ну ево нафик. у меня на лукойловском 95 ваще не тянет и дымит, что будет если я 92 залью? ) да и динамика теряется. зря что ли я шпорт брал? )
Все же не зря оказывается в основной своей массе народ рекомендует заправки БНП и Башнефть. Но все же аргументированного ответа почему нужно 95-й лить, можно или нельзя 92-й я так и не увидел пока. Есть кто нить кто оператором на установке работает на НПЗ? Алееееее))))))))))
Мужик с работы на свой фьюжен постоянно лил 92 бенз, у него начали плавать холостые обороты, может это произошло не из-за бензина вовсе, но суть не в этом. Залил он 95 и почувствовал, что машинка то начала тянуть значительно лучше
говорят ещё что авто 95-ого жрёт меньше чем 92-ого!.. по цене получится одинаково. я даже свою ваз2105 карбюраторную кормил 95-м и ещё заметил что есть какие-то люди странные и они в Нексии и Логаны 80-й льют!!!! я обалдел когда увидел!!!
говорят ещё что авто 95-ого жрёт меньше чем 92-ого!.. по цене получится одинаково. я даже свою ваз2105 карбюраторную кормил 95-м и ещё заметил что есть какие-то люди странные и они в Нексии и Логаны 80-й льют!!!! я обалдел когда увидел!!!
За Логан не скажу, а на Нексии по крайней мере до ее ресталинга, с завода шел переключатель на все три вида бензина 95, 92, 80. Так что она всеядная.
Моему универсалу (1,4 л, 16 V, АБС, КУ) 8 месяцев, пробег 13 тыс.
До него была "девятка", заправлялся 5 лет на Лукойле (аграрный) и в стерлитамаке (на первомайском), никаких проблем не было. Заводилась в прошлом году и при - 35.
По красный нагар скажу так - никогда не замечал, свечи регулярно чистил и перед каждой зимой менял.
По опыту езды на калине заметил что в сильные морозы (ниже - 25) машина не хочет заводится на лукойле. Стартер крутит как бешенный (Синтетика Шелл) а вспышки нет. Заводилась с 4-5 раза, причем чем лольше машина стоит на морозе (2-3 дня) тем хуже она заводится. При ежедневных поездках такая проблема возникала редко. Пробывал заливать на БНП и Башнефти, толи у них бензин другой, толи таких холодов не было но проблема с заводрм не возникала.
Сейчас заливаю на Лукойле и Башнефти (по пути с работы).
Расход реальный зимой с подогревом по городу 8,7 л.
Летом обнулял средний расход перед поездкой в Стерлитамак, по трассе 110 км/ч (расход комп показал 5,6 л.).
Летом по городу 7 л., с кондеем если постоянно то 8 л.
Считаю что расход 12-13 л. для Калины уж очень-очень, даже для обкатки.