Assa21,
1,4 с этой коробкой будет динамичнее и лучше тянуть, но расход увеличится немного. Поэтому на ВАЗе ставили 3,7 для экономичности, но "народ" и Ваз друг друга не поняли
Не хотит"народ" ездить экономично,зажигать охота...
Assa21,
1,4 с этой коробкой будет динамичнее и лучше тянуть, но расход увеличится немного. Поэтому на ВАЗе ставили 3,7 для экономичности, но "народ" и Ваз друг друга не поняли
Не хотит"народ" ездить экономично,зажигать охота...
Спасибо, понял
Значит получается так - если найду универсал люкс с 1,4 16к с ГП 3,9 беру её (проблематично правда определить с какой коробкой, тока косвенно по дате выпуска, бирочки смотреть...)
Если сомнения - беру с 1,6 16к и вперед! (на коробку забить :-)
Не правильно! 1.6 16кл тоже желательно с новой коробкой, хоть ГП у нее и не изменилась, осталась 3.7, но зато она должна быть потише, меньше вибрировать, плавнее включаться, а также она усилина, что для ДВ 1.6 16кл совсем не лишне...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
vzandco,да ладна нет у вас снега по сравнению с москвой дворы в тольятти ваще чистыепо сравнению с нами
Да я вроде не в Тольятти. Может там и чисто. Но у нас сугробы во дворе по пояс.
Цитата:
Сообщение от VANJA
Не согласен в корне!Хорошая зимняя резина творит чудеса.
Никаких чудес она не творит в снегу под которым ледок.
Nord Frost 5 стоит. Только по дорогам лучше. во дворах и где колея
все равно стремно. Можно так сесть, что и лопата не поможет.
Калине до нивы как до луны по проходимости....
Я знаю чудиков, которые круглый год на летней резине ездят: проблем ни каких, на классике. Бравируют опытом и матерством...
Лично считаю, что лучше переждать непогоду, нежели, не получая удовольствия от езды, рисковать...
АВТОВАЗ: PRIORA и KALINA получили усиленную коробку передач
27.01.10 С января 2010 года автомобили семейства LADA Priora и модификации LADA Kalina с 16-клапанными моторами получили модернизированную коробку передач. Благодаря новому комплекту деталей вторичного вала силовой агрегат стал надежнее и долговечнее - повышена долговечность подшипников и шестерен, снижен уровень шума в зацеплениях шестерен; изменена конструкция картера и ступиц синхронизаторов, улучшена система смазки. Модернизированная коробка передач способна передавать более высокий крутящий момент - до 165 Нм, что гарантирует запас прочности и дает возможность дальнейшего развития моторов LADA, повышая от модели к модели их мощностные характеристики.
Модернизация коробки передач позволила улучшить ходовые качества и автомобилей семейства LADA Kalina с 16-клапанным 1,4-литровым мотором - для этих модификаций изменено с 3,7 до 3,9 передаточное число главной пары коробки передач. При повышении динамических качеств автомобили LADA Kalina сохранили экономичность (7,0 л на 100 км по ездовому циклу) и высокий уровень экологичности (Евро-3, для экспорта в ЕС - Евро-4).
Для осуществления работ по усилению коробки передач на АВТОВАЗе внедрено новое оборудование: накатной станок EKIN (Испания), два зуборезных станка Gleason (США) и токарный станок "КОМТОК", изготовленный на АВТОВАЗе.
Перед запуском в производство конструкция усиленной коробки передач была успешно опробована на мелкосерийных автомобилях LADA Premier 1.8 и LADA Kalina Sport.
Пресс-центр ОАО ''АВТОВАЗ''