Не смешите! Маленькой монтажкой всё элементарно натягивается.
Да как бы и не смешно. Тут народ на форуме незнает как правильно контролировать натяг ремня, всякие приспособы и акустические датчики придумывает, а оказывается не у кого нет монтажки и проблем нет!
Я явно переоценил возможности большинства. Я несколько лет на ПитерЛаде отработал мотористом. Такие вещи на автомате делал. Конвеер одним словом.
У меня тож проблема сползания ремня была. Правда наружу. Вылечил установкой более тонкой (5 мм.) шайбы под ролик. Шайба из под болта распредвала.
приветствую всех! читал читал, может и пропустил инфо что кто-то ставил ролик от приоры. я сегодня попробовал , подошёл без проблем натянул также как на приоре, убрал шайбу, желательно поменять шпильку чуток она коротковата ну это потом, 50 км проехал пока всё хорошо , до этого поменял шестерню коленвала, шестерня регулирующая распредвала новая, ремень балаково пробег 5 тыс.км, ремень стоит чётко ни куда не убегает. могу завтра фото скинуть. ещё хочу поставить на коленвал тонкую шайбу между шкивом и шестерней на приоре она стоит. ролик натяжной на генератор с марк2 грм
приспособил тоже ништяк как родной.
приветствую всех! читал читал, может и пропустил инфо что кто-то ставил ролик от приоры. я сегодня попробовал , подошёл без проблем натянул также как на приоре, убрал шайбу, желательно поменять шпильку чуток она коротковата ну это потом, 50 км проехал пока всё хорошо , до этого поменял шестерню коленвала, шестерня регулирующая распредвала новая, ремень балаково пробег 5 тыс.км, ремень стоит чётко ни куда не убегает. могу завтра фото скинуть. ещё хочу поставить на коленвал тонкую шайбу между шкивом и шестерней на приоре она стоит. ролик натяжной на генератор с марк2 грм
приспособил тоже ништяк как родной.
Как ведет себя ролик грм от приоры? Очень заинтересовала такая замена ролика.Но в инете не нашел больше о замены ролика грм от приоры. Кто-то еще ставил ролик грм от приоры??
Как ведет себя ролик грм от приоры? Очень заинтересовала такая замена ролика.Но в инете не нашел больше о замены ролика грм от приоры. Кто-то еще ставил ролик грм от приоры??
150км. полёт нормальный!!! ГРМ и не слышно с этим роликом. при натяжке ремня я не до конца его натянул , там на ролике выемка и флажок на приоре его друг на против ставишь,так то и так натяжка хороша и на холодную и на горячию, так как это эксперимент сейчас езжу без крышки и наблюдаю, с каждым открытием капота пока не разочаровал!