Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Результаты опроса: У вас такая же проблема?
Да 187 58.99%
Не замечал 130 41.01%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2009, 17:36   #221
Московская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 маркус не успел проявить себя
Отправить сообщение для маркус с помощью ICQ
Проблемы управления

Приветствую Вас Калиноводы!!! недавно а именно 24.01.09года приобрёл машинку 11194-Спорт 1.4 90л/с , пока глобальных проблем нет, но вот напрягает один не приятный факт(может только у меня): на трасе постоянно приходится подруливать машину, медленно водит то влево то в право,за баранку держишься с напряжением, приехал в Чехов-Лада(там брал. Советую с этими хлопцами быть повнимательней кому интересно позже расскажу ) спецы местные сказали что это нормально но мне не верится, на прямых машина должна ехать прямо а нешататся ! Я здесь новенький, на эту тематику ничего не нашёл если подсобите буду весьма признателен
маркус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 17:42   #222
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Ответ: Проблемы управления

Это всегда так, на любой трассе? У меня и предыдущая Калина и нынешняя нормально себя ведут. Подруливать приходится, если колейность большая на трассе, а если трасса ровная идёт почти как по рельсам. Очень трасса М4 (Новая Каширка) показательна в этом плане где-то между Большим и Малым бетонными кольцами. Там в левом ряду машина нормально идёт, а стоит на правый съехать, так её трясти и мотать начинает, хотя на глаз дорога кажется ровной.
Старый 18.02.2009, 17:45   #223
Московская ячейка

в том то и дело что постоянно! езжу на разных отечественных авто руки привыкли что руль как в литой должен быть а здесь я внего по неволе вцепился!
Старый 18.02.2009, 22:49   #224
Днепропетровский лидер

Автомобиль: 11184 б.у
Вес репутации: 209 *ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации

У Калины есть одно преимущество, которое с другой стороны бок- ее высота. При небольшом весе парусность машины высокая и ее легко сносит ветром. Обратил внимание на это когда перезжяю мост (в Днепропетровске ширина Днепра до 3 км.), ветер над рекой сильный и ее просто сносит, даже на идеально ровной дороге.
Возможно на это ты и обратил внимание при езде на трассе.
*ncux* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 22:59   #225
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Для начала проверь развал,схождение на нормальном стенде.И пусть обязательно кастер глянут.У меня Калина едет по трассе как по рельсам.Что то у тебя не так.И вообще почитай форум такая тема уже давно есть.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2009, 00:07   #226
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Focus
Изображений: 40
Вес репутации: 18 salafan не успел проявить себя
Отправить сообщение для salafan с помощью ICQ

Присоединяюсь к TOSJ, угол продольного наклона имеет место быть!

...а все начиналось с мопеда!!!
salafan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2009, 00:16   #227
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от маркус Посмотреть сообщение
Я здесь новенький, на эту тематику ничего не нашёл если подсобите буду весьма признателен
может тут чего найдешь.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15737
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1065
vsvs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2009, 14:22   #228
Московская ячейка

Всем огромное спасибо за помощь буду искать, проверять!, хочу тоже по дороге как по рельсам ехать!!))))))
Старый 20.02.2009, 15:18   #229
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

маркус, не поедет она как по рельсам, кто бы чего не говорил, просто момент привыкания наступит и перестанешь замечать. Но при ближайшей возможности кастор надо глянуть, желательно чтоб был побллиже к верхнему добуску, на прямой лучше стоять будет.
Pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2009, 17:48   #230
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Артамонов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
маркус, не поедет она как по рельсам, кто бы чего не говорил, просто момент привыкания наступит и перестанешь замечать. Но при ближайшей возможности кастор надо глянуть, желательно чтоб был побллиже к верхнему добуску, на прямой лучше стоять будет.
Зато на поворотах сносить будет и кренить... тут уж либо то либо то...
Сергей Артамонов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ