Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ничего не меняла до первого ТО, а там только масло. Свечи и колодки поменяла только в 10.000 и то за счет лапши на ушах - можно было ездить не парясь Ну и тосол на антифриз махнула. Всё.
Из мелкого - белые светодиоды в габариты, тк штатные перегорели тысяч в 20 пробега, тонировка, чехлы.. прочая лабуда...
Ничего не менял. Пробег 1200. Что охота - колодки. Уж очень сильно скрипеть начали. На ТО буду менять масло, в КПП не знаю, есть ли смысл. Инженер по гарантии говорил, что заводское хорошее. Ещё хотелось бы заднии подголовники. Когда читал форум, ещё не купив машину - тоже хотелось всё поменять, как купил, и проехал первые 100м - желание абсолютно отпало - всё работает отлично.
После 200 км поменял свечи на NGK, ибо родные ,вроде как, вызвали подозрения, напрасно менял, разницы не почувствовал. После 800 км - дворники на без каркасные, штатные начали скрипеть об стекло. Колодки свистят иногда, но трогать пока их не буду, ибо не увлекаюсь резкими торможениями. "Старцы"-водилы, по совместителству коллеги по работе, дали наставление, "не увлекайся заменами без серьезной причины".
3. Дворники на безкаркасные -не потому что штатные плохо чистили просто эти на с
корости не задирает до середины лобовика.
4.Передние колодки поставил Allaid Nippon сразу появились тормоза-а то я хотел уже дисковые назад ставить.
5.Натянул чехол на руль.
6. Ну и позаливал синтетику в коробку и двигатель.КПП-Ravenol ,Движок-Mobil1 New life.
Это сразу в первую неделю остальное походу.Но не существенно.
1.Дворники на Чемпион
2.Передние тормозные колодки(названия не помю,какие-то немецкие)
3.Синтетику в коробку(разницу почувствовал сразу)
4.Ремень генератора при ТО-2 14000 пробега,а он в хлам!
5.Полусинтетику в двигатель
Это все менял не от нечего делать,а просто заставила сделать это жизнь!!!