Магнитола (если не врет хороший друг, работающий по Супре) - таки Супра.
Что не так уж и плохо (за последние годы качество они подтянули).
Год назад поменял свою магнитолу, с надписью Subaru (работала, но надоело отсутствие контакта для флэшки) - таки тоже Made in China оказалась. Китай - он разный бывает.
У меня супра 8 месяцев пашет, усе ок.. Только в мороз пока не прогреется салон отключается.
Всем Доброго Дня!!! Все бы ничего, но надо обратить внимание на то обстоятельство, что цену 4 т.р. увеличивает завод. наверняка и дилер-продавец свое приклеит, таким образом стоимость машины увеличиться на 6-7 т.руб. личный пример - читал об установлении эл.педали газа, в связи с данной установкой стоимость авто на заводе увеличивается на 1600 руб. Когда покупал авто у дилера (25.12.2010г.) сказали, что это первая партия машин с данной педалью газа и цена будет несколько выше - на 3200 руб. Так что делайте выводы. А вообще я считаю. что если завод хочет зарабатывать на всем, то пусть и защиту картера сразу ставить, и комплект ковриков в машину кладет. Тут уж действительно - сел и поехал
Я не говорю про объективный взгляд на вещи, я говорю про Дилерский подход к гарантийному ремонту. Я на ругани с гарантийщиками собаку съел, пока калина была. Кто то менее требовательный и принципиальный сдался бы, не тратя нервы. Поэтому допускаю что из за этого могли возникнуть проблемы. Я понимаю, что большинство из нас любит и даже умеет ковыряться в машине, чего то устанавливать самостоятельно, но по вине неграмотной установки электроники всякие казусы случаются...
Опять вы меня не поняли, скажу проще:
Возможны ситуации, когда недобросовестный дилер откажет в гарантийном ремонте по причине самостоятельной установки чего либо, не обязательно даже магнитолы. Так понятнее? Что касается неграмотной установки, штатная проводка скажем не подразумевает проводов на усил и саб в багажник, кроссоверы и т.д. Так что хватит меня уже шкунять калиновской аудиоподготовкой, в которой кстати нет антенны!!!
Забрал машинку... эпопея с забиранием заняла 6 часов.
Магнитола... А че магнитола... Поет. Неважно. Но поет. Пока только радио пробовал. Чтобы строила автоматом станции, нужно отключить кнопку AF. про нее написано в инструкции. 4 динамика.
Крутить и играть с ней было некогда, по ходу эксплуатации напишу как она.
P.S. до первого заезда в сервис Калина проехала 800 м - от салона до заправки и обратно)))) за это время примерз ручник (сам себе злобный буратино, называется) и что-то застучало в задних колесах.
UPD.
Обещанный переходник с микроусб на USB либо зажали на заводе, либо потерял дилер, либо я его не нашел пока. Короче его нет Коробочка под панельку есть, панель снимается...
Последний раз редактировалось Andron_; 15.01.2011 в 17:07..
Что касается неграмотной установки, штатная проводка скажем не подразумевает проводов на усил и саб в багажник, кроссоверы и т.д.
Эка хватил, мил человек! Про это никто и не говорит, имеется в виду именно подключение к штатной аудиоподготовке. А кто хочет навороченную музыку, брать авто со штатным мафорном и не станет. А если минимум требований к музыке, лучше добавить 3-4 рубля и поставить самому на выбор. Лично мне не очнь понравилась штатная магнитола, особенно антена. Может быть для М-21 и был прорыв, но для Калины по моему уже не катит.
Да что вы прицепились к штатной проводке. Речь шла о неграмотной установке, про проводку вы уже сами додумали. Хорошо, даже если и говорить о штатной аудиоподготовке, как быть с антенной? Я вовсе не против того, что люди сами ставят музыку, я говорю о том, что в этом лично для меня нет особого смысла. С точки зрения экономии, 500-700 руб., а если рассматривать это как веселое время препровождение то лично меня это уже не вставляет, у меня желание колупаться по выходным прошло вместе с продажей копеек-шестерок.
Видел сегодня свою машину. Запачкали сиденье антикором(( Буду ругаться, когда забирать стану. Антенна торчит опасно, лучше бы клеили с завода на стекло. Магнитола была без панельки, особо не разглядывал. Синяя лампочка на магнитоле горела, подсветка синяя? Когда машину заберу, напишу всё, н в другой теме