не такое оно и дорогое, а после обкатки хоть и не обязывают, но всёж рекомендуют заменить масло в КПП. Вобщем удобство пользования перекрывает некоторые финансовые затраты.
Скажи пожалуйста, сколько ты прошел на своей на этом масле и какие ощущения?
Не знаю с завода идёт не масло, а бутэр какой то, я меня сразу после 2000 км. (обкатки) и в движке и в коробке, все на Мобил и только синтетику, и разница есть, передачи намного мягче включаются...
Цена вопроса за всё была в районе 80$, год назад...
Скажи пожалуйста, сколько ты прошел на своей на этом масле и какие ощущения?
заменил на 2 000 км, счас 21 000 км. думаю тьфу-тьфу таГ на нём до замены на 40 000 км. и доездить.
Ощущения лучше чем ХОРОШИЕ, лучше стала включаться первая передачка (до этого при движении накатом не хотела вставляться, счас - гуд)....... вобщем денех не жалко, оно того стоит (Мобил 75W90), единственна если есть возможность то покупать в ПРОВЕРЕННЫХ магазинах, ибо ПОДДЕЛЫВАЮТ изуверы.
Не знаю с завода идёт не масло, а бутэр какой то, я меня сразу после 2000 км. (обкатки) и в движке и в коробке, все на Мобил и только синтетику, и разница есть, передачи намного мягче включаются...
Цена вопроса за всё была в районе 80$, год назад...
моя ситуёвина один в один, только в движке Ессо...., а некоторым повезло, говарят ГУДошнае масло у них было при -35 морозу прям каГ летам заводютца..... раз на два не приходитцо видать
У меня тоже заводское густело ниже -17, где-то... Автозапуском было не завести.
Только с выжимом сцепления.
Когда приехал на замену, на СТО сделали круглые глаза, типа "да не может такого быть, чтобы заводское густело при такой температуре".
Кто-то пишет, что и за - 30 на заводском без проблем.
Видимо, раз на раз не приходится...
Поменял заводское на ЗИК 75-85. Пока отлично. Уменьшился шум и появилась легкость при включении ))