Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Рязань

Рязань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Рязани и Рязанской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 21:39   #221
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 21 NightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для NightEngel с помощью ICQ
Re: ТО в Рязани

zidane, это рязань-лада в канищево, на московском у них вроде как только торговый зал.

Собираю репутацию по крупицам)
NightEngel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 21:01   #222
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тем кто будет в Автоимпорте советую внимательно осматривать авто когда будете забирать авто и принимать работу.
В эту субботу при замене автомагнитолы (штатная) по гарантии некто подменил мне ручки, которыми регулируют температуру и направление воздушных потоков. Поставили какие-то левые. В общем будьте внимательны!!!
А буду писать претензию...
Alexey B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2011, 14:57   #223
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Дэн 62 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дэн 62 с помощью ICQ

Вот уж в Автоимпорте обслуживаюсь давно, и таких проблем с ними не было.....

Дэн 62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 11:44   #224
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дэн 62, в том то и дело, что и мне нравиться там обслуживаться, но это уже ни в какие ворота...
З.Ы. В настоящий момент над моей проблемой работает служба безопасности Автоимпорта - позвонили на следующий день после моего звонка на их горячую линию. Поеду в Рязань в четверг - заеду к ним...
Старый 20.09.2011, 20:17   #225
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Дэн 62 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дэн 62 с помощью ICQ

Alexey B, У них с этим очень строго... Разберутся 100%, а потом или скидочку или подарочек сделают))))

Дэн 62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 14:57   #226
Клавиатурный мастер

Дэн 62, был вчера в автоимпотре. Ну что сказать - результат никакой!!! ИПГ провёл меня в свой кабинет и стал показывать мне снимки оных ручек на новых Калинах, что стоят у них в Кармене. Ручки такие же как мне и поставили (сам съездил в пару салонов и посмотрел новые калины - без разницы какая комплектация - ручки аналогичны).
Так же мне было заявлено, что они могут провести экспертизу и эти ручки признают заводскими (в чём у меня собственно и так нет сомнения). Вопрос только в том, по всей видимости, АвтоВаз с мая-июня этого года либо сменил поставщика либо начал ставить более дешёвые ручки на все Калины. Последнее предположение, правда косвенно, подтвердил сам ИПГ: когда я ему сказал, что видел "свои" ручки на новой Калине (действительно вот уже полторы недели как не знаю кто ищу на стоянках Калины, а ещё лучше Калины в Люкс комплектации, останавливаюсь и рассматриваю оные ручки. Если владелец авто рядом - прошу его показать их поближе, сфотографировать) - на что мне был задан вопрос: "А когда выпущена та Калина?". Ответ ввёл его в лёгкий ступр - по словам владельца авто лишь Два месяца как из Салона!!! И причём Калина-то СЕДАН НЕ ЛЮКС, т.е. она произведена как раз апреле-мае - затем производство седана прекращено.
Но после короткой паузы ИПГ завёл старую песню ...
Но вот на площади Ленина обошёл стоянку, нашёл 4 Калины Люкс: у одной ручки аналогичны тем, что мне поставили (но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что это не Люкс), а вот у 3-х остальных (1-я хетч весьма не новый, т.к. зеркала старого образца, 2-я хетч уже свежий, с новыми зеркалами, 3-я Калина Спорт - как раз те ручки, что и были сняты у меня с авто.
Вывод я для себя сделал - ручки меняны (т.к. я не страдаю расстройствами памяти и помню все мелочи - уж работа у меня такая), доказать что либо официально практически невозможно, ибо меняные ручки тоже с конвеера.
И ещё только что разговаривал с коллегой по работе (работает у нас в банке охранником). Так вот у него зять в Рязани имеет свой автосервис, а вот до того как его открыть он работал как раз в Автоимпорте. И вот уже с его слов - прут там всё что можно. если дословно: "... всё хорошее снимают ..."
Так что будьте бдительны и не покидайте сервисую зону, стойте рядом со своим авто!!!
З.Ы. Продолжение следует...

Добавлено через 4 минуты
З.З.Ы. По наводке калиноводов-рязанцев ездил в Автодом на Зубкова. Там в продаже есть эти ручки, но они старого образца (новые имеют добавку -10 в артикуле). Согласно информации из каталогов в сети ручки старого образца и новые (с 10-кой на конце) не взаимозаменяемые.
Но вот что интересно - оргстекло световода (через которое и происходит подсветка рукчи) точ в точ как и в "новых" конвеерных ручках...
Старый 23.09.2011, 20:38   #227
Рязанская ячейка

Автомобиль: Калина 11193,11173
Вес репутации: 336 Pain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутацииPain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexey B, Выложи фотку своих ручек,посмотреть.

Старый 24.09.2011, 08:11   #228
Свой человек

Автомобиль: VW Polo седан
Вес репутации: 17 Zloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скоро

Alexey B, да, выложи, а то я честно так и не понял разницу...
Старый 24.09.2011, 09:58   #229
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11196
Вес репутации: 17 Krash62 находится на правильном путиKrash62 находится на правильном пути

А я вообще не пойму о какой ручке идет речь.
ВАЗ 11196 май 2012 г.-н.в.
Машина любит ласку, чистоту и смазку!
Krash62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 10:56   #230
Клавиатурный мастер

Вот в этой теме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44133 есть фото оных ручек. На первой странице как раз те самые ручки, что стояли на авто с завода. Далее по теме есть ссылка на мой фотоальбом, где я попытался подробно запечатлить те ручки, что мне поставили в техцентре.
Для ленивых:
Вот то что стояло:
http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1309684376
http://www.lkforum.ru/attachment.php...7&d=1314761716
http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1314761736
А вот то чем их заменили:
http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=2137

Подмену интуитивно учуял практически сразу как сел в авто, ещё на территории техцентра - первая мысль пришедшая в голову была "Зачем они крутили ручки температуры и направления потоков, они у меня стояли не в таких положениях??? Тем более что меняли магнитолу???". Отдал пропуск на выезде, еду, приходит следующая мвсль "Нет, рукоятки в эти положения поставил я сам. Но что то всё равно не так". Через несколько минут я понял что меня смутило - светящиеся хвостики на кончиках ручек ярко белые (подсветка их просвечивает лишь в почти полной темноте, но тогда я об этом ещё не знал).

Основные отличия именно во вставке из оргстекла. На "старых" ручках - это качественная отливка самой детали (на тех, что мне поставили, когда протираешь салон тряпкой из микрофибры, на облое и заусенцах остаются нитки от тряпки), сама деталь точно по размеру посадочного места в ручке (на тех что поставили она чуть выступает над пластиком ручки) и последнее покраска - она светло-светло серая (на "новых" - ярко белая краска толстым слоем и очень неаккуратная сама по себе, как будто красили руками).

На ВСЕХ новых Калинах ручки одинаковые и они точно такие же как и на фото в моём фотоальбоме.
На машинах выпуска до мая-июня 2011 года, по крайней мере согласно моим наблюдениям (вот уже две недели отсматриваю различные Калины), авто в комплектации Люкс с кондеем имеют качественно сделанные ручки, авто не Люкс, как правило (если совсем свежие) аналогичные моим теперешним. По поводу не Люкс комплектаций - могут стоять и качественные, по крайней мере, как я уже писал выше, видел оные на 2-х месячном Седане (но они ведь уже сняты с производства, значит авто весеннего выпуска 2011 года).

Во блин, сколько букв написал... обидно, понимаешь... купишь авто за 363 тыщи, холишь его и лилеешь, за 4-месяца уже знаешь все его косячки и особенности и тут на тебе - подмена... и с юридической точки зрения не придерёшся, т.к. "новые" ручки то заводские (любая экспертиза это докажет), но ведь мои то ручки сняли ведь не спроста - они же качественнее и приятнее на глаз и ощупь - вот кому-то на авто и ушли...

Последний раз редактировалось Alexey B; 26.09.2011 в 11:08..
Ответ