Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2006, 23:02   #221
Новичок

Вес репутации: 20 George не успел проявить себя
Отправить сообщение для George с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Maxysha
George, так, так, так....
SHELL Hellix говорите за 609 деревянных... я когда- то в это верил......
сертификат не смотрели?!
Сертификат не смотрел, но канистру с остатками отдали. Я думаю не нае**ли. Сколько он стоит в супермаркете непомню (Посмотрю при случае), но MOBIL super S 10W40 - 750, а CASTROL GTX Magnatek 10W40 - 785. Думаю почти одинаково.
George вне форума   Вверх
Старый 21.06.2006, 11:46   #222
Гость

Вес репутации: 0 Shusha M не успел проявить себя
Подумываю - а не збить-ли мне на это ТО...
В наших "палестинах" сертифицированное СТО (АвтоВАЗ-салон, Череповец) пользуется дурной репутацией. Известны случаи, когда люди просто платили деньги за отметку в сервисной книжке, чтобы не подпускать к машине бестолковых и криворуких "специалистов". Да и цену они ломят нескромную - 4060 руб. без расходных
Присутствовать при процедуре нельзя
Есть ещё два официальных дилера АвтоВаза в нашем городе, но машину я покупал не у них и гарантия после их ТО мне, по их словам, не светит
Может земляки чего подскажут?
Shusha M вне форума   Вверх
Старый 21.06.2006, 13:55   #223
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Shusha M
Есть ещё два официальных дилера АвтоВаза в нашем городе, но машину я покупал не у них и гарантия после их ТО мне, по их словам, не светит
Может земляки чего подскажут?
Для того, чтоб не потерять гарантию завода - изготовителя (35 000 или 2 года) Необходимо обслуживаться на ЛЮБЫХ из перечня ГСТО http://www.autosphere.ru/2005-06-06/7/ ...
Старый 21.06.2006, 15:40   #224
Гость

Вес репутации: 0 Shusha M не успел проявить себя
Для того, чтоб не потерять гарантию завода - изготовителя (35 000 или 2 года) Необходимо обслуживаться на ЛЮБЫХ из перечня ГСТО http://www.autosphere.ru/2005-06-06/7/ ... [/quote]
Дык читал я его
В этом списке только:
п.14 Вологодская обл. ОАО «АвтоВАЗ-салон», г. Вологда.
У нас в городе есть филиал этой конторы, про него-то, как я уже писал, и ходят самые ужасные слухи + цена 4060 только за работу.
Кроме этого у нас есть ещё 2 официальных дилера ВАЗ:
ФиатАвто и СеверстальИнвест, которые делают гарантийное ТО купленым у них автомобилям. А вот автомобилям, купленным в других местах они делают просто ТО, которое не даёт права на гарантию. Говорят, что надо заключать какой-то дополнительный договор. Сколько он стоит - не говорят...
Ни чё не пайму!
Shusha M вне форума   Вверх
Старый 22.06.2006, 11:48   #225
Новичок

Вес репутации: 20 vova не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Казначей
alioprty, Сход развал оплачивается отдельно. В стоимость ТО он не входит. Его могут рекомендовать сделать, но это за отдельные деньги.
А согласно Техн. инструкции на ТО 3100.25100.08021 п.2 Регламентные работы, п.п. 2.4 обязаны "Проверить и отрегулировать угла установки передних колес..." при прохождении ТО1, что и есть сход/развал, я так думаю.
vova вне форума   Вверх
Старый 22.06.2006, 12:30   #226
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от vova
А согласно Техн. инструкции на ТО 3100.25100.08021 п.2 Регламентные работы, п.п. 2.4 обязаны "Проверить и отрегулировать угла установки передних колес..." при прохождении ТО1, что и есть сход/развал, я так думаю.
Точно! Проверка и регулировка "сход/развала" входит в комплекс работ по талону сервисной книжки №-1. (ТО-1).
Старый 22.06.2006, 21:02   #227
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
George, а где оно сейчас разливается?
Старый 22.06.2006, 23:51   #228
Новичок

Вес репутации: 20 George не успел проявить себя
Отправить сообщение для George с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Maxysha
George, а где оно сейчас разливается?
У нас есть фирменный магазин масел, конкретно RAVENOL. Там я и отец на классику уже много лет покупаем разливное масло.
В двиг полусинтетика 10W40 - 125 руб за литр.
В коробку и мост, я также покупал этой зимой полусинтетику, но трансмисстионное дороже.

В магазине на стелажах, (как в в винном магазине) стоят бочки с RAVENOLом. Ну и попутные расходники тоже продают.
George вне форума   Вверх
Старый 26.06.2006, 00:10   #229
Московская ячейка

Автомобиль: KIA Sportage3
Изображений: 5
Вес репутации: 20 Leshiy не успел проявить себя
Отправить сообщение для Leshiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Leshiy с помощью Skype™
Сегодня ездил на ТО 1 в Ростокино-лада (Д-Сервис)
Обошлось: 3889,20 руб (в т.ч. масло Shell Helix plus - 720 руб.)

Сход- развал входит в обязательные работы по ТО

По гарантии отрегулировали крышку багажника (был перекос при открывании)

долго ждали оформления документов после окончания работ,
но общее впечатление от техцентра - положительное
Старый 26.06.2006, 00:30   #230
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Leshiy, повезло