Доброе утро. Калина норма. Подключил к сигнализации старлайн а61. Центральный замок и концевики, все работает. А при подключении по схеме ручника приборка перестает работать, а при отключении провода сиги от провода ручника начинает работать. В чем может быть проблема? Может быть я не подключил так называемый провод IGN (15/1)?
я подключал а91, все по схеме, все работает. Может быть: перепутана полярность подключения диода, не до конца утоплен разъем в приборную панель, пробит сам диод. К замку зажигания 15/1 какого цвета подключен провод?
скажите пожалуйста ! Стоит ставлю сигналку starline b92, никак не могу подключить дополнительный канал например к замку багажника с кнопки багажник открывается (отдельно выведена) с кнопки штатного брелка тоже нормально все открывается, а сигналки 1 раз сработает и все (на брелке жму кнопку 2(держу)+1) Подключал как с диодом так и без него - итог один ! К какому проводу в блоке электропакета его надо подключать ? Также по схеме он подключается к дополнительному каналу "-", возможно я подключаю в блоке управления электропакетом к "+" ? Потом вопрос сине-черный провод от сигналки доключаем к концевикам дверей через диодную развязку,но это происходит непосредственно в самом блоке электропакета, можно ли его подключить к тем же проводам непосредственно около блока управления светом ? Обязательно через диодную развязку ? У данной сигналке есть датчик температуры двигателя, как я понял он нужен только для запуска двигателя при определенной температуре двигателя...можно ли его не подключать вообще ? Автозапуск работает нормально и без него !
Потом вопрос сине-черный провод от сигналки доключаем к концевикам дверей через диодную развязку,но это происходит непосредственно в самом блоке электропакета, можно ли его подключить к тем же проводам непосредственно около блока управления светом ?
А там нет этих проводов (если у вас ЛЮКС,то там есть провод только водительского концевика). Как вариант вы можете подключиться к плафону освещения и программировать задержку выключения салонного освещения. В этом случае вы лишаетесь функции предупреждения об открытых дверях при постановке в охрану.
Цитата:
Сообщение от shatallik
Обязательно через диодную развязку
Желательно,но необязательно. Просто если вы соедените все концевики в кучу,то при открытии любой двери иммо будет пищать при включенных габаритах и при вставленном в замок ключе.
Цитата:
Сообщение от shatallik
У данной сигналке есть датчик температуры двигателя, как я понял он нужен только для запуска двигателя при определенной температуре двигателя...можно ли его не подключать вообще ?
Можете не подключать.
Цитата:
Сообщение от shatallik
ся (отдельно выведена) с кнопки штатного брелка тоже нормально все открывается, а сигналки 1 раз сработает и все
как и куда вы подключаете провод отпирания багажника с сигналки? Не забывайте,что это слаботочный выход и может управлять лишь доп.реле. Какая у вас комплектация? Если НОРМА,то этот провод необходимо подключить к 13 контакту блока электропакета. Если ЛЮКС,то потребуется доп.реле.
LexStav, Комплектация НОРМА ! Провод от сигн. (желто черный вроде от доп. канала 1) подключал и к 13 проводу в блоке электропакета и к 25, результата нет. С сигналки как то срабатывает 1 раз и все, и то после нажатия либо на ключе кнопки открывания багажника либо на доп. кнопку потом с сигналки перестает открывать
Последний раз редактировалось shatallik; 23.04.2012 в 11:46..
LexStav, Комплектация НОРМА ! Провод от сигн. (желто черный вроде от доп. канала 1) подключал и к 13 проводу в блоке электропакета и к 25, результата нет.
При подаче (-) на 13 контакт блока электропакета происходит отпирание багажника (если привод установлен ) 25 контакт то тут причем,это концевик багажника. Посмотрите тестером - появляется ли (-) на выходе доп.канала.
LexStav, Еще вот такой вопрос по подключению (хоть все и работает), на данной сигн. есть разъем х2, у которого я подключаю зеленый и синий провод к розово-белому и роз.-черн. проводу (управление центр. замком), в этом же разъеме х2 есть черно-красный провод его я подсоединил к массе (хотя по схеме он идет к "+", а два провода зелена-черный и сине-черный (разъем х2) я просто заизолировал никуда их не подключая ! Правильно ли я подключил данный разъем ? Все двери открываются одновременно(как и хотел).