Опять муки выбора
1. Декабрь на носу пора маслице поменять...учитывая, что автопрогрева нет и иногда приходится заводится при -30..в раздумьях какое масло взять.. В прошлую зиму взял Mobil1 0W-40.. проблем никаких не было.. однако друзья-знакомые наплели что типа это только для новых движков (23 тыка это еще новый?? ) и кстати продавец при покупке тоже делал круглые глаза и "это же для новых?!?!" Объясняют тем что мол со временем все зазоры в движке увеличиваются и совсем жиденькое масло не справится со смазкой (сказываю что слышал ). Вот...думаю может на этот года 5W-30 попробовать?? (оно и дешевле) или опять нулёвочку брать?? Очень важен уверенный пуск холодного движка (в прошлом году когда под -30 давило у многих в офисе нет-нет да автозавод движка не срабатывал, бегали грели вручную - ааааа яяяя тааааакой спакойный, как айсберг в океане )
2. Свечи еще родные стоят....в последние время стал замечать что через 2-3 секунды после запуска движок немного троил (5, иногда 10 сек видимо в момент когда он обороты после запуска сбрасывает) думаю может уже и свечки пора поменять?? Блин опять же какие поставить?? Те что сейчас стоят весьма радовали!!! Именно уверенным холодным пуском!! Да и прослужили прилично! НО! на горячую могли и покапризничать (иногда после нескольких минут стоянки после длительной езды - подгазовывал при пуске, иначе не схватывало).
3. Блин, и задолбал уже мигающий сигнал низкого уровня тормозной жидкости - пора менять колодки! Найду ли я хваленые ферадо в Иркутске, Ангарске?? А если не их, то что брать???
Вообщем весь в терзаниях
Кто чего к зиме лил, менял, делал с машинкой?? Я пока только все уплотнители силиконовой смазкой пробрызгал, ну и колеса ессно поменял. А морозы не за горами!!
кстати, аккумулятор стОит проверить. а то я доездился, блин. не доливал полтора года, итого - 2 рубля новый аккумулятор))) а старый высох совсем...
свечи, наверна, поменять пора. я езжу на ngk не помню че за свечи. погуугли совместимость. у тя а17дврм или ау17дврм, уж выверни сам посмотри))) это не сложно и недолго.
колодки фих знает... я на обычных (трансмастер) гоняю, уже третий комплект докатываю. фигня, конечно, но зато везде и недорого))) задние пора менять уже почти месяц как))) ручник не работает.
Цитата:
Сообщение от krapar
подгазовывал при пуске, иначе не схватывало
это не в свечах дело, а в перегреве рампы, на которой форсунки стоят (это мне супермегаспециалисты в сервисе вжОвывали)
кстати, троить может из-за бензина прОцентов на 80 вероятность.
я раз залил какое-то Г на любимом крайсе... завелась, тыр-тыр-тыртыртыр, чег помЫргал, потом перестал. залил на другом (но тоже любимом) крайсе - всё в порядке.
krapar,
Удивляют меня иногда продавцы... Ну почему 0W40 жидкое? Да 0- это жидкое, но "на холодную", когда машинка только заводится, а эксплуатационная (высокотемпературная) вязкость определяется второй циферкой 40 и тут уже скорее 5W30 жиже окажется...
Колодки передние я себе Ниппон поставил: год отъездил- претензий нет.
Свечи поставил теже, что и с завода стояли- "Бриск-иттриум", поскольку к "родным" претензий не было (на 20-й ткм как раз в преддверии зимы).
Пытался уже!! Старый свечной ключ большой оказался на форуме читал что индекс "у" в обозначении свечей говорит о том что гайка меньше. ну да ладно куплю новый свечник. VAZagain, Dima$$$38 спасибо, махом все сомнения пропали
krapar, в течение трёх прошедших зим (и других времён года) залито 5w40, морозы были до -35, машина, стоявшая во дворе, спокойно заводилась. При пробеге 85000 угар масла от замены до замены (15000 км) примерно 300-400 г. Выводы делай сам!
вот и мои 5 копеек, масло кастрол 5w40 синтетика (проблем нет), колодки к-1, такие ставят на десятки с завода (доволен). На вкус и цвет фломастеры разные
Впервые близко познакомился с кованными дисками от ВСМПО. Впечалил разный диаметр отверстий под шпильки - в одни пневмогайковерт пролезал, в другие нет. Пришлось срочно мчаться домой, за "тонкими" торцевыми головками SATA и самостоятельно откручивать/закручивать гайки на морозе.