Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Судя по фото это те же "дикие " однотрубники", которые вообще в мировой практике не используют на подвеске макферсон.
Как раз с учётом условий работы МакФерсона и были придуманы однотрубные "перевертыши". Что Плаза и использовала. Ничего криминального. А если говорить про мировую практику, то за рубежом много чего не используют
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от rop1
марсиянин, как всегда, много слов, а вывод каков? На мой взгляд -этот огород того не стоит - результат примерно тот же что и с "восьмёрочной" подвеской на калине. И ещё: как же вы так не меряли - у Вас же стенд есть
Я в своё время узнавал, но сейчас не помню - разница около 3 см, по-моему. Давайте у Demkal спросим?
А что стенд дает геометрические размеры?
Вы все добиваетесь выводов, делайте их сами. Хотите мое мнение- Плаза как стойки не рассматриваю, все на выброс.
А размеры отличия приоры от калины как то не встречалось, потому что не делается так, честно говоря: не суют в подвеску калины картриджи десятки, это все от немощи. Возьмите и переделайте в разборные стойки калины и сделайте любые настройки
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ежик
Как раз с учётом условий работы МакФерсона и были придуманы однотрубные "перевертыши". Что Плаза и использовала. Ничего криминального. А если говорить про мировую практику, то за рубежом много чего не используют
Да, я действительно забыл, что мы вместе с плазой на макферсоне идем впереди планеты всей. Основные производители запада и востока еще об этом не догадываются - слава богу
Цитата:
Сообщение от grekus
марсиянин, никто не говорил что Плаза это классно..просто зашёл разговор и вспомнили что они первые сделали алтернативу для Калины...
Нет, я теоретик , впрочем и практик тоже
По долгу службы приходится видеть много чего в подвеске, много приходится исправлять...
Про плазу изначально изложил, что есть на самом деле. rop1 попросил сделать вывод я сделал.
Обычно из-за малого выхода штока однотрубник обычно используют в многорычажных подвесках мерседес, задние у хонды сивик(цивик),волговские амортизаторы(малый ход большие усилия). Как недостаток, сложность в производстве( чистота обработки) дорого.
Вы никогда не думали как однотрубник начинает выходить из строя?Что будет, если из подпоршня газового прорвется некоторое количество газа, что будет если амортизатор потеряет 15 мл жидкости? И наконец представьте как его можно собрать? вот потроха:между поршнями вставлена выколотка, чтобы было видно
На счет того, что плаза первые сделали альтернативу калине сомневаюсь, альтернатива была уже тогда, когда калину еще не выпускали.
можно вставить 10- ый картридж и в калиновский корпус нарезав резьбу снаружи- фото 2и 3
А в свое время резали и вовнутрь фото 4
Последний раз редактировалось Viking116; 07.04.2011 в 11:03..
Цитата:
Сообщение от rop1
марсиянин, как переделать стойку в разборную, в общем-то, понятно, а вот что туда вставить? картриджей на калину то нету.
ДА как это нету? Не может быть! Что на 10-ку есть на 9,8 есть а на калину что нетУ??? Как так то? Что там другие стойки чтоли? Да тоже самое блин, в калину по идее и 08 и 10 стойка залезет и будет ехать, так что лирика этов се мне кажется.
Одно плохо, что стойки с завода неразборные! Да и то.. может все =таки разборные ставить стали? надо будет сфотать их вам показать
Цитата:
Сообщение от GUTA
ДА как это нету? Не может быть! Что на 10-ку есть на 9,8 есть а на калину что нетУ??? Как так то? Что там другие стойки чтоли? Да тоже самое блин, в калину по идее и 08 и 10 стойка залезет и будет ехать, так что лирика этов се мне кажется.
Одно плохо, что стойки с завода неразборные! Да и то.. может все =таки разборные ставить стали? надо будет сфотать их вам показать
Очень интересно! Разборная стойка на машине ( позднее 2004 года)с ВАЗа. Покажите!
Заводские стойки, те которые ставят на заводе на машины выглядят так.
Крышка у неразборных с глубокими выемками, а у разборных крышка с нетак сильно выявленными выемками.
Крышки по др. называются опора буфера сжатия- завод других не ставит ( кроме приоры)
Цитата:
Сообщение от GUTA
другие стойки чтоли? Да тоже самое блин, в калину по идее и 08 и 10 стойка залезет и будет ехать
Длинна корпуса аморта разная, сапог под аморт соответственно тоже разной длинны, 2110 меньше чем 2108 на 2см, а калино сапог ещё меньше от 2110 на 1см, это уже писали люди проделавшие кучу экспериментов с клино подвеской. Буфер сжатия у всех разной длинны, у 2108 самый короткий.
Часть штока аморта с резьбой у калины длиннее чем 2108 и 2110, тут так пишут.