Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ну и напоследок, больше для bdv. Посмотри как должны выглядить правильные инверторы этого производителя: http://www.energenie.com/item.aspx?id=5446.
Там есть инструкция, где прописана 500Вт модель.
Это что бы потом сильно не расстраиваться после покупки. А то комменты в ДНСе очень завораживающие: и чайник 2кВт работает, и болгарка на 800Вт пашет - прямо сказочники.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 12.12.2012 в 13:22..
Ну в моем сообщение схемка есть, чтоб включать -выключать инвертер из салона. вот и хотелось бы узнать - схема рабочая нет, я ее сам накидал, а в электрике неочень разбираюсь. dikkid, я так то тож китайцам не верю, поэтому мощность с запасом взял. Мне для бука да всякого рода зарядников нужен инвертер.
РОВЕРматевский инвертор на 600 ватт
(меньше не рекомендую: 150-200 ватт для ноута мало - может не работать, 300-400 - ни туда ни сюда),
года 2 уже, использовал с дрелью, болгаркой и тп (исходя из мощности) на заведенном авто.
Для ноута использую прикуриватель, для инструментов напрямую с аккума.
ребят посоветуйте!? Смогу ли я непродолжительно использовать электроинструмент в 1кВт мощности, подключив через преобразователь от заведенной калины со штатным генератором? может ли негативно сказаться на электрооборудование авто?
Теоретически, инвертор нужен 1,5-2 кВт номиналом и подключение правильное... У меня чайник 600 Вт работает несколько раз подряд..., даже от неработающей Калины...
Теоретически, инвертор нужен 1,5-2 кВт номиналом и подключение правильное... У меня чайник 600 Вт работает несколько раз подряд..., даже от неработающей Калины...
про запас мощности у инвертора я слышал, а что за правильное подключение? короткие толстые медные провода на клеммы аккумулятора?!
Ради интереса зашел на эту ветку, хочу добавить свои 5 копеек.
Есть хорошие и мощные инвертора но за конские деньги, и от 12 В они НЕ питаются.
Силовые транзисторы на такой ток?? Сколько жрет стартер (~ 1.3 КВт) и сколько времени (макс 30 сек, кто дольше в здравом уме будет?) и какого сечения там провода? Сколько мощность генератора и какие провода на потребителей?
А вы хотите 2 КВт явно не 30 секунд потреблять.
Самый разумный вариант, (мое мнение) это серверный (чистый синус и схема на продолжительную работу рассчитана) бесперебойник с 36В входом, опробован на даче для долговременного питания котла газового зимой ИБП DNS Pure Power 3000VA, это 1800 Вт + 20% превышения на пусковой ток на 3 сек. Оптимально мощный но еще не очень дорогой, 3 аккума (емкость по массе и необх. времени работы) можно в багажник, ими заменить родную мелочь, а заряжать по очереди или штатным зарядником бесперебойника в гараже у кого есть. Как-то так.