Самое оптимальное масло для наших моторов) Роснефть Премиум 5W40 сам на таком ездил до замены поршневой(,после обкатки снова его залью))),менял каждые 8-9тыс.км расхода масла не выявлено)).До него лил MOTUL 10w40 расход за такой же пробег составлял 300-400гр при том что люблю покрутить мотор)).
Вот я тоже такую жабу не понимаю. Это человеческая глупость,а не жаба
Это ж почему глупость то я все время лью 10в40 и и проблеим с движком не испытываю живе в средней полосе России? Накой черт деньгами зря разбрасываться
Я считаю для двигателя гораздо полезней заливать РОСНЕФТЬ и менять через 5 тыс. км., чем импортное масло (весьма возможно, что палёное) на пробег 10 тыс. км.
Про жабу вы зря говорите. Т.к. если менять отечественное масло в два раза чаще чем импортное, то оно выходит дороже! Зато оно (купленное на заправках) гарантированно НАСТОЯЩЕЕ!!!
Я считаю для двигателя гораздо полезней заливать РОСНЕФТЬ и менять через 5 тыс. км., чем импортное масло (весьма возможно, что палёное) на пробег 10 тыс. км.
ну незнаю... Роснефть Premium 5в40 где то примерно на уровне Лукойл люкс полусинтетики 5в40 SL и Шелл НХ7 5-40, и не факт что оно дешевле )
Ленар 82, я не вижу экономии никакой. Если масло менять раз 5 в год то экономия будет существенна,а в противном случае экономия на спичках.
ничего против 10-40 не имею, если тёплые зимы или гараж.
окавод, а вы будете его через 5 менять? я чёта сомневаюсь.
Всёрно лукойл SN в любом отношении получше. его можно смело катать 7.5, и до 10 в лёгких условиях
Silence63, я действительно меняю масло через 5 тыс. км. Мне просто нравится эта процедура! Не спеша сливаю старое, прокручиваю двигатель за колесо на пятой передаче, потом шприцом с капельницей выкачиваю остатки из картера. Мой годовой пробег примерно 15 тыс. км. Вот три раза в год и меняю.
На всех своих машинах так делал. Калина у меня уже пятая. До этого была копейка, три Оки. И никогда не знал проблем с двигателем.
Из этого делаю вывод, что лучше чаще менять дешёвое масло, чем раз в год дорогое (импортное).
Ну а самое главное - риск нарваться на подделку минимален!
Silence63, я действительно меняю масло через 5 тыс. км. Мне просто нравится эта процедура! Не спеша сливаю старое, прокручиваю двигатель за колесо на пятой передаче, потом шприцом с капельницей выкачиваю остатки из картера. Мой годовой пробег примерно 15 тыс. км. Вот три раза в год и меняю.
Ну зачем так часто то уж, ну и что что дешевое не минералка же наверное, даже если и нравиться вам эта процедура то я считаю что это нецелесообразно ИМХО, 7500км на полусинтетике - золотая середина без промывки. Берегите свои деньги и экологию...
Добавлено через 5 минут Silence63, Зимы такие же как и у вас, уже 10лет 10в40 и не испытывал проблем- зачем переплачивыать. Зимняя эксплуатация- всегда заводился, на галстуке никогда не ездил, единственно что в сильные морозы за -30 бывало ночью машину прогревал, но там я прогревал бы в любом случае какоеб масло не было залито. Вот так то дорогие мои Россияне.