Тем кто будет в Автоимпорте советую внимательно осматривать авто когда будете забирать авто и принимать работу.
В эту субботу при замене автомагнитолы (штатная) по гарантии некто подменил мне ручки, которыми регулируют температуру и направление воздушных потоков. Поставили какие-то левые. В общем будьте внимательны!!!
А буду писать претензию...
Дэн 62, в том то и дело, что и мне нравиться там обслуживаться, но это уже ни в какие ворота...
З.Ы. В настоящий момент над моей проблемой работает служба безопасности Автоимпорта - позвонили на следующий день после моего звонка на их горячую линию. Поеду в Рязань в четверг - заеду к ним...
Дэн 62, был вчера в автоимпотре. Ну что сказать - результат никакой!!! ИПГ провёл меня в свой кабинет и стал показывать мне снимки оных ручек на новых Калинах, что стоят у них в Кармене. Ручки такие же как мне и поставили (сам съездил в пару салонов и посмотрел новые калины - без разницы какая комплектация - ручки аналогичны).
Так же мне было заявлено, что они могут провести экспертизу и эти ручки признают заводскими (в чём у меня собственно и так нет сомнения). Вопрос только в том, по всей видимости, АвтоВаз с мая-июня этого года либо сменил поставщика либо начал ставить более дешёвые ручки на все Калины. Последнее предположение, правда косвенно, подтвердил сам ИПГ: когда я ему сказал, что видел "свои" ручки на новой Калине (действительно вот уже полторы недели как не знаю кто ищу на стоянках Калины, а ещё лучше Калины в Люкс комплектации, останавливаюсь и рассматриваю оные ручки. Если владелец авто рядом - прошу его показать их поближе, сфотографировать) - на что мне был задан вопрос: "А когда выпущена та Калина?". Ответ ввёл его в лёгкий ступр - по словам владельца авто лишь Два месяца как из Салона!!! И причём Калина-то СЕДАН НЕ ЛЮКС, т.е. она произведена как раз апреле-мае - затем производство седана прекращено.
Но после короткой паузы ИПГ завёл старую песню ...
Но вот на площади Ленина обошёл стоянку, нашёл 4 Калины Люкс: у одной ручки аналогичны тем, что мне поставили (но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что это не Люкс), а вот у 3-х остальных (1-я хетч весьма не новый, т.к. зеркала старого образца, 2-я хетч уже свежий, с новыми зеркалами, 3-я Калина Спорт - как раз те ручки, что и были сняты у меня с авто.
Вывод я для себя сделал - ручки меняны (т.к. я не страдаю расстройствами памяти и помню все мелочи - уж работа у меня такая), доказать что либо официально практически невозможно, ибо меняные ручки тоже с конвеера.
И ещё только что разговаривал с коллегой по работе (работает у нас в банке охранником). Так вот у него зять в Рязани имеет свой автосервис, а вот до того как его открыть он работал как раз в Автоимпорте. И вот уже с его слов - прут там всё что можно. если дословно: "... всё хорошее снимают ..."
Так что будьте бдительны и не покидайте сервисую зону, стойте рядом со своим авто!!!
З.Ы. Продолжение следует...
Добавлено через 4 минуты
З.З.Ы. По наводке калиноводов-рязанцев ездил в Автодом на Зубкова. Там в продаже есть эти ручки, но они старого образца (новые имеют добавку -10 в артикуле). Согласно информации из каталогов в сети ручки старого образца и новые (с 10-кой на конце) не взаимозаменяемые.
Но вот что интересно - оргстекло световода (через которое и происходит подсветка рукчи) точ в точ как и в "новых" конвеерных ручках...
ВАЗ 11196 май 2012 г.-н.в.
Машина любит ласку, чистоту и смазку!
Подмену интуитивно учуял практически сразу как сел в авто, ещё на территории техцентра - первая мысль пришедшая в голову была "Зачем они крутили ручки температуры и направления потоков, они у меня стояли не в таких положениях??? Тем более что меняли магнитолу???". Отдал пропуск на выезде, еду, приходит следующая мвсль "Нет, рукоятки в эти положения поставил я сам. Но что то всё равно не так". Через несколько минут я понял что меня смутило - светящиеся хвостики на кончиках ручек ярко белые (подсветка их просвечивает лишь в почти полной темноте, но тогда я об этом ещё не знал).
Основные отличия именно во вставке из оргстекла. На "старых" ручках - это качественная отливка самой детали (на тех, что мне поставили, когда протираешь салон тряпкой из микрофибры, на облое и заусенцах остаются нитки от тряпки), сама деталь точно по размеру посадочного места в ручке (на тех что поставили она чуть выступает над пластиком ручки) и последнее покраска - она светло-светло серая (на "новых" - ярко белая краска толстым слоем и очень неаккуратная сама по себе, как будто красили руками).
На ВСЕХ новых Калинах ручки одинаковые и они точно такие же как и на фото в моём фотоальбоме.
На машинах выпуска до мая-июня 2011 года, по крайней мере согласно моим наблюдениям (вот уже две недели отсматриваю различные Калины), авто в комплектации Люкс с кондеем имеют качественно сделанные ручки, авто не Люкс, как правило (если совсем свежие) аналогичные моим теперешним. По поводу не Люкс комплектаций - могут стоять и качественные, по крайней мере, как я уже писал выше, видел оные на 2-х месячном Седане (но они ведь уже сняты с производства, значит авто весеннего выпуска 2011 года).
Во блин, сколько букв написал... обидно, понимаешь... купишь авто за 363 тыщи, холишь его и лилеешь, за 4-месяца уже знаешь все его косячки и особенности и тут на тебе - подмена... и с юридической точки зрения не придерёшся, т.к. "новые" ручки то заводские (любая экспертиза это докажет), но ведь мои то ручки сняли ведь не спроста - они же качественнее и приятнее на глаз и ощупь - вот кому-то на авто и ушли...
Последний раз редактировалось Alexey B; 26.09.2011 в 11:08..