Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
В моей машинке дребезжит кнопка блокировки водительской двери. Пока вычислил ее - готов был разобрать весь салон. Борюсь легко. Блокирую все двери и звук пропадает. Да и для безопасности плюс.
В моей машинке дребезжит кнопка блокировки водительской двери. Пока вычислил ее - готов был разобрать весь салон. Борюсь легко. Блокирую все двери и звук пропадает. Да и для безопасности плюс.
Слышу металлический шелест при работе вентилятора отопителя, будто ось кривовата чуть или не смазана. На ТО сказали, что все ок!!! Хотя из магазина такого звука не было...
Добавлено через 1 минуту
Дало на недельку -25 :-30 и сразу обороты поплыли... Тоже все ок!!! Поезди так пока, а там посмотрим...
машина куплена чуть меньше месяца назад-гнал с салона(300км),отъехав километров на 70 при нажатии тормоза и поворота руля(но вроде и даже без поворота)начал раздаваться такой если можно выразиться акустический гул-как я понял его на улице даже слышно(уверен что это не коробка воет-там совсем другой звук),попросил знакомого послушать когда начинал двигаться и стал тормозить-он указал на задние колесе-говорит там что то гудит.
сейчас пробег 1300км-почти не слышу этого гула(именно гул),хотя временами повляется-еду 40км/ч-торможу на скорости,поворачиваю и вот он появляется-хотя,повторюсь, в последнее время очень редко-что это гудит то?
заранее благодарю за ответы))
Здравствуйте 28.12.2011 купил калину хэч норму с музыкой. Выехав из автосалона заметил что плавают холостые в пределах 900-1100 об. После постановки на учёт отъезжая от мрэо обороты холостые стали 2000 и загорелся проверь двигатель. Заехал к продавцу на сто (ФАКТ, Тольятти) мастер что то сделал. Сказал что был не одет до конца разъём сервопривода. Обороты вернулись в норм, но также плавают на холостых. Хотя сейчас на 350 км чуть меньше. Скажите стоит ли ехать на СТО, или надо ждать (приработаеться?)