
8-клапанник взял отчасти от того, что уже изучил конструктивные особенности компоновки подкапотного пространства, знаю что/где/как, на 16-клапанниках под капот смотрю с ужасом... не подлезть ни к чему с верху!!!

Отсюда, мораль... если есть сомнения, то лучше покататься на 2111 пока сомнения исчезнут и возможно появится более интересная комплектация Калины, но ВАЗ и цены на его продукцию на месте не стоят, год от года прибавляя в цене 5-7 тыров... вот так вот!

ЗЫ
Про Люкс байки можно не слушать - даже в Люксе Калина не станет более престижной! Если бы Люкс собирали из более качественных комплектующих, тогда согласен, а так... Калина она в любой комплектации КАЛИНА - 6 год с одной и той же мордой, факт!
Если машина ездит и не ломается - то это уже полдела, а вторая половина - это получаете ли вы удовлетворение от процесса управления данным авто, комфортно ли вам там, да и вообще нравиться вам в ней или нет.
Про байки не понял. Про качество согласен. Про моторный отсек люкса поддерживаю.

Труднее всего доказать то, что кажется очевидным
Григорич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2011, 22:20   #223
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Григорич Посмотреть сообщение
Про моторный отсек люкса поддерживаю.
товарищи, мы все взрослые люди, небось, каждый может в домашних условиях делать операции, которые не каждому сервисмену по плечу, - и все в один голос пишут о пространстве под крышкой моторного отсека. Ну нет там места, плюнуть некуда - ну и что? Что, всегда копошиться с мотором приходится? Чего вы на этом аспекте смысловое ударение ставите!?
Старый 29.04.2011, 23:44   #224
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 Григорич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
товарищи, мы все взрослые люди, небось, каждый может в домашних условиях делать операции, которые не каждому сервисмену по плечу, - и все в один голос пишут о пространстве под крышкой моторного отсека. Ну нет там места, плюнуть некуда - ну и что? Что, всегда копошиться с мотором приходится? Чего вы на этом аспекте смысловое ударение ставите!?
Ребята обсуждали вариант бюджетного универсала, и в частности в сравнении с люксом. И если рассматривать ситуацию под этим углом ( в смысле места под капотом), то бюджетник выигрывает. Да я не могу просто открыть капот и проверить уровень масла в КПП, но я на этом, честное слово не зацикливаюсь. Даже наоборот считаю топовые версии Калин (кузов для каждого свой) - это лучшее, во всяком случае по задумке, что сделал ВАЗ, а достоинства универсала следуют из его названия-"Универсал".

Труднее всего доказать то, что кажется очевидным
Григорич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2011, 02:04   #225
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Григорич Посмотреть сообщение
И если рассматривать ситуацию под этим углом ( в смысле места под капотом), то бюджетник выигрывает. Да я не могу просто открыть капот и проверить уровень масла в КПП, но я на этом, честное слово не зацикливаюсь.
http://my-photo.ru/fp/b/616/616699qWgJ.jpg
на 8кл тоже просто так уровень масла в КПП не проверишь - нужно снимать воздуховод.
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2011, 20:19   #226
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Отсюда, мораль... если есть сомнения, то лучше покататься на 2111 пока сомнения исчезнут и возможно появится более интересная комплектация Калины
Сомнения небольшие есть, сейчас думаю дождаться официальной премьеры Гранты, на ней покажут двигатель 1.6 8кл. с облегчённой шатунно-поршневой группой фирмы Federal-Mogul, которым "якобы" в следующем году заменят все наши "устаревшие" восьмиклапанники. Интересует, будет ли этот двигатель "втыковый", как 21126, если нет, то это пожалуй лучшее предложение по движкам на вазе, на работе с друзьями сошлись во мнении, что "нахрен приоромотор не нужен будет"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
Всё верно, особенно если не слазить с гарантии, то проблема нехватки места под капотом уже не моя, а сервисменов

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Помимо прочего в Люксе (с приоромотором в частности) весьма много оригинальных запчастей, о которых на Стандарте/Норме даже и не задумываешься (взять тот же ремень гены: на 8 кл. доступен в любых ракурсах, а на 16 кл. с кондеем придётся изрятно попотеть, да и шире он там).
У меня на 8 клопов ремень гены меняется только со снятием подушки двигателя, тоже попотеть приходится (ГУР, мать его)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
http://my-photo.ru/fp/b/616/616699qWgJ.jpg
на 8кл тоже просто так уровень масла в КПП не проверишь - нужно снимать воздуховод.
И сколько же раз в год необходимо проделывать данную операцию?
Saraevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2011, 20:38   #227
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Saraevod Посмотреть сообщение
И сколько же раз в год необходимо проделывать данную операцию?
я просто констатировал факт. 8клоповый много надёжнее и удобнее своих более прогрессивных собратьев... по "облегчённому" 8кл. пока ничего не известно и брать его "с пылу с жару", мне кажется, что всё-таки не стоит...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2011, 22:27   #228
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
я просто констатировал факт. 8клоповый много надёжнее и удобнее своих более прогрессивных собратьев... по "облегчённому" 8кл. пока ничего не известно и брать его "с пылу с жару", мне кажется, что всё-таки не стоит...
Да не, конечно нужно приглядеться, посмотреть на отзывы (да и на универ я не думаю что сразу начнут ставить, - если вообще начнут)
Saraevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2011, 22:34   #229
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Не нужно, не очень удобно, но вполне проверяемо без демонтажа чего-либо. Так ради интереса поглядываю раз в месяц, хотя подтеков нет.
Старый 02.05.2011, 11:51   #230
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 15 Сергей СКВ не успел проявить себя

Ребята ! Всё по деньгам . Я взял универсал В комплектации ЛЮКС и не жалею,что мне надо всё есть, ремонтировать я сам её не собираюсь,на это есть специально обученные люди.Про престижность скажу так: нужны "понты" бери подержанную иномарку,а мне мой статус нужно поддерживать делами ,а не авто на котором я езжу.Для меня главный преоритет-моя семья и что бы всем было удобно и комфортно.Машиной я доволен.
Сергей СКВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ