vavan46, знаешь как в том анекдоте, "...ложки нашлись, но осадок-то остался..." , как-то так. Только здесь немного другое, ложки нашлись, но я-то уже поел, вилкой.
Последний раз редактировалось Kiba; 05.09.2012 в 13:27..
После нескольких дней в попытках подтягивания хомутов на патрубках термостата, после замены его по тарантии, всё-таки пришлось сегодня обратиться к услугам "Курск-Лады". Мастер приёмщик попытался было оставить машину на ночь, что-бы утром увидеть, где капает, но я сказал, что и так смогу показать это место, да и там остались следы от красного тосола, после чего я проехал на ремонт. Приняли сразу без проволочек и автослесарь попался толковый молодой паренёк ( к сожалению не узнал его имя). Он подтянул хомуты, сам термостат и охладил двигатель вентилятором. После чего капель не было. Предупредил, что если появятся капли, то лучше сразу уже менять прокладку под термостатом! Буду надеяться, что всё обойдётся и сегодняшние усилия не пройдут даром и завтра я не увижу капель! Спасибо "Курск-Ладе" за быстрое обслуживание!
1. Течи масла с двигателя (весь поддон мокрый).
2. Течи масла с КПП.
3. Очень сильное биение руля при торможении.
Итак, Константин, как всегда выше всяких похвал. Принял, организовал, въезд на мойку через "другую" дверь ибо народу было очень много, а я по записи, во время ожидания и всего дня, мы с ним общались на разные темы, он мне предлагал пройти тест драйв Гранты с автоматом, но я как то неактивно к этому отнесся, может быть в другой раз. Вообщем приемка супер. Далее работы :
1. Течи масла двигателя - оказался фильтр масляный текло по завольцовке. Поставили новый фильтр, слесарь оттер все подтеки и помыл защиту картера.
2. Течи кпп, тек сальник штока кулисы, замена хлопот не доставила. (Сделали по гарантии).
3. Тормоза, умерли тормозные диски. (Сделали по гарантии).
Честно сказать третий пункт я был приятно удивлен, уже собирался идти платить за диски и даже спрашивал почему не включили в счет, на что мне ответили, что устранили по гарантии, что для меня было шоком, причем приятным. М.б. Директор по после продажному обслуживаю провел беседу с ИПГ, и теперь они не упрекают людей что они сами все ломают и т.д. и т.п. честно сказать, диски я не убивал, по лужам на горяченных не носился, перепады температур им не устраивал, так сложилось что искривились, хотя запас был большой еще. Итого : заплатил за смену фильтра колодок и мойку.
Посещение дилера оставило только положительные эмоции, Галина на рецепшене два раза давала талоны на кофе/чай, вообщем все замечательно. Твердая 5-ка.
Курск-Лада делает огромные шаги, на встречу клиентам, и все происходит спокойно и без нервотрепок. Однозначно ТО-4 буду делать в Курск-Ладе.
PS, а машину не узнать после смены тормозных дисков, просто песня, специально прокатился по объездной (там сейчас отличный асфальт), пробовал плавное торможение со 100 до 60-ти так мягко тихо и плавно без всяких уводов, дребезжаний, и дерганий руля, просто получил удовольствие от вождения (оказывается я уже успел забыть как это, используя убитые диски).
PS1, как бы еще показать коробку передач гарантийному отделу, а то воет очень сильно на второй передаче при торможении двигателем.
Напишу еще один отзыв о дилере Курск-Лада, хоть я там и так скажем не участвовал в процессе, но отношение имею.
Итак, у отца, имеется Лада-Калина конца 11г.в., в прошлый четверг он проходил ТО-2 на Курск-Ладе, отзывы только положительные, Константин опять провел через "другие" ворота. Работы провились быстро четко на все просьбы персонал реагировал адекватно (хотя у отца претензий к машине вообще нет), единственное что было, у него в сильный дождь потела фара, я даже фотки делал, где хорошо видно, он с этим вопросом подошел к ИПГ, на что получил отказ, фото не катят как докозательство, а после мойки фара не запотела, но время еще есть, машине то год, щас дожди пойдут проявится, ИПГ предложил как появится запотевание сразу приехать, не удобно конечно всегда есть какие то дела, но ничего не поделаешь. А так еще один плюс в копилку Курск-Лады, и еще один верный клиент в лице моего отца!
Об Автомире.
Воскресным утром нежданно обнаружил пропажу заднего хода. Порывшись с мобилы в паутине решил ехать в Автомир. Из возможных вариантов был обрыв провода на рычаге КПП или на соленоиде. Вариант с предохранителем исключил сам. Так вот, на Автомире приняли без очереди, сразу загнали авто и оформили документы на гарантийный ремонт. Через минут 10 машину уже ремонтировали, обрыв оказался на рычаге КПП. Еще минут через 15 работа была выполнена.
Спасибо Автомиру за оперативность и надеюсь за качественный ремонт.
Единственное, по окончании работ документы были переоформлены на не гарантийный, а просто ремонт, и мне пришлось оплатить 120 деревянных. Спорить не стал т.к. сделали все быстро и недорого.
Поломка чинится в гараже при наличии паяльника.
Прошел сегодня ТО-4 на Курск-Ладе!
1. Сразу о финансах, по деньгам вышло 3900р. Работа и из расходников только тормозная жидкость + фильтр салона. Остальное привез с собой масло + маслянный фильтр + свечи зажигания (меняю каждые 15т.км.)+ воздушный фильтр, это еще 1,5 тысячи.
2. По работе, приемка как всегда на 5++++, тут никаких вопросов. Слесарь работал тоже хорошо, все сделал качественно, давал кое какие рекомендации по технической части. Сделал все что я попросил, ну и посмотрел на предмет "криминала" ничего не нашлось. Кроме достающей КПП которая шумит, но о ней я прекрасно знаю, ничего не поделаешь с гарантийным отделом бодаться не хочется.
3. Спасибо руководству Курск-Лада за выдачу дисконтной карты 5% как члену клуба "Лада-Калина Клуб".
4. Машина после ТО стала как "новая", впечатления положительные.
Посещением дилера доволен. Обязательно приеду посмотреть на Калину-2, подозреваю что это она стоит под чехлом в выставочном зале)
Последний раз редактировалось SnakePlisskin; 19.10.2012 в 16:29..