Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я так и не увидел ни разу (и в этой теме тоже) тотального превосходства ШНивы перед Форестером в говнолине. Мнений - да, много, а подтверждения - нет.
тотальное превосходство... а оно должно быть между сильнейшим из более низкого класса и самым дешевым, можно не побояться этого слова слабейшим из более высокого?
Цитата:
Данные о клиренсе приведены с сайта производителя. Я надеюсь он хорошо знает, откуда меряется клиренс.
ну да. есть только обычно разница между заявленными параметрами и фактическими. вот на твоей же фотке клиренс получаетя 170, до нижней точки рычага. а заявлено говоришь 205.
Цитата:
Если есть подозрения на то, что фото постановочные
есть сомнение что это вообще грязь. вода брызжет из под колес чистая, то бишь дно относительно твердое. и опять же повторюсь - шнива в эту грязь заехала, уже немало преодолела, пржде чем сесть. лесника в таких грязях я пока фоток не видел.
и опять же, хоть и хочешь ты ее опустить, но тем не менее во всюду ее используешь как опорную, отправную точку.
Цитата:
Очень многие сообщения в теме говорят о обратном
поправка, не сообщения темы, а сообщения одного автора говорят бла-бла...
у меня вот коллега по работе, тоже вот как Олег с наклонностью - хочет полный привод и все тут. по порог не лазит конечно, но в осенний период дождей, когда я не раскую ездить к родственникам в деревню, он не меняет регулярность относительно лета. и у гаража егонного срань.
и на ниве ездил - сразу по гарантии заменил сцепление и всю ее жизнь боролся только с мелочами, типа хомуты текут, релюшки дохнут, киндеры ручки стеклоподьемников постоянно отламывают и т.д. по крупному ничего не ломалось. за 6 лет дверь водительская прогнила почти насквозь.
полтора года назад взял шниву, в сентябре был тридцатник, сейчас уже думаю ближе к 40. шаровые менял на ТО, посторонние звуки издавать начали, в самом начале по гарантии замок на задней двери менял и ручку поворотников - не возвращалась на обратном ходу руля. один раз датчик вышел из строя, менял на бесконтактный - ходил на работе всем показывал. и опять же релюшки, лампочки, про течь тосола один раз упоминал.
....и на ниве ездил - сразу по гарантии заменил сцепление и всю ее жизнь боролся только с мелочами, типа хомуты текут, релюшки дохнут, киндеры ручки стеклоподьемников постоянно отламывают и т.д. по крупному ничего не ломалось. за 6 лет дверь водительская прогнила почти насквозь.
полтора года назад взял шниву, в сентябре был тридцатник, сейчас уже думаю ближе к 40. шаровые менял на ТО, посторонние звуки издавать начали, в самом начале по гарантии замок на задней двери менял и ручку поворотников - не возвращалась на обратном ходу руля. один раз датчик вышел из строя, менял на бесконтактный - ходил на работе всем показывал. и опять же релюшки, лампочки, про течь тосола один раз упоминал....
Возиться с конструктором - личное дело каждого, если у кого-то есть на это время, деньги и желание - флаг в руки. Я такое добро разве-что даром бы взял... и то чтоб сбарыжничать
Опытный нивист, ты уже совсем зарапортовался. Лучше бы про свои достижения что нибудь рассказал, показал... А то все мне для темы материал искать приходится. И уж поскольку ты не ездишь и не ездил на Форестере, то не тебе рассуждать что он может, в какую резину его обуть и т.д.
Какие достижения? Еще раз - я любитель И не надо материал этот больше искать, и так все найдено и даже по фотографиям уже прояснено По поводу колес - да просто потому ниписал, что для мало-мальских говен в размерах 16 и 17 дюймов просто не бывает колес для форестера. Если только 205/70/15 поискать... Так это элементарно внешний вид машины кардинально портить. А про 215/75/15 - ну мне не надо ездить на форестере, чтобы сказать, что для такой машины такие колеса по меньшей мере нелепо (а по хорошему они опасны для машины с такими скоростными возможностями). Они для шевика в самый раз.
Цитата:
По поводу Outlander XL - ну не позорься, а то я вообще начну думать, что ты и с асфальта то не съезжал. Как может подключалка быть хороша в говнолине? Кто тебе такое сказал? Ты хоть раз его не на асфальте видел?
Я же написал выше по этому поводу. Не надо лазить на таких машинах. А по городским кочкам - ямкам вполне отлично этот ХЛ ездит. Я смотрю с позиции своего знакомого, у которого форестер -да ни в жисть он на нем в грязь не съедет. На борюр заехать хватит. Имхо по комплексу показателей за свои деньги сейчас лучше аут ХЛ, чем форик. Хотя это дело хозяйское. Но тут просто хорошо, что конкуренция есть. Выбирай на свой вкус, деньги примерно одинаковые.
Цитата:
Andrey-4 писал(а):
DarkWanderer,
Не, я за китайцев не агитирую ни в коем случае... но сравнивать со шнивой ведь вполне можно!
Можно. Шнива ломается часто - но хоть ремонтируется без проблем. А с Тигго - можно на долго остаться без авто. Пожалуй, Черри можно второй и более машиной, но не одной-основной.
Вот и я про то же.... Самая фатальная поломка остановит моего шевика на пару дней. Это если даже перебирать или менять целиком агрегат. Стоимость даже по легкоиномарочным меркам железок - копеечная. Ну и все же не так уж он часто ломается шевик, как расписывают во многих местах.
Цитата:
Меня тоже не устраивает. Вообще авто до 20 - 25 т .у.е. почти никакие не устраивают, а дальше уже цена не устраивает. Нет в мире счастья
Вот это верно... Хотя верите или нет, но меня шевинива устраивает на 100%. Вернее на 90%...
тотальное превосходство... а оно должно быть между сильнейшим из более низкого класса и самым дешевым, можно не побояться этого слова слабейшим из более высокого?
Кто ж тебе сказал, что Форестер сильнейший среди паркетников? Нет, ну правда, кто?
Цитата:
Сообщение от BOBAH
ну да. есть только обычно разница между заявленными параметрами и фактическими. вот на твоей же фотке клиренс получаетя 170, до нижней точки рычага. а заявлено говоришь 205.
Данные опубликовал призводитель. Попробуй представить себе говнолин, который не пустит дальше Форестер, зацепившись за этот рычаг насмерть. Если представишь - расскажи как он выглядит.
Цитата:
Сообщение от BOBAH
есть сомнение что это вообще грязь. вода брызжет из под колес чистая, то бишь дно относительно твердое. и опять же повторюсь - шнива в эту грязь заехала, уже немало преодолела, пржде чем сесть. лесника в таких грязях я пока фоток не видел.
и опять же, хоть и хочешь ты ее опустить, но тем не менее во всюду ее используешь как опорную, отправную точку.
Еще раз повторю. Я не утверждаю, что Форестер - мегакрутой внедорожник, прям круче ШНивы. Я утверждаю, что ШНива - не более чем кроссовер. Еще раз повторю, что приведенные фото не делались специально для измерения пиписек с другими ЖЫПами - народ пробовал внедорожные возможности Форестера, попутно фиксируя для одноклубников. Не веришь? Ссылки на темы дать? Вот еще видео с первых покатушек.
какой же это конструктор, если самому только лампочки менять и ни дня простоя. ну на пару тысяч потратился, за полтора года, велика потеря, целый один литой диск мог купить...
А у меня простая нива была последняя, коротыш, в мае прошлого года новой брал. Так вот вообще махом на ней проехал 21 тыщу киолметров (до марта этого года), так я на ней только один раз сальник заднего моста поменял. И все... Цена вороса ыбла что-то около 5-ти рублей за сальник, и 200 руб работа. Я даже по гарантии не поехал с этим. Глупо как-то.
А у меня простая нива была последняя, коротыш, в мае прошлого года новой брал. Так вот вообще махом на ней проехал 21 тыщу киолметров (до марта этого года), так я на ней только один раз сальник заднего моста поменял. И все... Цена вороса ыбла что-то около 5-ти рублей за сальник, и 200 руб работа. Я даже по гарантии не поехал с этим. Глупо как-то.
Да мне пофиг Нива, и сколько она может проехать самостоятельно. Я против Нивы ничего не имею. Речь о ШНиве и о том, что она - кроссовер.
Кстати, если такая хорошая Нива была, чтож поменял на ШНиву?
Олег Вещий, Я в городе больше на десятки по доброй воле не сяду. У меня было достаточно много десяток (штуки четыре- пять, короче говоря перввая была 97-го года). Десятка - это продукт компромиссный перестроечных времен, я ее считаю машиной не айда по нынешним меркам. У меня у брата сейчас 12-ка 05-го года (которую собственно на калину и поменяем). Дрова дровами (хотя и с гидроусилителем, но имхо и мое, и брата, он бы тоже шевика купил, да ему по работе много мотаться приходится, да и денег нету, я и так добавляю). Десятка очень неудобная машина по сравнению с шевиком. Сидеть неудобно, обзор плохой, эргономика не устраивает, печка хреновая, подвеска не айс, ямы объезжать надо, гремит сильно внутри, фары не светят). Примерно такого же мнения и о приоре (и о ланосе тоже, ну тот хотьтне гремит). Калина на этом фоне получше. И причем на мой взгляд получше капитально так (уже можно об этом сказать, у некоторых товарищей по два года калины). Буду на калине когда захочу по межгороду мотаться.
У меня было параллельно две машины. Форд фокус2 и нива214 (с гуром правда, удобная нивка была). Если в то время я еще на фокуса садился (которыш на трассе все же прилично напрягает), то после того, как коротыша продал и снова взял шевика (у меня уже был шевик 04-го года, после него я на фокуса сел, а эту шниву у друга взял прошлогоднюю, не шибко и хотел сначала, но друган уговорил, благо шевик был почти новый) я заметил что на фокусе я совсем не езжу... Фокус стоял в гараже. Дороги у нас по Тольяттти весну и все лето разбиты были (мэр за решеткой ) мне на шевике ооочень приятно по городу ездить. В итоге фокуса продал, как денег нормальных предложили (и было собственно куда вложиться). Так что не то что с десятками, я считаю для своих нужд лучшим шниву, а не фокус. А вы про десятки какие-то... Ну правда у меня дача круглогодичная, прицеп всегда под рукой нужен, дрова загатавливаю для дачного дома и бани, лодку летом таскаю иногда (и на прицепе и сложенную пвх с мотором). То есть я конечно допускаю, что у кого другие хобби, то му может и десятка получше. Но это не ко мне.
ЗЫ А вот динамика мне и высокая максималка не шибко то и нужны... Мне бы на шевике сил 100 - 110 (чтоб особенно летом при кондере лучше тянула), я был бы более чем доволен.
А почему это нива не паркетник, а шнива сразу паркетник? Как такое может быть, если машины эти с почти одинаковой подвеской, с идентичными двигами, коробками - мостами? Шнива это просто напросто более комфортная, безопасная, тихая нива.
Попробуй представить себе говнолин, который не пустит дальше Форестер, зацепившись за этот рычаг насмерть.
почему шнива за низ балки зацепившись должна встать? да и мостом если грязь не особо плотная еще пару сантиметров проскребет.
Цитата:
Кто ж тебе сказал, что Форестер сильнейший среди паркетников?
нет, ну если считать шниву паркетником, то она лучшая
а вообще трансмиссия у него самая продвинутая, клиренс опять же заявлен немаленький, у всех у кого посмотрел - ниже, рав4, цр-в, аут 190-195 , понижайка опять же