Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 01:29   #221
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
уходит тосол

Потихоньку уходит тосол.Нужно тянуть хомуты-наверное все-течи не видно.Кто тянул подскажите где они....
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 09:06   #222
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути
Re: уходит тосол

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Потихоньку уходит тосол.Нужно тянуть хомуты-наверное все-течи не видно.Кто тянул подскажите где они....
Может имеет место банальное испарение! У меня уходит примерно 1-1,5 см уровня в два-три месяца
антрацит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 09:42   #223
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 AlexKom77 не успел проявить себя
Отправить сообщение для AlexKom77 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от антрацит Посмотреть сообщение
Может имеет место банальное испарение! У меня уходит примерно 1-1,5 см уровня в два-три месяца
Не может он в таком количестве испаряться, не может! Ищите места утечки:
1. Под капотом ВСЁ досконально просмотреть.
2. В салоне. Особо опасное место - мозги, находящиеся под радиатором отопителя в салоне! Ещё очень желательно поднять шумку под водительским сидением и смотреть так же на наличие утечки тосола.
У меня вообще тосол уходил по хитрому - течь была в месте присоединения патрубков радиатора отопителя (под капотом). Тосол попадал при этом в салон, под шумку...
AlexKom77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 10:37   #224
Питерская ячейка

Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот и у меня 1-1.5 см уходит а течи не видно.
Старый 22.04.2010, 12:11   #225
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 DmVadik не успел проявить себя

Была такая же фигня, а при пробеге 18100 помпа заклинила и поршни с клапанами пожали руки друг другу, оказалось что она текла,так что помпу не игнорируйте.
Старый 22.04.2010, 22:35   #226
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexKom77 Посмотреть сообщение
У меня вообще тосол уходил по хитрому - течь была в месте присоединения патрубков радиатора отопителя (под капотом). Тосол попадал при этом в салон, под шумку...
А можно по-подробнее. Пожалуйста! Лично для меня. Можно в личку. Как обнаружил, характерные особенности... Короче, всё что вспомнишь. Этой проблемы у самого нет, но очень ей интересуюсь.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru

Последний раз редактировалось biarmy; 23.04.2010 в 00:31..
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 22:50   #227
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: КУДА УШЛА ОЖ?

Цитата:
Сообщение от Max095 Посмотреть сообщение
Я знаю на 100% откуда ОЖ под ковриком, это радиатор печки течет! Лично сегодня снял свой, залил в него воду и убедился. Так что как вы там хомуты не затягивайте не поможет!
Отлично! Скажи из какого места потекла вода?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 17:25   #228
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4, Niva Chevrolet GLC
Вес репутации: 62 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
вот и у меня 1-1.5 см уходит а течи не видно.
На предыдущей Калине (тоже11183) была такая же фигня. Сервиспацаны в у разных "официальных дилеров" искали, крутили, подтягивали хомуты, кивали головами и ссылались на испарение и "норму расхода" (был удивлён такому понятию). Раза 3 я даже платил около 100 рублей за проверку системы охлаждения, потому что недостатков обнаружено не было...
В общем полтора года я ездил и доливал тосол с поллитра-литр месяца в 2-3.
На ТО-3 поняли по гарантии помпу и радиатор (благо было в декабре и в 30 градусные морозы он явно потёк вдоль всей нижней кромки). С последней деталью было очень много машинок, люди ждали радиатор по месяцу-полтора((( А когда я приехал, случайно оказался в наличии)))
Так вот, после замены этих 2 деталей ни разу тосол не доливался. У машины 3 месяц новый владелец и он не знает, что такое течь тосола.
Так что внимание радиатору и помпе! В моём случае до того как глобально потёк радиатор видимых следов тосола не было...
Старый 23.04.2010, 23:22   #229
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1118 Калина
Вес репутации: 17 miland не успел проявить себя

У меня тоже была проблема с течью тосола. Все началось как раз тогда, когда начались сильные морозы этой зимой, видимо из-за постоянной работы отопителя салона. Поехал в сервис (по-гарантии). В первый раз - подтянули патрубки и шланги. Течь стало меньше. Во второй раз посадили патрубки на герметик, сказали что обычно так не делают и еще добавили, что течь тосола из-за технических особенностей Калины и из-за антифриза. После второго посещения сервиса течь не прекратилась. Приходилось периодически подливать тосол. Как-то вечером возвращаясь домой, подъезжая к дому случайно обратил внимание что стрелка температуры двигателя находится в красной зоне, хотя никаких пробок по пути не было, открыл капот и ужаснулся - уровня охлаждающей жидкости практически не было видно, а еще бросилось в глаза как из пореза на шланге пульсирует тосол (подозреваю, что шланг лопнул неспроста - возможно его просто задели отверткой кривыми руками, очень похоже). На следующее утро опять приехал в сервис, ткнул мордой мастера, показал где действительно течет. После того раза уровень не уменьшается. Тфу-Тфу)))

Старый 24.04.2010, 00:42   #230
Питерская ячейка

Да блин мастеровые....
Ответ