Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
George, так, так, так....
SHELL Hellix говорите за 609 деревянных... я когда- то в это верил......
сертификат не смотрели?!
Сертификат не смотрел, но канистру с остатками отдали. Я думаю не нае**ли. Сколько он стоит в супермаркете непомню (Посмотрю при случае), но MOBIL super S 10W40 - 750, а CASTROL GTX Magnatek 10W40 - 785. Думаю почти одинаково.
Подумываю - а не збить-ли мне на это ТО...
В наших "палестинах" сертифицированное СТО (АвтоВАЗ-салон, Череповец) пользуется дурной репутацией. Известны случаи, когда люди просто платили деньги за отметку в сервисной книжке, чтобы не подпускать к машине бестолковых и криворуких "специалистов". Да и цену они ломят нескромную - 4060 руб. без расходных
Присутствовать при процедуре нельзя
Есть ещё два официальных дилера АвтоВаза в нашем городе, но машину я покупал не у них и гарантия после их ТО мне, по их словам, не светит
Может земляки чего подскажут?
Есть ещё два официальных дилера АвтоВаза в нашем городе, но машину я покупал не у них и гарантия после их ТО мне, по их словам, не светит
Может земляки чего подскажут?
Для того, чтоб не потерять гарантию завода - изготовителя (35 000 или 2 года) Необходимо обслуживаться на ЛЮБЫХ из перечня ГСТО http://www.autosphere.ru/2005-06-06/7/ ...
Для того, чтоб не потерять гарантию завода - изготовителя (35 000 или 2 года) Необходимо обслуживаться на ЛЮБЫХ из перечня ГСТО http://www.autosphere.ru/2005-06-06/7/ ... [/quote]
Дык читал я его
В этом списке только:
п.14 Вологодская обл. ОАО «АвтоВАЗ-салон», г. Вологда.
У нас в городе есть филиал этой конторы, про него-то, как я уже писал, и ходят самые ужасные слухи + цена 4060 только за работу.
Кроме этого у нас есть ещё 2 официальных дилера ВАЗ:
ФиатАвто и СеверстальИнвест, которые делают гарантийное ТО купленым у них автомобилям. А вот автомобилям, купленным в других местах они делают просто ТО, которое не даёт права на гарантию. Говорят, что надо заключать какой-то дополнительный договор. Сколько он стоит - не говорят...
Ни чё не пайму!
alioprty, Сход развал оплачивается отдельно. В стоимость ТО он не входит. Его могут рекомендовать сделать, но это за отдельные деньги.
А согласно Техн. инструкции на ТО 3100.25100.08021 п.2 Регламентные работы, п.п. 2.4 обязаны "Проверить и отрегулировать угла установки передних колес..." при прохождении ТО1, что и есть сход/развал, я так думаю.
А согласно Техн. инструкции на ТО 3100.25100.08021 п.2 Регламентные работы, п.п. 2.4 обязаны "Проверить и отрегулировать угла установки передних колес..." при прохождении ТО1, что и есть сход/развал, я так думаю.
Точно! Проверка и регулировка "сход/развала" входит в комплекс работ по талону сервисной книжки №-1. (ТО-1).
У нас есть фирменный магазин масел, конкретно RAVENOL. Там я и отец на классику уже много лет покупаем разливное масло.
В двиг полусинтетика 10W40 - 125 руб за литр.
В коробку и мост, я также покупал этой зимой полусинтетику, но трансмисстионное дороже.
В магазине на стелажах, (как в в винном магазине) стоят бочки с RAVENOLом. Ну и попутные расходники тоже продают.