Re: Двигатель и система охлаждения, увеличение л.с.
подскажите с чего начать тюнинг? с системы выпуска? Паук ставить? Кроме самого паука что-то докупить понадобится? Stinger`овский брать паук? Перепрошиваться не надо будет? Думаю еще валы поставить или что-то другое посоветуете для начала?
Цитата:
Сообщение от Lanky
подскажите с чего начать тюнинг? с системы выпуска? Паук ставить? Кроме самого паука что-то докупить понадобится? Stinger`овский брать паук? Перепрошиваться не надо будет? Думаю еще валы поставить или что-то другое посоветуете для начала?
начнем с начала!
1. Какой бюджет (сейчас и в общем)
2. Чего ты хочешь от тюнинга:
мощность
динамика
максималка
расход
3. Чем ты готов пожертвовать (комфорт, расход, ...)
Atom.DP,для начала думал просто поставить паук и наверное перепрошиться. Потом валы хочу поставить. Ресивер тоже наверное. Бюджет пока 5к наверное. в общем незнаю
Цитата:
Сообщение от Lanky
Atom.DP,для начала думал просто поставить паук и наверное перепрошиться. Потом валы хочу поставить. Ресивер тоже наверное. Бюджет пока 5к наверное. в общем незнаю
Ну для начала правильный путь.
5к чего (стесняюсь спросить) ?? руб, $
только хронологию последовательную выбирайте.
потому как после каждого этапа, вам надо калибровать прошивку (впуск, выпуск, двигатель)
вы сначала посмотрите на ваш МОЗГ (контроллер).
если там 7.2+ или М7.9.7 то начнете вы с покупки нового мозга
Цитата:
Сообщение от Lanky
Atom.DP, на нем самом написана версия? Или где это посмотреть?
Контроллер скорее всего Bosch 7.9.7+. На нем прошивка НЕ пишется. Посмотреть можно только компьютером. У ЛКС прошивка своя, но прошивать можно и приоровской. С завода у меня стояла B11KSS01. У тебя будет отличаться только последняя цифра - это номер версии заводской прошивки. Думаю у тебя будет уже что-то типа 03 (скорее всего) или 04 (вряд ли).