У меня тоже стояли энгельские, но поменял, хотя работали сначала. Ситуация вообще идиотская. Тысяч через 5 от новья решил посмотреть, все ли ништяк (повод - смена постоянной заправки). Выкрутил одну свечу (чуть пупок не надорвал, так вкручена была). Посмотрел, состояние идеальное. Закрутил, движок начал троить, свеча сдохла. Выкрутил, черная. Такого я еще не встречал, чтобы выкручивания свечи хватило на один раз.
Купил свечи, поменял, сбросил ошибку обесточиванием на полчаса, все ништяк, полет нормальный.
Вывод: не мешайте машине работать.
Всем привет! Поставил DENSO, продацы уверяли, что натур продукт из Японии! И получше NGK, т.к. NGK более известные и потому можно напороться на подделку. Так ли это, покажет 10 000-15 000 км пробега!
на втором то напугали- мотор трясётся. пошли за компресомметром- ну хана думаю мотору.
ан нет. достал из загашника свечи нгк13 (поштучно брал зимой, каждая в коробочке больше сотни штука.) забраковали- говорят левые, но вкрутили. Так какие правые- по 4 штуки которые у нас в магазине за 320 рублей. не поверил. ну да ладно.
ощутимо- совсем другая машина. толи масло новое, толи свечи хорошие, толи просто машинка довольна, что внимание уделили. (а, мотор мыл)
посомтрим сколько проходят, что будет в зиму.
Наткнулся на ветку форума фордовцев 2005 года. Тема- "свечи". Уже тогда они говорили - много левых NGK13. Упаковка кстати была другая- смотрел фото.Так что на счет подлинности этих свечек есть повод задуматься.
На все машины ставил и ставлю только NGK (несколько раз пробовал других производителей, но каждый раз возвращался к ним)... Действительно, есть много подделок, но побывав на сайтах, посвященных данным свечам и изучив информацию о способах отличий поддельных от фирменных свечей - покупаю их не особо опосаясь подделки... Другой вопрос, что стоят настоящие подороже хлама, который валяется в каждом автомобильном комке... И найти их посложнее...
P.S. ходят они у меня по 30 - 60 тыс.км... Дальше не знаю - машину меняю...
А NGK № 2 ставить можно? А то купил не почитав форум, а теперь задумался. Сейчас стоят родные, в темноте почти незаметные синие кольца между свечей и колпаком.