feudor, А Вы попробуйте данную запись индентифицировать. А если он заявит, что в это время пил с 55-ю родственниками, и они это потдтвердят? Что будет весить эта запись? Я не стороне этих г...нов, просто хочу разобраться
А если он заявит, что в это время пил с 55-ю родственниками, и они это потдтвердят?
А вот следствие и пусть разбирается, они за это деньги получают. Главное сохранять исходник записи, где будет указана дата и время сьемки. Пусть назначают экспертизы и пр. Только не надо это дело пускать на самотек.
Если вы поставили дома систему видеонаблюдения с камерой направленной на место стоянки авто и записью, то никаких проблем не будет.
Что-то мне кажется что в этот момент проблемы как раз и начнутся, ибо http://www.zavtra.com.ua/news/mir/175013/ - "...миллионы граждан до сих пор не знают, что любая их попытка изобличить преступника с помощью скрытой видеозаписи является поводом для возбуждения уголовного дела."
Надеюсь что брехня, но кто знает...
Друзья, Джексон прав. Ночью при низкой освещенности имеется возможность снимать только в чб режиме, т.к. цветные камеры при низкой освещенности не работают. Качество изображения при этом получается такое, что видны только силуэты людей, ни лиц, ни деталей одежды - ничего не видно. Даже сложно разобрать марку машины, на которой подъехали, не говоря уже про цвет и номер. Понятно, что можно посмотреть с какой стороны человек подошел к машине, в какую сторону потом пошел (может он вышел из подъезда этого же дома), но ИМХО, однозначно идентифицировать человека по ночной видеосъемке невозможно. Видеонаблюдение хорошо тогда, когда сидит охранник и всю ночь пялится в мониторы, чтобы в случае нарушения периметра тут же вызвать оперативников и повязать злодеев. В случае же расследования постфактум - это словно мертвому припарки.
rainbow, я не специалист в уголовном праве, но ст.138 УК называется "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений".
Делая видеосьемку мы не вторгаемся в переписку, телефонные переговоры, почтовые, телеграфные и иные сообщения граждан.
Варианты предупреждения:
1. Стелите газетку на капот, а на газетку кирпич. Если не глупый то поймет, что следующий раз будет без газетки...
2. Покупаете строительную пену в баллончике и заполняете пеной трубу глушителя.
3. Мажете колбасой или мясом колеса, остальное сделают четвероногие друзья.
4. Разбрасываете на капот или крышу колбасу или зерно, птички или большие вороны завтракуют.
5. Можно список продолжить...
Варианты предупреждения:
1. Стелите газетку на капот, а на газетку кирпич. Если не глупый то поймет, что следующий раз будет без газетки...
2. Покупаете строительную пену в баллончике и заполняете пеной трубу глушителя.
3. Мажете колбасой или мясом колеса, остальное сделают четвероногие друзья.
4. Разбрасываете на капот или крышу колбасу или зерно, птички или большие вороны завтракуют.
5. Можно список продолжить...
Есть у меня книжка 1941 года издания. "Спутник партизана" называется. Там описаны разные способы диверсий подручными средствами. Ваши советы можно смело поместить в эту книгу отдельной главой.
rainbow, Для справки. Видеокамера не будет спецсредством если её длина, ширина, глубина 25 мм и более. Внешная видимая линза объектива 1.5 мм. и более.
Сомневаюсь что установщик камеры не знал что будет делить ответственность с заказчиком. Обычно в нормальных фирмах на просьбу скрытой установки отвечают отказом.
rainbow, Для справки. Видеокамера не будет спецсредством если её длина, ширина, глубина 25 мм и более. Внешная видимая линза объектива 1.5 мм. и более.
Извините за оффтоп, а видеокамера в видеодомофоне/квартирной вызывной панели типа пинхол является спец.средством (вроде и диаметр очень маленький и "видимой" эту линзу назвать сложно)?