Ответ: 2 скорости вентилятора охлаждения, кто нибудь сделал?
Gospoda, ya jivu v OCHEN jarkoi strone, i u menya vopros..
A stavil li ktonibut dva ventilyatora?
Tochnee dopolnitelnii ventilyator.
Na otdelnii datchik ego, i pust vkliuchaetca na 90 gradusov.
Veroyatnost peregret dvijok tak gorazdo nije.. :o)
Mesto pod nego vrode est...
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Шуня, У меня контроллер БОШ, Евро-3, какая прошивка не знаю, но у меня две скорости с завода. Двиг 1.4 литра 16 клапанов. Проверял зимой так - на работающем двигателе сдергивал разъем с датчика температуры ОЖ и вентилятор включался сначала на малую скорость а через пару секунд на максимальную. На максимальной скорости вентилятор просто ураган.
прошивка у тебя B173CR03, у меня 2 релюхи и сопротивление на радиаторе, но я не замечал 2 скоростей, грелось обычно, до макс. оборотов вентиля. Без задержек.
ЗЫ, AHT-у спасибо за ссылку - разорился на "Силыча", сегодня внедрил, завтра испытаю.
По БК ставил темпу на 98 - как включался - опять на максимуме, аж ХХ проседал.
Цитата:
Сообщение от jj
rombik, надо добавить, что у тебя Е3. На Е2 первая скорость вентилятора не реализована, одно реле включения вентилятора и нет сопротивления в радиаторе.
да совершенно верно, именно Е3, но сопротивление не на радиаторе, а стоит доп резистор под бардачком
Jeka, Второй вентилятор, резко ухудшит обдув радиатора, набегающим потоком воздухом при движении автомобиля. При исправной системе охлаждения одного, нормально работающего вентилятора хватит полностью.