вчера после ночного простоя при -30 утром не завелась, пытался 5 раз завезти, в итоге крутить престало, только щелкало, решил утром аккум снять когда теплее будет. Сегодня утром -20 и к удивлению завелась с первого раза ) я уж думал весь аккум посадил вчера
Если исключить свечи, акб и масло, что тогда еще может быть причиной невозможности завести?
В пятницу с утра при -28 не завелась, занес акб домой. Сегодня уже -15, теплый акб, свечи поменял, крутит легко, не завестись не хочет (такое случается с 50% успехом, при аналогичных обстоятельствах). Куда копать? Стартер, фазы газораспределения, форсунки?
У меня в субботу не завелась, снял аккумулятор занес домой, сегодня вреде по теплее поставил также крутит но не заводиться, с бегал в магазин купил свечной ключ, начал свечи выворачивать, первую вывернул, влажная черная вся, открутил вторую на ней масло, 3 как 1, дойдя до четвертой достав катушку уже из под свечи виднеется масло, а выкрутив ее вся в масле причем в обильном количестве. поменял свечи еле завелся.
Теперь знаю куда масло девается, омывает свечи.
Посоветовали свечи NGK, с ними и езжу. Еще масло трансмиссионное синтетику залил в коробку. Сигналка с автозапуском. Поставил на -20 под капотом. Можно конечно и на -25, но чет не рискую, т.к. это крайний предел. В моторе то Шел полусинь залита. А так заводится нормально. Правда, когда -35, то каждые 4-5 часов стартует
А так когда -25 бывает один раз за ночь заведется. Да а и вообще удобно в прогретую садиться после автозапуска!