Re: "Камышане...стройся!!!"Подъячейка камышинских калиноводов!Обсуждение местных вопросов и встреч!
Voland810, Я у друга узнавал , ТО ему в 1400руб обошлось(работа).
масло и фильтр он свои привозил. Сертификат на масло не спрашивали(машину он у них в п-сервисе брал). Запись на ТО за день-два..
Re: "Камышане...стройся!!!"Подъячейка камышинских калиноводов!Обсуждение местных вопросов и встреч!
Frimen81,нам бы ваши заботы!!запись на то?нет,"вольным каменщиком" быть просто приятно!не в обиду!!в список работ ТО наверное не входит антикорозионная обработка?возможно антикариес кто-то и делал,но откручивали ли Вам петли капота(там под ними голый метал),верхнее крепление переднего крыла(по всей длине просто металл),под молдингами водостока крыши(там у вас кариес появиться через 1.5-2года,если вы катаете круглый год).под верхней резинкой рамки ветрового (лобового)стекла???Гарантия завода в совдепии-это фикция!!надо менять страну проживания!никого не хочу затронуть-оскорбить,но наши российские реалии-умелые ручки самого водителя.сейчас никому нельзя доверять.прошлым летом у батяни на гольфе начала стучать подвеска.он ко мне со жлобы не обратился,начал экскриментировать.на пересечении гагарина-базарова есть чудные мастера(разводиловы на наши бабосы).они ему с перерывами заменили шаровые-рулевые,потом сайлентблоки в рычагах,верзние опоры стоек,ну и наконец опоры двигателя(а они самые небюджетные).отчаявшись сам попробывал найти источник стука-----и--были не закручены гайки на корпусах стоек(они у него разборные,и менял картриджи стоек у этих-же кренделей)поддомкратив машину,газовым ключем подтянули энти гайки сквозь пружины,и....всё!ребята,по стране немеряно фуфлыжников,которые хотят зарабатывать бабло,но не особо вкуривая,что собственно творишь.Если я взялся за крышу,то я стараюсь придерживаться проекта,или рекомендаций по монтажу.и косяки,если они есть,стараюсь устранить.Потому как я живу в этом городе,и не хочу от кого-то отводить свои глаза при встрече.Наверное есть,бля буду совесть.Серджио не даст соврать,что по городу у нас офуительные мастера есть,по развал-схождению,и комп у них ,и все дела--но после них пепелац наш не хочет ехать!и где гарантия?Серега говорит,если по серьезному клубить Калину ,надо иметь все своё,и для своих.В доичланде есть хороший клуб ADAC!мона с них поучиться.но наш блин менталитет!!мы все на корню поФакуеми поХерим!!Я просто в ужасе от нашей системы,где мы живет!где нет порядка,все верха хавают деньги бюджета ртом и анусом,никто никого не уважает на дороге,да и по жизни.потому как это круто.ПОЭТОМУ если зданется на нашу землю какой метеор в 12 иль в 36году,да и пусть,авось не выживут всяки,блин,уроды.Благодаря которым мы ездим по таким дорогам,на таких машинах,и медецина-образование вот такое,и капитализм вот блин такой.
Лёха, вот тебя прорвало! Спокойнее, со мной тоже такое бывает..
Знаю что лучше меня самого мою машину никто не обслужит. И после горе мастеров всю работу проверяю-иначе спокойно ездить не могу.
Мне гарантия нужна для душевного спокойствия, т.к. знаю, что потекший радиатор двигателя за 18 т.р. я поменять сразу не взяв кредит или не накопив заранее не смогу.
Да и поискать в продаже многие дефицитные запчасти ещё нужно. Поэтому ТО прохожу, что бы тупо не слететь с гарантии.
Вот у Voland810 , после зимы зеркала облезли при пробеге в 2000км, и что он заплатив 320т.р. за машину должен теперь ещё заводской брак за свой счёт оплачивать(ведь расходы завода на гарантийный ремонт заложены частично в стоимость авто)? Стоимости только зеркал на 2 ТО хватит!
П.С. Всё под резинками промовилил..
Да...ну и дела...
Я ребята про гарантию ваАааще ничего слыхать не хочу, ибо это не гарантия а полный отЦтой. Тем более в П-Сервисе нашем.
Как показывает опыт общения с иноВёдроДержателями, то и даже у ИХНИХ диллеров понятие "гарантия" - это ни что иное, как развод на бабло))). Ну покажите мне "Орегинальное" масло Тойота или Форд. Тем более по стоимости в 3000 - 5000 деревянных)))))))))))))))))). Это всё для таких лохопедов, как мой шеф...в его 75 годков)))..он кошку дохлую на плите движка три месяца возил))))...пока та не облезла и не стала черепом по рессиверу звякать))))). Он даже и не знает куда и что заливать(масло, омывайку и т.д.). Но, за то, учить может!!!
Короче...я полность согласен с Лёхой! Я дважды чуть не попрощался с жизнью из - за корявых рук и пустых голов автослесарей! После каждого раза, как такие спецы вмешаются, пересматриваю и устраняю кучу мелких, но безумно неприятных косяков, которые причиняют массу стуков и дискомфорта при движении. Последний писк сезона - объяснял сервисменам, как рейку правильно и грамотно собирать и выставлять в срединное положение, долго пришлось объяснять, что такое "лыска")))))
Кста, я был, практически во всех развал-схождительных конторах....самый грамотный мастер из общедоступных - это на Тургенева у Покрышкина. Первый раз мне выставили всё как положено с первого раза. И при том приятно был я удивлён тем, что он посмотрев геометрию ходовой по приборам сразу сам мне сказал, какие конструктивные изменения у меня произведены в пепелаце.
Surgeon76, Ну вот пускай Voland810, в П-сервис смотается и покажет зеркала до того как за ТО платить. Если по гарантии поменяют, значит два ТО1 и ТО2 ему уже оправдались. Если начнут гнать пургу - показать кукишь вместо денег за ТО1! Сразу станет ясно, что за конторка..
Frimen81, кстати да, каков порядок действий? Звонишь, записываешься на какой-то день, приезжаешь, предъявляешь перечень гарантийных поломок, отдаешь купленные расходники и ждешь? Как все сделают - выставят сколько-то денег?