На прошлых выходных поменял шаровые опоры, очень сильно щелкало и стучало возле переднего левого колеса, просто с ума сводил этот стук, все перебрал , и решил последний выход шаровые заменить, и все пропало, оказались г..вно полное, проехал на них 10 с небольшим тыс,А покупал "Трек-Миасс"............вот такое хорошее какчество.......................счас купил "Белмаг" конвейерные, проверил на их сайте. все правильно..................................короче пока все отлично....................
Мне на 60000км ПРИШЛОСЬ заменить, на аналогичные, т.к. при регулировке схода/развала оказалось, что закисли регулироввочные муфты. Поставили новые, вместе с тягами. Те, старые, были рабочие, ни стука, ни звука, ни люфта...
p.s. Хотя передние стойки УЖЕ "потеют".
18100 км: поездка в Питер обернулась перегоревшей лампой ближнего света!
Хех! Около 19100 км: умерла и вторая лампа ближнего света! До дома добирался, походу, на габаритах Сразу заменены на philips blue vision ultra с эффектом ксенона, эффекта пока обнаружить не удалось Удивило, что с завода стояли лампы осрам, маде ин германи.
Ради интереса в задний ход поставил одну светодиодную лампу, дабы сравнить с обычной (визуально отличаются только светом, одна жёлтая, а другая чисто белая!
Последний раз редактировалось magvay; 28.06.2011 в 22:30..
18000 км.: При атаке бордюра под углом градусов в 30-40 и высотой в 13-15 см. со включенным кондиционером, габаритными огнями и ПТФ отдал богу душу диод в блоке вентелей (диодный мост) генератора.
Пока я плескался в море ,калинка стояла и видно на меня сильно обиделась ,что не поехал на ней к морю!
обида вылилась в полностью севший АКБ (странно как-то ,всё вроде отключал перед уездом ).завел поехал ,при торможении заскрипело со всех сторон-колодочки закисли и диски заржавели изрядно !но самое обидное ждало меня впереди ,термостат опять отказал (собака,не так давно термоэлемент менял же )вот такие дела!
Пока я плескался в море ,калинка стояла и видно на меня сильно обиделась ,что не поехал на ней к морю!
У меня слава Богу (Тьфу три раза) двехнедельный "отдых" она перенесла отлично. Завелась с радостью и катает меня недельку )). А чего ей обижаться, ей явно ж лучше тут на солнышке погреться, нежели чем на север мотаться )
П.с. Андрей710, посмотри личку, я тебе там написал
В субботу в Мышкине случился неприятный инциндент: из Красногорска доехал отлично, полчаса прождал в Угличе родителей. Поставил у дома машину. Буквально через полчаса родственники попросили съездить на рынок за сахаром. Пошёл заводить машину, а она не заводится ((( и в салоне появился отчётливый запах бензина. Ладно, съездили в город на отцовской машине. Приехали, попробовал завести - машина ни в какую.
Думали уже на галстуке в Ярославль к официалам ехать: позвонил в ЯрЛаду, а там отказались меня принять - якобы у них только по записи и ничем помочь не смогут!!!
Хорошо, что в Мышкине оказалось СТО - отец на галстуке довёз меня туда: мне там указали на причину - вышел из строя бензонасос. Через час мне всё устранили и в принципе недорого в данной ситуации (900 р бензонасос плюс 600 р работа). В СТО сказали, что это якобы распространённая проблема, возникающая когда на улице жарко.
Может подскажет кто - так ли это?
P.S. Пробег 61500 км, 2 недели назад прошёл плановое ТО (свечи новые, масло заменено, фильтра новые). До этого никогда проблемы такой не возникало
В СТО сказали, что это якобы распространённая проблема, возникающая когда на улице жарко.
Может подскажет кто - так ли это?
весьма вероятно. но это может быть если топливный фильтр уже давно не менялся и серьезно засорен. у меня в прошлогоднюю жару машина(не Калина) тупо глохла с определенной периодичностью, постоишь минут 10, заведешь и дальше едешь. я голову долго ломал, что за хрень. а оказалось срабатывала защита бензонасоса от перегрева. в этом году на новом фильтре такого еще не было ни разу.