Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тверь

Тверь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Твери и Тверской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2011, 17:07   #1
Завсегдатай

Изображений: 7
Вес репутации: 18 voland-911 находится на правильном путиvoland-911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для voland-911 с помощью ICQ
Re: Что сломалось,и на скольких тыщах километрах

На прошлых выходных поменял шаровые опоры, очень сильно щелкало и стучало возле переднего левого колеса, просто с ума сводил этот стук, все перебрал , и решил последний выход шаровые заменить, и все пропало, оказались г..вно полное, проехал на них 10 с небольшим тыс,А покупал "Трек-Миасс"............вот такое хорошее какчество.......................счас купил "Белмаг" конвейерные, проверил на их сайте. все правильно..................................короче пока все отлично....................
Изображения
Тип файла: jpg DSCF4557.jpg (51.9 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg DSCF4553.jpg (100.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg DSCF4556.jpg (65.2 Кб, 2 просмотров)
Старый 18.06.2011, 23:01   #2
Освоившийся

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 PAR находится на правильном путиPAR находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voland-911 Посмотреть сообщение
На прошлых выходных поменял шаровые опоры, очень сильно щелкало и стучало возле переднего левого колеса...
А при каком пробеге то?
PAR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2011, 16:29   #3
Завсегдатай

Изображений: 7
Вес репутации: 18 voland-911 находится на правильном путиvoland-911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для voland-911 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от PAR Посмотреть сообщение
А при каком пробеге то?
пробег небольшой 69т с мелочью,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Старый 19.06.2011, 22:54   #4
Освоившийся

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 PAR находится на правильном путиPAR находится на правильном пути

Мне на 60000км ПРИШЛОСЬ заменить, на аналогичные, т.к. при регулировке схода/развала оказалось, что закисли регулироввочные муфты. Поставили новые, вместе с тягами. Те, старые, были рабочие, ни стука, ни звука, ни люфта...
p.s. Хотя передние стойки УЖЕ "потеют".
PAR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2011, 22:33   #5
Свой человек

Автомобиль: Lada Gtanta
Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 1370 magvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутации

18100 км: поездка в Питер обернулась перегоревшей лампой ближнего света!

Хех! Около 19100 км: умерла и вторая лампа ближнего света! До дома добирался, походу, на габаритах Сразу заменены на philips blue vision ultra с эффектом ксенона, эффекта пока обнаружить не удалось Удивило, что с завода стояли лампы осрам, маде ин германи.

Ради интереса в задний ход поставил одну светодиодную лампу, дабы сравнить с обычной (визуально отличаются только светом, одна жёлтая, а другая чисто белая!

Последний раз редактировалось magvay; 28.06.2011 в 22:30..
magvay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 22:02   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 11184
Вес репутации: 15 WRobin находится на правильном путиWRobin находится на правильном путиWRobin находится на правильном пути

18000 км.: При атаке бордюра под углом градусов в 30-40 и высотой в 13-15 см. со включенным кондиционером, габаритными огнями и ПТФ отдал богу душу диод в блоке вентелей (диодный мост) генератора.
WRobin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2011, 00:00   #7
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пока я плескался в море ,калинка стояла и видно на меня сильно обиделась ,что не поехал на ней к морю!
обида вылилась в полностью севший АКБ (странно как-то ,всё вроде отключал перед уездом ).завел поехал ,при торможении заскрипело со всех сторон-колодочки закисли и диски заржавели изрядно !но самое обидное ждало меня впереди ,термостат опять отказал (собака,не так давно термоэлемент менял же )вот такие дела!
Старый 21.07.2011, 08:23   #8
Втянувшийся

Автомобиль: Kia Soul
Вес репутации: 16 Rex-2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Пока я плескался в море ,калинка стояла и видно на меня сильно обиделась ,что не поехал на ней к морю!
У меня слава Богу (Тьфу три раза) двехнедельный "отдых" она перенесла отлично. Завелась с радостью и катает меня недельку )). А чего ей обижаться, ей явно ж лучше тут на солнышке погреться, нежели чем на север мотаться )
П.с. Андрей710, посмотри личку, я тебе там написал
Rex-2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 08:35   #9
Новичок

Автомобиль: Калина Хэтчбек
Вес репутации: 15 Кирилл_В не успел проявить себя

В субботу в Мышкине случился неприятный инциндент: из Красногорска доехал отлично, полчаса прождал в Угличе родителей. Поставил у дома машину. Буквально через полчаса родственники попросили съездить на рынок за сахаром. Пошёл заводить машину, а она не заводится ((( и в салоне появился отчётливый запах бензина. Ладно, съездили в город на отцовской машине. Приехали, попробовал завести - машина ни в какую.
Думали уже на галстуке в Ярославль к официалам ехать: позвонил в ЯрЛаду, а там отказались меня принять - якобы у них только по записи и ничем помочь не смогут!!!
Хорошо, что в Мышкине оказалось СТО - отец на галстуке довёз меня туда: мне там указали на причину - вышел из строя бензонасос. Через час мне всё устранили и в принципе недорого в данной ситуации (900 р бензонасос плюс 600 р работа). В СТО сказали, что это якобы распространённая проблема, возникающая когда на улице жарко.
Может подскажет кто - так ли это?
P.S. Пробег 61500 км, 2 недели назад прошёл плановое ТО (свечи новые, масло заменено, фильтра новые). До этого никогда проблемы такой не возникало
Кирилл_В вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 10:18   #10
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Villy не успел проявить себя
Отправить сообщение для Villy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кирилл_В Посмотреть сообщение
В СТО сказали, что это якобы распространённая проблема, возникающая когда на улице жарко.
Может подскажет кто - так ли это?
весьма вероятно. но это может быть если топливный фильтр уже давно не менялся и серьезно засорен. у меня в прошлогоднюю жару машина(не Калина) тупо глохла с определенной периодичностью, постоишь минут 10, заведешь и дальше едешь. я голову долго ломал, что за хрень. а оказалось срабатывала защита бензонасоса от перегрева. в этом году на новом фильтре такого еще не было ни разу.
Villy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ