Потихоньку уходит тосол.Нужно тянуть хомуты-наверное все-течи не видно.Кто тянул подскажите где они....
Может имеет место банальное испарение! У меня уходит примерно 1-1,5 см уровня в два-три месяца
Может имеет место банальное испарение! У меня уходит примерно 1-1,5 см уровня в два-три месяца
Не может он в таком количестве испаряться, не может! Ищите места утечки:
1. Под капотом ВСЁ досконально просмотреть.
2. В салоне. Особо опасное место - мозги, находящиеся под радиатором отопителя в салоне! Ещё очень желательно поднять шумку под водительским сидением и смотреть так же на наличие утечки тосола.
У меня вообще тосол уходил по хитрому - течь была в месте присоединения патрубков радиатора отопителя (под капотом). Тосол попадал при этом в салон, под шумку...
Была такая же фигня, а при пробеге 18100 помпа заклинила и поршни с клапанами пожали руки друг другу, оказалось что она текла,так что помпу не игнорируйте.
Последний раз редактировалось biarmy; 23.04.2010 в 00:31..
Я знаю на 100% откуда ОЖ под ковриком, это радиатор печки течет! Лично сегодня снял свой, залил в него воду и убедился. Так что как вы там хомуты не затягивайте не поможет!
Отлично! Скажи из какого места потекла вода?
На предыдущей Калине (тоже11183) была такая же фигня. Сервиспацаны в у разных "официальных дилеров" искали, крутили, подтягивали хомуты, кивали головами и ссылались на испарение и "норму расхода" (был удивлён такому понятию). Раза 3 я даже платил около 100 рублей за проверку системы охлаждения, потому что недостатков обнаружено не было...
В общем полтора года я ездил и доливал тосол с поллитра-литр месяца в 2-3.
На ТО-3 поняли по гарантии помпу и радиатор (благо было в декабре и в 30 градусные морозы он явно потёк вдоль всей нижней кромки). С последней деталью было очень много машинок, люди ждали радиатор по месяцу-полтора((( А когда я приехал, случайно оказался в наличии)))
Так вот, после замены этих 2 деталей ни разу тосол не доливался. У машины 3 месяц новый владелец и он не знает, что такое течь тосола.
Так что внимание радиатору и помпе! В моём случае до того как глобально потёк радиатор видимых следов тосола не было...
У меня тоже была проблема с течью тосола. Все началось как раз тогда, когда начались сильные морозы этой зимой, видимо из-за постоянной работы отопителя салона. Поехал в сервис (по-гарантии). В первый раз - подтянули патрубки и шланги. Течь стало меньше. Во второй раз посадили патрубки на герметик, сказали что обычно так не делают и еще добавили, что течь тосола из-за технических особенностей Калины и из-за антифриза. После второго посещения сервиса течь не прекратилась. Приходилось периодически подливать тосол. Как-то вечером возвращаясь домой, подъезжая к дому случайно обратил внимание что стрелка температуры двигателя находится в красной зоне, хотя никаких пробок по пути не было, открыл капот и ужаснулся - уровня охлаждающей жидкости практически не было видно, а еще бросилось в глаза как из пореза на шланге пульсирует тосол (подозреваю, что шланг лопнул неспроста - возможно его просто задели отверткой кривыми руками, очень похоже). На следующее утро опять приехал в сервис, ткнул мордой мастера, показал где действительно течет. После того раза уровень не уменьшается. Тфу-Тфу)))