Церепаха, Привет земеля. Так бы тебе показал в живую как у меня у левой средней стойки стоит
. Но увы и ах. Уже два года как нет пропуска в город.
Добавлено через 10 минут
Не помню, писал тут нет. У меня антенна на кронштейне, а кабель провёл через технологическое отверстия ( я его рассверлил) крепления багажника и дальше по стойке задней. Так как у нас рейлинги, и эти отверстия не нужны
wowai, приветствую. Фото рации скинь. Куда воткнул ее. В этом весь головняк. На виду не хочется, в ногах у пассажира-видимое место, под сиденьем-иной раз ежзу с детьми и не всегда по громкости в наушнике попадаю. Там не видно что крутить. Опять же тангета не на километровом кабеле. Антенна магнитка есть, так-что с кронштейном-сверлением не буду заморачиваться. Прокину через пятую дверь и облицовку стойки слева как и было.
Понял. Просто лежит там? Никак не крепил? Просто по факту перед поездкой запихал туда и всё? Питание от аккума заводил?Откуда массу брал? Я, думаю, рацейной говорилкой обойдусь. Тангету под левую руку нормально, на старой на МУСе была. На полу вот не вариант, наклоняться-тянуться. На колени ложить...
1 закреплена штатным креплением на 2 самореза
2 от аккумулятора
3 от аккумулятора
4 Динамик - чтобы только мне под ухо материлась
5 когда активно общаюсь - тангета между ног лежит.
Вообщем, цель достигнута - у тебя появился ещё один вариант установки.
Спасибо, понял. Завтра в гараж доберусь прикину туда рацию. По поводу питания вопросик остался.Через что тянул провод в салон? В спецветке говорилось что массу надо максимально короткую. Т.е. где-то поблизости искать (болт крепления ремня, из-под заднего сиденья, под приборкой у МУСа).
PS Сегодня ездил в Челябинск. Как-то дико без рации. Про гайцов тишина, обстановочка в целом...
От аккумулятора через доп предохранитель. То есть даже через два предохранителя.
Добавлено через 6 минут
Короткая масса нужна для антенны, на сколько я понимаю в радиотехнике, а не по питанию. У меня масса от антенны дополнительно сидит на втором отверстии под навесной багажник.
У тебя - магнит, тогда бери массу от ремня безопасности снизу.
Добавлено через 8 минут
Или от салазок сиденья можно взять. На фото не видно проводок массы от антенны, так как он вместе с кабелем антенны обмотан изолентой
Так, для магнитных антенн масса не нужна. А по + питанию можешь пропустить провод через ферритовое кольцо несколько раз, ну если только у тебя рация чувствительна на помехи по питанию. Про короткий минус не пойму для чего это делать.
Вот здесь почитайте про питание. htttp://radiochief.ru/radio/kak-zapitat-radiostantsiyu-v-avtomobile/
Для антенны масса - это не кусок провода, который обеспечивает контакт с минусом аккумулятора через кузов, это площадь, часть кузова или сам кузов, куда установлена антенна.
Так что у магнитной антенны масса тоже есть.
Последний раз редактировалось Serzh_Zav; 09.02.2018 в 21:46..